Приветствую! куплю внешник, новый или б\у в отл.сост.. за подсказку где смогу купить подешевле заранее благодарю. предложения пожалуйста в ЛС.
Спасибо!
на 700л самое то FX 5. пользуюсь второй год и только радует.
да и цена на него поменьше чем на эхейм , ну а мощность в 3500л.ч. я думаю не один китаец не переплюнет.
смотря какой эхейм, можно и больше китайцев.
Среди китайских изделий есть не только дешевые, но и линейки технологически продвинутых моделей. Только вот купить такие у нас немного сложнее.
А среди европейцев есть вполне недорогие внешники, Hydor Prime например.
посмотрел "китайцев", че то и не нашел больше 2700л/ч
Марат! Если ты имеешь ввиду Атманы серии "CF" (содранные с печально известного Тетратека ЕХ2400) то на самом деле у них производительность существенно меньше. Из всех "китайцев"
они наиболее удачные, но они и по цене не сильно отличаются от немцев.
Пустой Атман с такой подачей с доставкой из Питера обойдётся около 11 000 руб, а пожалуй лучший фильтр в этом классе фильтр EHEIM 2080 у нас можно купить за 15 000 руб.
Стоит ли экономить 30% покупая вместо
"мерседеса" машину издалека похожую на "мерседес"?
Цитата: От пользователя: MarKas
Среди китайских изделий есть не только дешевые, но и линейки технологически продвинутых моделей.
На самом деле их нет. К примеру, самые продвинутые китайские внешники
ATMAN DF (с гарантией 3 года) это пиратские копии JBL Сristal Profi (старой серии) снятых с производства в 2002 году.
Ну и главная проблема это практические полное отсутсвие запчастей на все китайские фильтры, их просто нет нигде.
Цитата: От пользователя: MarKas
А среди европейцев есть вполне недорогие внешники, Hydor Prime например.
Вот характеристики самого мощного Хидора:
technical data Hydor Prime 30 -External filter-:
-for aquaria from 200 up to 450 litres content
-Power consumption 230 V/50Hz 30 W (other wattages on request)
-Pump output: 900 l/h
-Filter volume: 5.0 l
-height: 365 mm
-height with taps: 455 mm
-diameter: 195 mm
-rotatable stopping taps
-incl. filter media
-incl. accessories (hoses,
pipes, suction cups, etc.)
-indicator system for cleaning
-for fresh and marine water suitable
Вы серьёзно считаете что его можно поставить на 700 литров :-D
Если рассматривать бюджетные европейские модели (учитывая что в аквасе "700 литров" воды реально будет
не более 550 л) то можно подумать насчёт JBL Сristal Profi е1500 ( с заменой губок на SUBSTRAT pro) в паре с неплохим внутренним фильтром для лучшей механической очистки.
Алексей, я тут немножко пофлудил (автор темы, простите если что). Просто поразмышлял о различиях европейских и китайских технологий. С тобой согласен, но в принципе интересно
Цитата: От пользователя: Alexei-96
Если ты имеешь ввиду Атманы серии "CF
я просмотрел не
только атманы
На самом деле их нет.
может быть и так, но есть предположение, что даже если такие и есть, то при поставках в Россию цена будет на уровне европейских.
Вы
серьёзно считаете что его можно поставить на 700 литров
нет конечно. Поминая хидоры я имел в виду только цену на европейцев.
Например Hydor Prime 10 (300л/ч) полностью набитый наполнителями для мех. очистки, видел за 2400р.
Думаю это вполне бюджетный вариант: дешевле чем
самый младший Eheim и гораздо лучше чем акваэль мини кани
Например Hydor Prime 10 (300л/ч) полностью набитый наполнителями для мех. очистки, видел за 2400р.
Думаю это вполне бюджетный вариант: дешевле чем самый младший Eheim
Обычная цена на него около 3 000. Да и всё равно не на много
и дешевле EHEIM 2211 в комплекте с краном и подставкой стоит 2500, если засыпать в него очень хорошие бионаполнители, то ещё + 400 руб, если просто губки то +100.
Для мелких аквасов 2211 лучше подходит у него мотор всего 5 Вт (у Prime 10 -10 Вт).
Вообще Prime 10 более правильно
сравнивать с Classic 2213 (8 Вт).
А не слишком ли велика
прокачка в 3500 л/ч для 700л?
у него хитрая система . в обычных условиях он качает 2500 лч , каждые сутки он останавливается на 5 мин сбросить воздух накопившийся в нем , перед остановкой он сам делает
замер сопротивления потока в фильтре и в зависимости от показаний на следующие сутки изменяет силу потока . максимум он может включить силу потока до 3500лч (если фильтр забит сильно) . получается что как бы сильно фильтр не забивался грязью он постоянно дает одну силу потока.
еще из его
плюсов это то что он очень удобен в использовании , я вот например им меняю воду в аквасе . в комплекте идет запасной кран , я одел на него шланг 5м и когда мне надо слить воду с акваса просто снимаю кран сброса воды с фильтра и надеваю на его место третий кран , включаю фильтр и за 2 мин я слил
200л.
правда у FX 5 есть специальный коннектор внизу канистры для такого слива , но там шланг нужен 12 , и я им не пользуюсь.
шланги у него один в один как сливной от стиральной машины, размер и коннектор одинаковые , поэтому для слива воды с акваса не нужно покупать дорогой шланг а
вполне подойдет 5м за 270р.
еще из плюсов это его флейта и заборная трубка , для больших объемов лучше и удобней не придумать.
еще его плюс это его тихая работа , те кто были у меня видели что он стоит меньше чем в полуметре от кровати и не когда не мешал спать.
мыть его при
необходимости тоже минутное дело , все корзины с наполнителями достаются за ручку одним разом . на фильтре нет не какой "головы" которую нужно снимать и чистить. тут все на дне "ведра" .
но есть и минусы :
его размер , довольно таки объемное ведерочко.
он обычно продается без
наполнителей , только губки.
эти самые губки через годик приходится сменить и вот тут еще одна проблема в Е-кб их нет. я свои из Питера заказывал. полный комплект прищел за неделю и 1800р.
ну и все вроде как.
у меня каких только фильтров не было , да и сейчас во втором стоит
2273 (эхейм) , FX 5 на много удобней , практичней да думаю и надежней (пользуюсь им 2 года).
эти самые губки через годик приходится сменить и вот тут еще одна проблема в Е-кб их нет. я свои из Питера заказывал. полный комплект прищел за неделю и 1800р.
Семён! Какие размеры у губок? Мне кажется мы могли за 300 рублей два
комплекта нарезать из мата 50х50х3 см.
Мне кажется мы могли за 300 рублей два комплекта нарезать из мата 50х50х3 см.
конечно могли , я кстате давно уже себе это сделал , один комплект из мелко пористого мата второй из средне пористого мата. пусть лежат на черный день.
только не 3 см а 5 см надо ширину.
а фирменные я заказал только по тому что они фирменные )))))) не то что они лучше работают , просто мне больше нравятся когда стоят именно родные. как и наполнители у меня в нем стоят исключительно эхейм субстрат и эхейм керамик . хотя думаю в нем бы и другие
производители не хуже работали .
В смысле толщина мата 5 см?
Такие тоже не проблема. Вообще они бывают толщиной 3-5-10 см, а длина и ширина до 2х метров. Тебе теперь не скоро понадобятся.
как поведет себя на таком объеме unimax 500 или 700?
Это неплохой бюджетный вариант, Unimax 700 вполне справится.
Часть штатных наполнителей лучше заменить (циолит, уголь и шары), т.е. придётся докупить около 9 литров
наполнителей.
У нас в городе почему то многие кто покупает эти фильтры, через пару лет стараются их поменять на что-то другое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)