помогите составить оптимальный состав фарша для цихлид.
вычитал следующие рецепты:
1.Феле семги - 700 грамм, горбуши или трески
2.Тушка кальмара - 500 грамм.
3.Креветки -- 400 грамм (покупаю королевские--большие
их чистить легче)
4.Листья салата ,пара морковок и 1 красный перец -- 200--300 грамм
кто то добавляет тыкву.
советуют добавить Веротон Е, примерно пол бутылька на 1 кг фарша.
Желируют..вот пропорции не указали.Укладывают формочки и замораживают.
второй
вариант:
Кальмар чищенный 200гр,
Килька200гр,
филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр, крабовое мясо или палочки 200гр,
зелени любой из перечисленной (крапива, салат, сельдерей, огурец, шпинат) 200гр
можно замороженную стручковую фасоль и капусту
брюссельскую,
сердце говяжье очищенное от болони 200гр,
треску, хека, или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках)
добавить 2 порции желатина
пол
бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е
Прошу предложения для оптимального фарша...
Прошу очень, т.к. к вечеру сегодня еду закупаться и сегодня же сделаю....
0/0 |
| Поделиться:
Re: прошу совета по фаршу для рыб...что бы вкусно ...
вчера с сыном приготовили свой первый фарш....
900 грамм креветки
1000 грамм морской коктейль (кальмары, мидии)
1000 гр филе горбуши
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
7-8 зубчиков чеснока
тарелку крапивы (ошпарил еред приготовлением).
0,5 бутылька Веторон Е ( с бета каротином, витамином С)
перекрутил на раз в эл мясорубке ,перемешал вручную.
вот дальше возникла проблема: нигде не написано, солько надо желатина на 2,5 кг. фарша.
я разбавил в 1 л 2 пакетика по 20 гр. перемешал, фарш
постоял 2 часа..далее в холодильник на ночь (+2 +3 ).
что то оно особо не зажелировалось... дал порцию в аквас - полная рабость у рыбасов, и полное разочарование у меня, т.к. мути больше чем кинутого мяса.
в шоковом состоянии, разделил фарш на 2 половины: одну часть
лепешкой в морозильник, во вторую часть залил дополнительно еще желатина разбавленного ( 1 пакетик 20 гр. на 300 грамм горячей воды).
И поставил в холодильник пока (+2 +3).
Вот сижу и думаю, что делать ?
помогите !!?!?!??!?!?
на рынке Артем продает корм для осетров, чудно пахнет рыбой, может лучше его вместо кошачьего добавлять?
Кстати корм хороший. Едят все, сомы, щуки, даже неоны лопают с
аппетитом, до полного пуза. Цена смешная.
0/0 |
| Поделиться:
Re: прошу совета по фаршу для рыб...что бы вкусно ...
но тут то наоборот, много мути мало мяса....
я уж думал, что может эл мясорубкой то я зря...может надо было потихоньку вручную, что бы куски побольше были...но по сути, на фото
видел, что то тоже мелко, да еще написано, что если мальки то и на второй раз можно.... а у меня как раз полный аквас малей (3-4 см).
если после доп желирования будет так же мутить- добавлю еще порцию желатина... а что делать ?
конечно может, когда в замороженном состоянии
бросать, может не будет так мутить...
а что у профессионалов- такая же муть ? просто если ДА- то я тогда расслаблюсь, приму как есть и буду получать удовольствие...
0/0 |
| Поделиться:
Re: прошу совета по фаршу для рыб...что бы вкусно ...
хоть бы рекламу дал, что ли...я ведь был же на птичке в эти выходные... ладно: попробуем купить для осетров... правда я думаю часто им кормить не стоит, я так думаю, он
специальный какой, что бы осетры перли в росте и размножались вопреки природе...
тоже брал у Артёма ,корм шикарный ,лупят все подрят
и сомы и цихлы
у него корм был двух видов -крупный и мелкий
цена одинаковая 100р и пакеты порядочные
0/0 |
| Поделиться:
Re: прошу совета по фаршу для рыб...что бы вкусно ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)