Мои не едят сухой корм.Только малинку(она им очччень нравиться) или сердце.Выглядят очень здоровыми и счастливыми, но я так понимаю это не все что им нужно!!!
Подскажите в каких витаминах замочить малинку, чтоб рацион был полноценным. Или еще может какие советы!!!
Не надо мочить малинку и завязывайте с сердцем. Кормите фаршем на основе морепродуктов с овощными добавками.
Пока не сделали фарш, купите тетра-дискус и кормите им. Этот корм разработан профессионалами и уже витаминизирован,плюс хорошо влияет на яркость окраски. Если что,лучше уж им
одним кормить,чем малинкой и -тем более- сердцем.
Поделюсь своим многолетним опытом кормления дискусов. Корм только собственного производства. В его состав входит 50 процентов очищенное говяжье сердце, в остальные 50 входят креветки или кальмар, морская рыба ( минтай нельзя, а почему не знаю ) Сладкий болгарский перец, шпинат, чубчик чеснока..
таблетки пивные дрожжи, по ампуле витаминов, агар агар или желатин ( чтобы не "пылил") Может быть что то упустил. Для малька тот же состав только пропускаешь через мясорубку большее кол--во раз. Повторюсь, что это только мой опыт кормления дискусов. Меня он во всём устраивал, рыба ни когда не
болела и прекрасно нерестилась.
ну теперь можно я расскажу как я своих "малышей" кормлю.
фарш на основе сердца , морепродуктов , шпината , моркови , паприки.
в него добавляю JBL Atvitol (витамины).
кормить сердцем дискусов МОЖНО !!!!
но в фарше его не должно быть больше 40% а лучше вапще 20% , остольное же
действительно морепродукты , побольше креветок.
так же я считаю убожеством добавлять в фарш нечищеные креветки , не разу этого не делал и вам не советую. я добавляю только чищеные и только хорошего качества 30% от общей массы фарша.
фпинат 10 -15%
морковь - перец 5%
филе
семги и кальмары (только черные , белые плохо перемалываются и потом кусками по аквасу валяются) 30%
и на 1.5 - 2 кг фарша тюбик Атвитола.
утром на всех кубик 9гр фарша , вечером кубик 11гр малинки. (в банке 12 взрослых особей)
малинка я тоже беру только в одном месте крупную
светлую (правда по 700р за кг :weep: )
подготовка малинки 1 час в сильном растворе марганца , зетем промываю в проточной воде и еще на часик в холодную воду чтоб марганец как следует смыть , затем в морозилку , желательно чтоб замерзла она как можно быстрей.
пришел к этому рецепту
опытным путем , уже год кормлю именно так и все просто отлично.
обычные красные , 70- 120 (вроде)
на минуту кидаю их в кипяток , затем достаю и чищу , мясо в кастрюлю для фарша остальное в отходы.
из 2 пачек получается 0.5 кг чищеных в фарш + немного
мне с пивасиком.
иногда беру сразу чищеные (когда лень самому этим заниматься)
JBL atvitol поисковик в помощь.
хотя подойдут любые витамины полного спектра.
я пользуюсь именно этим так как мне нравиться продукция JBL и у меня нет проблем чтоб достать именно атвитол.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)