Элиз вроде ротанов содержал и карасей...
по своему опыту: Работая в Инле,приходилось обслуживать за аквариумами с ротанами и еще какой то речной рыбой,так вот очень интересные эти рыбы в поведении,но условия должны быть...
2/1 |
| Поделиться:
Re: Содержание пресноводной озерной и речной рыбы ...
Все, что я знаю - аквариум под это дело планируется 600 л, аквариум будет типа Экспозиционный, т.е. рыбу не планируют вылавливать, заменять, добавлять и т.п.
Насколько это реально?
0/0 |
| Поделиться:
Простите, а Вы с какой целью, если не секрет, консультируетесь? Вам заказали запуск? Просто смотрю у Вас обслуживание аквариумов в профиле, биофак...
В любом случае многие виды речных рыб нормально живут в "домашних" аквариумах: караси, плотва, пескари, карпы...
Температура комнатная,
летом охлаждение. В Ваших масштабах не знаю... градирня только, наверное, способна будет эффективно охлаждать воду жарким уральским летом.
вот,кулеры однозначно нужны...потом видел на каком то сайте холодильник для аквариума,специально для холодноводных,работает по принципу терморегулятора.
0/0 |
| Поделиться:
УрГУ, Биофак. Зоолог? уже закончили?
был маленький опыт из которого узнала что показатели воды очень важны, простая вода из под крана отстоянная несколько недель не подходить, надо очень сильные фильтры и частая подмена.
0/1 |
| Поделиться:
Простите, а Вы с какой целью, если не секрет, консультируетесь
Интересуюсь с той целью, чтобы взвесить все ЗА и ПРОТИВ, и если что - просто отговорить человека от заранее геморройной затеи.... или убедить саму себя в том, что в этой
идее есть смысл...
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: }}Бяка{{ надо очень сильные фильтры и частая подмена.
Что такое сильные фильтры?? Уголь? Осмос?
Думаю наши реки и озера осмосом фильтруют, скорее всего. А также не выбрасывают туда все, что попало под руку и не "поливают" "кислотными" дождями, в
общем тут подход нужен посерьезнее чем на производстве питьевой воды!
3/0 |
| Поделиться:
Опыт такой был.
никаких особых проблем нет, надо держать низкие плотности посадки, хорошее качество воды, заселять правильно подобранной рыбой. Например, форель - самый неудачный житель в акв., ерш нежелателен из-за слизи.
Идея хорошая, окуни, стерляди совершенно шикарно смотрятся в аквариуме.
Цитата: От пользователя: zull
протоку соорудить для такой банки, чем холодильник.
вот это супер-тема, с протокой вообще нет проблем в содержании холодноводной рыбы
Цитата: От пользователя: m4dm4n
Всегда поражался людям, которые устраивают протоку. Мне, под нашей водой, мыться брезгливо порою, а люди ее в аквариум заливают...
нормальный проточный фильтр на водопроводную воду стоит в несколько раз дешевле внешника на 600-л
банку
3/0 |
| Поделиться:
Проблема вся в том, что человек помешан на форели и стерляди.... с форелью он уже обжогся.... теперь хочет стерлядь или еще что-нибудь подобное попробовать.... я хочу его настроить на ротанчиков, корасиков.... хотя, кто знает, вдруг при создании чудо-условий у него будет себя хорошо чувствовать
какая-нибудь Стерлятинка.... конечно, речь не идет о воссоздании условий для нереста, так... хотябы для жизни... Ну радуется у человека душа, когда он видит наше, родное!!!
1/0 |
| Поделиться:
Не знаю, не знаю, советовать протоку, не определившись даже с био-нагрузкой на аквариум, я бы не стал. имхо. К тому же есть большая вероятность ужасного качества воды, не ставить же осмос в этом случае :-) к тому же, не забывайте про pH. Вода после проточного фильтра может быть излишне мягкой.
0/0 |
| Поделиться:
Привет! На работе живут 7 карасей.Температура скачет 24-30.Все живы и здоровы.В прошлом году держал ротанов по осени выпустил,позавчера опять наловил ротанов ,отвез на работу.Держал пескарей,любят сильное течение,но аквариум постоянно стоял на полу (там прохладней Т-24град),в прошлом году от жары
умерли :weep: .Хорошо жили гольяны,вместе с беэродыми гуппешками жили с весны до осени(выпустил).Очень плохо приживается судачек. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Подумалось что в 600-ке со стерлядкой, да на протоке могут и форельки ужиться. Условия сходные. И поведение подходящее. Стерлядки по дну барражируют, а форельки по центру. Или мелких верхоплавок из озера-пруда.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)