помогите пожалуйста распознать
опять ничего не нашла по описанию,перелапатила весь инет,но все не то........
в последнее время только и знаю что обнаруживаю в аквасе всякую нечисть((((((( вчера вот опять увидела( не знаю к кому относить) но скорее всего это пиявка,круглая
,тело гладкое, коричневая ,не присасывается, причем длинной не меньше двух см, я бы сказала 3-4, растягивается когда перемещается как пиявка, но! не вылазит из грунта ,только вылазит на половину и что то ищет по поверхности грунта, и потом обратно, очень напоминает по внешности усы ампулярии :-D
только потолще и цветом светло коричневого,а сын говорит видел уже такую же пиявку,но только красную, и сегодня только сказал об этом
хочу перезапустить аквас,без этого никак наверное :-( т.е убрать на время жильцов, потом накидать лекарств,понимаю что все займет несколько дней,за
один день никого не убить,но думаю так будет эффективнее избавиться и от яйц
проблема с растениями, и главное с корягой,как обработать? важно чтоб не занести обратно с растениями яйца этих самых существ
Население у Вас какое? Вроде рамирезки были? Если да, то не кормите недельку, всех съедят. И никакого перезапуска не надо. Вся эта живность от перекорма, думаю.
рамирезек нет
замороженного мотыля даю несколько штучек, чтоб сомика накормить, но не успеет мотыль упасть на дно,как ампулярии несутся и тут же все съедают,еще и не хватает им,поэтому дополнительно кидаю капусту,морковку маленькими кусочками, расбор,пигмеев,креветок кормлю тетра мином,и
совсем чуть чуть циклопом замороженным,и то реже стараюсь
хочется убить этого зверя, так то вот со вчерашнего дня наблюдаю,вижу только одного, часто выпускает щупальце,и на одном месте все крутится
средство от планарии наверное не поможет, тут думаю надо средство посильнее типа фетбал, опять растения пострадают(((((((((
пиявок убивает протазол, эктопур но это все равно надо всех жильцов вылавливать и отселить на несколько дней :-(
Цитата: От пользователя: Татьяна 66
Татьяна 66
у меня еще есть петушки, они смогут справиться? пиявка то не маленькая
траву то в основном беру тут на форуме, в магазине покупала ,когда аквас запускала,и месяц назад не удержалась купила кустик похожий на валлиснерию,только жестколистный,а этого червя увидела вчера только
Цитата: От пользователя: Macheto Sue Jett
и траву в слабой марганцовке карантиньте.
вот правильно пишете, а мне прям надо сразу запихнуть растение в аквас :-(
есть потери, долго вылавливала расбор, аккуратно, капельно переводила в другой аквас, там
параметры отличаются,но все в норме,просто вода жестче и PH выше, но почему то расборы примерно через час стали погибать :weep: в итоге три расборы погибли, креветки нормально отреагировали,тоже пересадила, пигмеев оставила, слишком шустрые,петух же за место того чтоб делом заняться, стал к анцику
приставать,и пигмеев гонять,сейчас пересадила всех обратно по местам :-( наблюдаю за расборами,один как то неадекватно себя ведет,остальные попрятались в растючке, а вот креветкам по моему все равно,занимаются своими делами
и все из за какой то пиявки :-(
Если это существо пока в единичном или двойном экземпляре, может попробовать сифоном убрать, ну как то механически, а потом если повториться то уже о хим. препаратах подумать..
сифоном наврядли,слишком шустрая животина, пытлась поймать пинцетом, почти удалось поймать, прихватила камень,а пиявка молниеносно удалилась, хотя конечно попробовать можно........
Странное предположение - а это не трубочник случайно?
Вот описание:
"Трубочники — тонкие
нитевидные розоватого цвета черви длиной до 40 мм. Живут в сделанных из ила трубчатых норках, из которых выставляют над поверхностью грунта задний конец тела (с жабрами), который постоянно движется, совершая волнообразные дыхательные движения.В аквариуме несъеденный трубочник зарывается в грунт и
нередко начинает размножаться."
Просто как-то давно у меня были мальки скалярий и когда пришлось уехать на несколько дней я им оставляла специальным образом обработанный и подготовленный живой трубочник. К моему возвращению недоеденные червячки обнаружились торчащими наполовину из
грунта и покачивающимися. При любой опасности очень быстро скрывались в грунте.
перерыл весь инет, но все темы про пиявок заканчиваются на середине процесса. не нашёл темы с победой над пиявками (Видел тему с коридорасами).
Может у кого есть опыт побед над пиявками
Я у себя в аквариуме нашёл несколько пиявок.
из населения гуппи, неоны, данио,
анциструсы, ампулярии и катушки.
температура около 29. корм в основном сушка тетры, раз в месяц чуток трубочника (для разнообразия)
Трубочники ? тонкие нитевидные розоватого цвета черви длиной до 40 мм
Понимаю, что тема некрофильная, но удержаться не могу. Я лично видела трубочника 12 см. Он может очень долго жить в домашних условиях, поэтому, возможно, и 12 не
предел.
а мне, как я понимаю, надо попробовать откормить пиявок? :-) улиточная пиявка с размерами 25 см :-) не найду способа вывести, буду пробовать разводить :-)
у меня еще есть петушки, они смогут справиться? пиявка то не маленькая
съест легко как проголодается
Цитата: От пользователя: Elvina(Черничк@)
мне прям надо сразу запихнуть растение в аквас
не надо химии. Просто
промойте в чистой воде и осмотрите.
Марганцовка не убивает многоклеточные организмы, ни пиявок ни икру улитов.
Я так думаю это только для самоуспокоения хозяина.
Цитата: От пользователя: Elvina(Черничк@)
пытлась поймать пинцетом
Если это плотоядная зверюга,
бросьте в акв кусок (кусочек) мяса в сачке или банке. Чудище начнет кушать, тут Вы его и ап.
А что за ней гонятся? Пусть себе живет. Интересно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)