Вот уже второй раз нерестились скалярки. И второй раз я не уберегла икру. Чем только не закрывала - все равно кто-нибудь пробирался - и сжирал(((((
Сегодня купили отсадник. Пластиковый, который должен на поверхности плавать.
Хочу на будущее подготовиться, а не бегать в припарках - чем
закрыть икру... и что делать...
Вопросы: Кто-нить пользовался таким отсадником? Помещать икру с листочками на которые икра отложена? Реально ли вырастить потомство? Ну и вообще - что делать с икрой и мальками))))) Как быстро они вылупляются?
чем? ну правда интересно) Кроме стеклянной банки даже ничего не придумывается.....
Отсадник? Который сетчатый такой? даже если мальки вылупятся и там будут находиться, то более крупная рыба может просто
"высосать" их оттуда. Обычно икру и мальков помещают в отдельную емкость, если невозможно содержать в общем
Цитата: От пользователя: Я!)
Реально ли вырастить потомство?
а что нет-то? реально. Люди же как-то разводят)
Ну и вообще - что делать с икрой и мальками))))) Как быстро они вылупляются?
ну тут уж точно поиск в помощь, а еще лучше иметь дома книжку! Даже в самой простецкой книжке написан диапазон дней, через который примерно вылупляется
малек. Но не это самое важное, уж поверьте))
В общем прежде всего надо читать и собирать информацию, анализировать: сможете ли вы вообще обеспечить достойный уход. Потому что качественно поднять малька не так просто. Мальки это интересно) и очень любопытно за ними наблюдать, как за родителями
плавают, как те малышей кормят и охраняют) Только потом очень жалко, если вырастут некрасивые мелкие блеклые уроды только потому что вы их кормили не так как надо.....
У меня вот скаляры мечут икру на стенку фильтра, а он к аквариуму приклеен. Ну никак не убрать! Ну и плюнула. Ну нет у меня
возможности иметь отдельный нерестовик. Обидно конечно увидеть пустое разграбленное гнездо, но увы, так бывает...
Не надо придумывать велосипед.Зайтите в You Tube наберите Нерест скалярий и там в ОЧЕНЬ популярной форме наглядно и доходчего вы найтете ответ на ваш вопрос.Удачи!!!
скалярий у меня не было, но вот отнерестились гурами месяц назад где то )
и по личному опыту скажу что реально вырастить потомство))
заготовте инфузорию заранее чтоб кормить, какой нить качественный сухой корм для мальков, компрессор отдельный, освещение, пару ампулярий
я
по первости за всем постепеннои отдельно бегал, покупал ))
Сухой корм нужен, конечно, как аварийный запас, но растить на нем малька не стоит. Вряд ли что доброе вырастет. Нужно купить яйца артемии, потренироваться ее выводить и давать с первых же дней. Сейчас у многих уже есть и микрочервь. Тоже корм живой и питательный.
))))))))))))))))) Думаю, что меня бить будете за такое... Но закрывала такой сетчатой тарелкой - типа сита.... из тонкой проволоки....
но под нее вечно кто-нить да залезал((((
А если не закрывать - родители
ими тоже с удовольствием подкреплялись....
да ладно! У кого много лишней энергии пусть идет внеочередной раз аквас драить))))
А если не закрывать - родители ими тоже с удовольствием подкреплялись....
вообще-то родители должны ухаживать. Если съедают икру, то скорее всего молодые либо икра изначально мертвая, так что жалеть ее в таком случае точно не стоит.
А если всегда съедают, а вам ну кровь из носа нужны мальки, то повозиться придется
по хорошему это все должно чиститься. Даже грунта и травы не должно быть чтобы не было лишних бактерий, а вы получается добавляете еще источник переработки корма.
Дело сугубо ваше личное, просто такой совет давать не надо, он из
раздела вредных :-)
и не только на ампуляриях но и в любом аквариуме- проверино
у меня отнеристились красные севки в отсаднике а икру сожрали
я их выкинул в общак а про отсадник просто забыл а
недели через две
вспомнил про него . и что же я увидел? в отсаднике плавают 6 шт малей
крепких и упитанных - выжили на чём, если я корм не разу не давал?
значит всётаки инфузория- больше нечему
у меня гурами в общаке отнерестились, там и грунт и растения.
собираюсь сортировать по размерам скоро, мне просто банку залить или грунт засыпать и растений посадить?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)