вообщем купил упаковку яиц Артемии российского производителя
по рецепту на упаковке взял 2 литровую банку , залил кипяченой водой кинул 2 ложки столовые соли и 3 чайные яиц артемии
подвел освещение, аэрацию
стоит два дня уже, из за аэрации половина яиц летает по банке, вода
испаряеться, соль остаеться на стенках банки
рачков не видно
Если убрать аэрацию минут на 15, то получите осадок невылупившихся яиц на дне, пустую скорлупу сверху и в середине дергающихся оранжеватых рачков. С одной стороны посветить, они на свет соберутся кучно. Тут-то их и берите тепленькими :-)
Для ускорения вылупления артемий оборачиваю банку алюминиевой фольгой, сверху ставлю настольный светильник. Помогает держать более высокую температуру, выход рачка происходит примерно через 20 часов.
Потом выключаю компрессор, накрываю банку сверху "крышкой" из фольги, чтобы свет со всех
сторон в банку не попадал. Сбоку фольгу чуть-чуть приоткрываю и направляю лампу в это "окошко". Артемии все сплываются к этому окошку, даже всем не хватает места - целое облако толкается в пятне света.
Первый день кормлю рачком прямо из банки, на вторые сутки часть отдаю на корм а часть - в
стакан шприцем переношу. К концу второго дня в банке артемий не остается (съели + запас в стакане), доливаю воду (соль досыпать не надо - она вся остается в банке, т.к. не испаряется), снова сыплю яйца. На третий день беру рачка на корм из стакана, за это время вылупляется новая партия, и так по
кругу.
По многу, главное, не давай рачка малькам - лопнет брюшко :-)
Цитата: От пользователя: Алексей btnk их подкармоивать надо как то или как?
Сложно их кормить - им фитокорм нужен, взвесь мельчайших водорослей. Да и откармливать их не зачем - лучше вместо 3 ложек делать 1 (макс. 2) - тогда рачки всегда будут в наличии и выращивать их не придется:
вылупились - скормил за 1..2 дня, снова яйца насыпал. К тому же взрослая артемия 3..4 мм может вырасти в хороших условиях - она сама больше вылупившихся мальков будет :-)
Если много вылупилось, то я так же, как Андрей, лишнее замораживаю.
Цитата: От пользователя: Viaceslav Dymarski
Для ускорения вылупления артемий оборачиваю банку алюминиевой фольгой, сверху ставлю настольный светильник. Помогает держать более высокую температуру, выход рачка происходит
примерно через 20 часов.
Если нужно очень срочно, да, имеет смысл. Ну или дома холодно. А при температуре около 25, как у меня, это лишняя трата энергии. Потому без подогрева все.
Цитата: От пользователя: Татьяна 66 Гидроперит разрушает оболочку цисты
Выход действительно больше, иногда в 2 раза, иногда еще больше. Я лично перекись не добавляю, т.к. артемию набираю в шприц и сразу же малькам даю.Из шприца вместе с рачками к малькам попадает соль и перекись.
Соль - не проблема, т.к. воду у мальков подмениваю по частям постоянно - концентрация соли близка к нулю, и за время между подменами эта соль не способна малькам вред нанести, а вот перекись не хочется, чтобы попала к малькам.
Если рачка предварительно процедить, то проблема с
солью и перекисью спадает сама собой
Вообще-то перекись водорода разлагается на воду и кислород. Так что ничего вредного в ней нет. Вот только не могу сказать, за какое время это происходит. Но за сутки уж точно разложится все. Газ, который шипит, это ж кислород.
Цитата: От пользователя: Алексей btnk есть мнение что малька не перекормишь
Это ты зря. Когда личинки только на корм обращать внимание начинают, их инстикт заставляет хватать все, что движется. Чувство насыщения у рыб вообще слабо развито, а у личинок практически отсутствует начисто -
они просто не ощущают, что желудок вот-вот разорвется.
Вообще-то перекись водорода разлагается на воду и кислород. Так что ничего вредного в ней нет.
полностью согласен с Татьяной многие
так делают и я тоже всегда гидропирит добавляю
а вот артемию перед тем как давать малькам
нужно обязательно
промывать многим видам даже мизерная доля соли вредна а малькам тем более
последнее время вообще пользуюсь декапсулированной артемией
оч удобно выводить не надо (хотя и можно) малёк растёт как и на выведенной
а мороки меньше
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)