У кого были Петушки?Поделитесь пожалуйста опытом. ;-)
Начну с рассказа"Как я завёл рыбку" :-D .
Давным-давно,две недели назад я решился завести рыбку. :hi::super::super: Первый раз.И именно Петушка.И почему то самца. :ultra: Принципиально его. :-D В зоомагазине с девушкой
"хохотушкой" выбрали самого-самого хвостатого!Красавец красного цвета! :hi: Подобрали аквариум маленький. (в таком же у них там они плавают.) Синее камушки,не большое растение и кувшинчик.А также корм Тетрамин в гранулах.Радостный я запрыгнул в машину и поехал домой заселять рыбёху.Аквариум помыл
,камушки положил ,заселил.Рыбке дал имя "Вантуз".Для начала он начал как то странно начал кушать,не так как в магазине-поймает,выплюнет,поймает,выплюнет,поймает выплюнет....Позвонил с испугу в зоомагазин(они меня там уже выучили :-D:lol: )-ответили что так и должно быть. В первую же ночь он меня
испугал тем что замер на одном месте и не много на боку...Пошарил в интернете-выяснил что это нормально.Через два дня совместного проживания мне стало его жалко. :-( Что же он один как дурак один плавает?Скучно же...Пошёл в зоомагазин,спросить с кем может ужиться мой Вантуз?Мне
ответили-гурами.Купил.Лечу с бешеной скоростью домой,тороплюсь познакомить Вантуза с новым другом по имени-Ёрик. Имя оказалось пророческое.Через час Вантуз убил Ёрика.Бедный Ёрик... :weep: Похоронив Ёрика в недрах унитаза,я стал думать чтобы такого сделать чтобы Вантузу не было скучно одному.Пошёл
купил улитку!Маленькую,а вернее маленького-дал имя Рекс!По началу Вантуз нападал,но после подружились! :super: Но как то не то...Скажите у кого с кем петушки живут?Каким кормом Вы кормите?И вот ещё...Сегодня я заметил что у Вантуза на пузе между маленькими плавниками появилась какая то маленькая
светлая палочка...Долго держалась.Потом отпала.Может он так какает?...Просто я раньше не замечал,что б у него так было...
Мой совет - купите банку на литров 40,я оформлял человеку аквариум,аквас - 40 л,засадил травой,все ок было,жил там у них там петушок синий,потом они стали запускать самок туда,он их порвал в клочья,в итоге сейчас у них 40 л с петушком,шикарной травой, отиками и неонами с отличными черными гуппи.
1/1 |
| Поделиться:
Re: У кого были Петушки?Поделитесь пожалуйста опыт...
"Так как петушки очень неприхотливы, а наличие лабиринтового органа дают возможность просто зайти в зоомагазин и ткнуть пальцем в любой понравившийся вам сосуд который можно наполнить водой. Так некоторые аквариумисты успешно держали петушков в литровых банках накрытых тканью, но мы с вами сами
понимаем, что человек тоже может существовать в кабинке лифта. Но кто из нас такое захочет на себе испытать?. Поэтому подойти к этому вопросу нужно с таким расчетам, что бы ваша рыбка не существовала, а наслаждалась жизнью. Если вы собираетесь держать 1 петушка то вполне комфортно ему будет в
аквариуме объемом от 5 литров."
цитата вот от сюдава http://petushok.info/main/page/50
2/1 |
| Поделиться:
Зло :cool:
сколько стоит такой акв ? :-)
литров 20 на рынке стоит рублей 150-200 вроде :-) (не реклама, так для инфы)
а под тем светом, который в аквариуме врятли растение будет расти, он скорее для освещения рыбы ночью ... да и грунт и всё остальное там лишнее ... места и
так нету ... киньте ему туда роголистник, а остальное всё уберите ... сифонить проще будет и петуху больше места ...
да и в этом "лифте" он вообще врятли с кем-то уживется :cool:
ИМХО
1/1 |
| Поделиться:
а по мне так милая коробушка вышла ;-) мне нравится, тока жить там ему тесно будет с кем либо, заведите акву побольше :-) и гуляй душа, а потом захочется больше и больше и совсем других рыб, потом другой грунт и понеслась :-D это наркомания
5/1 |
| Поделиться:
Не,не,не)))Не куда уже зверья.Сам скоро в коридоре жить буду.))))) :-D:lol: Самому уже место скоро не будет хватать. :-D Простите пожалуйста,а что по поводу палочки на брюхе?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)