добрый день!
помогите советами что бы выбрать внешний фильтр на аквас 500 л.
ему в помощь уже действует циркулятор АП 2500 с помпой тонкой отчистки.
есть Тетра ЕХ 1200, но он из под защелки подтекает и ничего сделать не могу...
По средствам несколько ограничен (семья
установила кроты на мое хобби).. хотелось бы уложиться в 5 - 7 000 руб.
Алексей 96 предложил
Внешний фильтр EHEIM Classic 600 (2217010) = 5300 руб. + можно устанвоить наполнители, но я так понял, что если прокладывать био фильтрами, то он хуже начинает работать.
Да и
заметил, что он не самый тихий, а люди иногда в зале спят...
только хотел написать про этот внешник....качает 1700 л/ч, есть возможность для УФ, до 700 л. .. кто нибудь что нибудь может сказать по нему..в инете отзывы положительные вроде
В тумбе не слышно вообще. У меня он набит керамикой и работает на био. Один 660 л не тянул, потому теперь в паре с 2217 работает. плюс внутри две помпы на механику. Реально 2217 шумнее, как мне кажется.
У 700-го вроде канистра чуть больше объемом.
На 500 литров нужно не меньше унимакс 700,у 500 объëм канистры маловат имхо. А так оптимальное соотношение цена-качество,у меня 700 стоит в 400 л.цихлиднике,справляется отлично без всяких циркуляторов,и работает очень тихо.
Недавно заказывал 2217 с двойными кранами и наполнителем (субстртпро), с доставкой цена около 5 тыс.
т.е. на 500 л можно взять 2 таких комплекта, выйдет оптимальный вариант за 10-11 тыс.
Цитата: От пользователя: Michail76_Ekat
стоимость в районе 14 500
руб.... пока не готов столько отдать...
2080 примерно 9500 стоит с доставкой, правда на наполнитель еще немного разориться надо будет.
По шуму (работает два классика 2217) в целом нормально (спим рядом с аквариумом), гораздо бОльший шум от компрессора и
диффузоров.
Ну и все же больше советую за 2 фильтра, т.к. резерв не помешает на случай поломки одного из фильтров.
Унимакс неплохой, но если 4 шланга не смущает.. А если два фильтра ставить, то это уже минимум 6 шлангов :-)
юнимакс идет с наполнителями в комплекте.берите любой (500 или 700) под ваш объем хватит. у меня стоит 500-й работает тихо,а если подложите мягкую прокладку,чтоб не на голом дереве в тумбе стоял,то полная тишина.
Ну наполнители есть конечно,но я цеолит и шары пластмассовые заменил на керамику. И 500 унимакс не берите,мне его на 400 литров нехватало,только 700! А два фильтра брать никчему,т.к. в унимаксе две помпы автономных(поэтому четыре
шланга),маловероятно,что обе сразу сгорят.
Заказал Alu dekor 120 (240л)
Хочу добавить в заказ (Aqua El) "Uni max professional FZKN-250" и сразу добавить в него опции(встраиваемые): там по моему можно или УФ стерилизатор или нагреватель, что лучше и какие доводы?
про него много споров: одним нравится другие против.видимо вопрос, в том числе, пополняется ли новыми рыбасами аквас или нет.. НА период запуска нового акваса я ставил УФ- вода кристальная, мрут бактерии. но
я читал, что для травников это не есть хорошо....по сути в воде мрут все бактерии и плохие и хорошие, и сложно становить биобаланс.
Где заказал и почём? В Екб. пока не видел в продаже. Кстати, там не очень удачные лампы стоят Т5 2х39 Вт. Длина ламп 850 мм и получается, что они перекрывают чуть больше 70% длины акваса да и света
маловато. Можно конечно переделать на Т5 2х54 (L- 1149 мм), но это дополнительные затраты.
Цитата: От пользователя: ZMEY038
Хочу добавить в заказ (Aqua El) "Uni max professional FZKN-250"
Он мал для такого акваса.
Цитата: От пользователя: ZMEY038
можно или УФ стерилизатор или нагреватель, что лучше и какие доводы?
Лучше стерелизатор, правда там идёт специальная модель для внешников и у него мощность всего 5 Вт. Другие не подходят. ИМХО лучше взять отдельный стерелизатор на
9-11 Вт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)