Основной вопрос такой, какие рыбки полезны в плане поедания плохих водорослей в аквариуме, при этом не портят хорошие. Вот например анцитрусы говорят чистят только в детстве, со временем взрослеют и едят только корм придложенный хозяином. Гиринохейлюс тоже говорят, что маленький чистит, а когда
подрастает начинает паразитировать на рыбах, правда ли это??? Какие лучше, какие хуже, каких можно купить у нас???
анцитрусы говорят чистят только в детстве, со временем взрослеют и едят только корм придложенный хозяином
Видел на форуме aqa, кто-то жаловался, что анцитрусы едят мангровую корягу и весь аквариум постоянно в продуктах переработки
древесины.Жалуются на поедание растений.
Я такой же вопрос задавал-ответ:"А самому слабо почистить?Ни одна рыба, ни одна улитка не будет чистить растения и стёкла от водорослей, если дать им корм."Про своих могу сказать, что улитки-ампулярии чистят стёкла пока не размером в 5-7мм, потом у них
хватает ума выедать сомовий корм(из половинки кокоса) и есть из кормушки.Взрослые вообще никогда стекло и растения не скоблили, а шуровали по ним за воздухом и обратно на дно, выедая ещё не размокшие гранулы, ели кувшинки и делая воду похожей на гороховый суп.
Я такой же вопрос задавал-ответ:"А самому слабо почистить?Ни одна рыба, ни одна улитка не будет чистить растения и стёкла от водорослей, если дать им корм."
потому что это правда. Даже сотня водорослеедов не сожрет всю зелень
на стеклах и растениях.Анциструсы 3-4хлетние кстати у меня прекрасно скоблят и коряги,и стекла даже при наличии мяса каждый день ,а птерик размером 20см вообще живет только на объедании стекол и камней, ибо нормального корма ему не достается о т цихлид вообще.И вс е
равно чищу все в аквариуме своими руками.
Да нет конечно, мне и не надо такую рыбу, чтобы она воду меняла, ведра таскала, за кормом рыбам остальным бегала, кормила их... просто в любом случае аквариум выглядит чище с анцитрусом.
Цитата: От пользователя: Denver (Францег)
сайки ака SAE
трудяги
это кто??? где их можно купить? почитать о них?
гиринохейлюс у кого-нибудь был/есть, что можете сказать о нем?
Ни одна рыба, ни одна улитка не будет чистить растения и стёкла от водорослей, если дать им корм
Поправлю: если перекармливать. Мои сайки исправно жрут бороду, как и положено. Специально ставлю загубленные бородой кусты из другого аква,
сразу набрасываются на водоросль. Через неделю трава чистая. Правда камни не чистят
Кстати кормлю ежедневно.
Цитата: От пользователя: vivaldi
Даже сотня водорослеедов не сожрет всю зелень на стеклах и растениях
Всю - не сожрет. Но стенки чистить надо будет
заметно реже. Главное кормить не по человечески, а по рыбьи.
Цитата: От пользователя: BОPОH
это кто??? где их можно купить? почитать о них?
сиамские водорослееды, море инфы в инете, бывают в матроскиных.
Цитата: От пользователя: BОPОH
гиринохейлюс у кого-нибудь был/есть
нормальная рыбка. Чистит хорошо. Немножко агрессивная, может содрать чешую с крупной, мирной рыбы. Особенно с гурам. Мне не нравится. Главным образом из-за характера и неестественно-желтого цвета. Увы, но в продаже только альбиносы.
сиамские водорослееды, море инфы в инете, бывают в матроскиных.
На прошлой неделе была в двух Матроскиных (на Южной и у Рубина) с целью приобретения SAE, но там мне было сказано, что о таких рыбах они никогда не слыхали и соответственно
эти рыбки у них никогда не продавались:-( . Посоветовали анциков, птериков и гиринохейлусов. Купила двух гиринохейлусов. Но все еще хочу саек.
У меня отоцинклюсы живут.
Их вообще корм хозяина не интересует. Постоянно что-то скоблят. Но эффект не очень заметен, может потому что их мало на объем ... :-)
Есть еще SAE.
Вещь.
Ходят толпой и скоблят. У меня они грунт чистят. Фракция 3-5 мм раньше часто покрывалась налетом,
а щас бригада регулярно над грунтом шебуршится, видно что камешки чистят.
Стекла стали супер. В смысле раньше каждые две недели скребком скреб, щас уже не помню когда это делал. Налет растет, но очень медленно.
При этом SAE у кормушки пасутся на равне со всеми животноядными. Я даже был
несколько разочарован. Но, как правильно заметил Denver
Цитата: От пользователя: Denver (Францег)
небольшая голодовка помогает вернуть им тонус
Сейчас на 400 литров у меня пасуться 10 отоцинклюсов и 5 SAE.
Всех покупал в Матроскинах. На витаватер есть статья, как
отличить SAE от Летающей Лисички. Жутко похожие виды.
как отличить SAE от Летающей Лисички. Жутко похожие виды.
отличил. точно САЕ. только толку мало.
жили две рыбы. стали жутко агрессивны. одна другую забивала. пришлось отсадить слабую. так сильная взялась за данио и кардиналов.
гоняет прямо насмерть... и корм сухой и мороженный хавают со страшной силой.
с целью приобретения SAE, но там мне было сказано, что о таких рыбах они никогда не слыхали и соответственно эти рыбки у них никогда не продавались
ну и бог с ним, с этим Матроскиным, других магазов чтоль нет?)) в последний раз покупал
саек в Природе, кроме них там еще и "индусы" были, после этого еще много раз видел саек вмагазах и на рынке, но т.к. не нать особо не запоминал
Цитата: От пользователя: Страусь
На витаватер есть статья, как отличить SAE от Летающей Лисички. Жутко похожие виды.
у меня только с лабео отношения выясняют, как сцепятся-просто карусель в акве устраивают, лабео сильнее, но сайки стайкой действуют
Вот тут странно.
Ковалев пишет, что агресия лабео связана с лисичками. Саечек он не трогает. у
меня он никогда не лез к саечками, собственно как и они к нему. Очень мирные ребята.
А вот Акулий бала лабео ненавидит всей душой. Как только видит, сразу бросается в бой.
Может у меня лабео не правильный? :-)
был у меня период, что аквас полгода не заростал и стенки были чистые. без всяких прилипал. а потом опять заростает, каждые 3-4 недели. так что не рыбы 'виноваты'
Ковалев пишет, что агресия лабео связана с лисичками. Саечек он не трогает.
вы думаете лабео читал Витаватер и умеет их различить? да и какая ему разница на то какая у них полоска и как они сидят...
просто рыбк как и люди ,
похоже всеиндивидуальны...
Цитата: От пользователя: Страусь
Я бы не так сказал. Водорослееды не панацея от водорослей, а одно из составляющих комплекса борьбы с водорослями.
причем небольшая составляющая. все таки от хозяина банки всё зависит на 99%.
Многие просто ищут чудо-рецепт от водорослей....
На прошлой неделе была в двух Матроскиных (на Южной и у Рубина) с целью приобретения SAE,
Не надо их пугать такими словами :-) Бывают сайки довольно часто, обычно проходят под названием водорослеед. А там уж сами разбирайтесь - лисы
или сайки, в этом вряд ли продавцы помогут :-) Намедни видела полный аквас лис с ярлыком отоцинклюс :-d
вы думаете лабео читал Витаватер и умеет их различить? да и какая ему разница на то какая у них полоска и как они сидят...
ога, видимо у меня не грамотный, читать не умеет, вот и атакует саек :-d
ладно, прочту ему эту статью на
сон грядущий, нехай на ус наматывает :-d :-d :-d
просто рыбк как и люди , похоже всеиндивидуальны...
Индивидуальность есть. Ковалев считает, что
борьба лабео с лисичками и спокойствие с саечками связано в признанием в глазах лабео за лисичками пищевого конкурента. Отсюда Ковалев делает вывод, что лисички и саечки несмотря на свою похожесть разного вида.
Можно поставить хороший фильтр, наладить подмены воды, вырастить много травы, содержать рыб с малой плотностью посадки... Да, много сорняков расти не будет. Можно чистить стекла, камни..
Но вот борода на листиках просто достает очень многих и избавиться от нее ой как непросто. А сайки ее реально едят. И это действительно один из простых чудо-рецептов избавления от самого мерзкого сорняка.
Не знаю, как можно вообще водоросли развести.У меня с февраля чего только не было-и до фене был (ну не нужно депрессивному ничего), потом при выздоровлении -перенаселённость создал(которая и сейчас продолжается), потом всякие опыты по притаскиванию растений из пруда, которые неизменно дохли в
течении недели, а широколиственные -через несколько часов были как варёные (жёсткость была сильная), только сейчас расти стали, кормлю как на убой, из обрастаний-слабый налёт на одном стекле, которое никогда не чистил.Было, правда, когда улитки-ампулярии (12 штук) достигли рекордного размера,
размножились (кладок десять-пятнадцать) и эти потомки достигли 5-10-20мм в диаметре-вот вода стала зелёно-жёлтая, как в озере Шарташ.Всех переселил в ведро-на второй день стало чисто.Ну и сейчас надо подрастающее поколение вылавливать(Кому-нибудь оно нужно?)
Надо сходить в магазин, там водорослей хватает. Прикупить там что-нить. Создать условия для водорослей. Я вот на своей шкуре, в смысле на апоногенте, убедился - если струю от фильтра пустить
в аквариум - бороде это дюже нравиться ... :-)
Я тоже купила водросли вместе с растючкой и меланиями в Матроскине((( Испугалась - жуть!!!! А квариум в состоянии запуска и уже брода!!!! Так в Магазине на Бажова мне порекомендовали (таблеточки не помню их название) фирмы Тетра... их в держателе на присоске под струю из фильтра нужно установить (1
таблетка на 10 литров воды.). Сейчас-тьфу-тьфу вроде не видно её больше!!! Всмысле бороду!!! Ну и сначала я просто удалила листья поражённые бородой. Вот! Но саек мне тоже захотелось купить!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)