У меня на работе есть один товарищь и вот я его увлёк в мир аквариумистики , подарив ему банку на 16 литров угловую через неделю он говорит что хочет побольше но место у него ограничено а стандартные банки не входят. Решили мы склеить самим место у него 50*40 по высоте не ограничено так как места
под внешник нет а внутреннего категорически отказались решили всё встроить в аквариум . Значит размер банки будет 50*40*50 причём 10 см ширины задней стенки будет занимать фильтр переливающегося типа. Пока склеили всё кроме фильтра находимся на стании поиска помпы подходяшей так как полезный объм
получается 80 литров при установки производительность снизится вдвое поэтому нужна литров на 150 или 600 литров в час как найдём помпу буду дальше писать а в планах сделать объёмный заднй фон подогрев дна от систем тёплых полов и умную крушку с микроэлектронным умравлениям которая бы контролировала
основные парамеиры t воды t грунта влажность CO2
Идеи очень интересные, буду внимательно следить за продолжением.
Насчет помп, из доступного:
если надо тихую - покупайте циркулятор акваэль
если небольшой гул допустим, то можно и китайскую
Цитата: От пользователя: Корбан Даллас
сейчас мы на этом
этапе
может ошибаюсь, но вроде как стекло толщиной 4мм. - без стяжек маловато будет.
Цитата: От пользователя: andi_79
еще можно посмотреть помпы жебо но там лотерея,
никаких лотерей. Абсолютно тихих помп-джеб не видел ни одной. Но если не для
спальни, то нормально.
умную крушку с микроэлектронным умравлениям которая бы контролировала основные парамеиры t воды t грунта влажность
CO2
вот тут поподробнее
управлять крышкой будет микропроцессор с 4 каналами ;
1 канал управление
грелкой
2 канал управление температурой грунта
3 канал свет и подача со2
4 канал вентилятор охлаждения :-)
Основные возможности устройства
1. Количество каналов управления: 4.
a. Управление по таймеру:
• Включение нагрузки в определенном промежутке времени
• Управление нагрузками по определенным дням недели, дням в месяце, или
по выбранным месяцам.
b. Управление по температуре (термостатирование):
• Управление как охладителем
• Управление как нагревателем
c. Будильник звук+свет(подсветка дисплея)
2. Количество подключаемых датчиков температуры: 4.
3. Энергонезависимые часы реального
времени (полный календарь с учетом високосных лет).
4. Сохранение всех настроек в энергонезависимой памяти. Продолжение правильной работы программы в случае временного отключения от сети.
5. Выходы:
a. оптоизолированный каскад для подключения силовых симисторов
b. логические
выходы с максимальным током 10мА.
6. Удаленное управление термостатом через СОМ - порт компьютера посредством специально разработанного ПО.
7. Возможность обновления внутреннего программного обеспечения новыми версиями с сайта http://www.masterkit.ru.
8. Индикация: 2-строчный 16 символьный
LCD-дисплей с возможностью программного управления контрастностью и яркостью подсветки.
9. Звуковая индикация встроенным микро-динамиком.
розничная цена 1300-1400 :-)
NM8036 - 4-х канальный микропроцессорный таймер, термостат, часы
это точное название продаются в магазиних электронники я в часности заказал в промэлектронники
Салон-магазин Радиодетали
620107, Екатеринбург, ул. Колмогорова, 70
+7 (343) 372-92-44
+7 (343) 245-33-28 www.promelec.ru
Однозначного ответа нет.
Судя по расчетным таблицам, без стяжки нельзя.
Высота большая. Наибольшее давление столба воды будет внизу, а там по периметру все схвачено, прогиб будет
держаться дном. А поскольку длинна небольшая, то и сверху прогиба быть не должно.
лучше бы наклеить ребра, тем более что все эксплуатационное будет сзади.
А какой герметик используете для склеивания стекла? мне баночку надо реанемировать,подскажите пожалуйста
Если акв небольшой, то любой правильный, на котором написано "для аквариума"
Если нагрузка на шов серьезная, то еще более
правильный: Chemlux или Soudal
мне кажется что NM8036 , не чего хорошего не получится, пустая трата денег :-) датчики там по моему обычные стоят для измерения t воздуха :-) Если уж пытаться что то подобное делать, то надо начинать с универсального микроконтроллера (робоконтроллер), писать на него программу и тд :-) короче
маеты очень много :-) http://www.robotshop.su/e-store/catalog/195/
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)