Протестировала воду из под крана (только что налитую) и пропущенную через фильтр Аквафор.
Район ЖБИ.
Причина - высокая жесткость воды в аквариуме (используется вода профильтрованная + кондиционер)
Что хочу сказать, вот многие говорили о том что вода у нас на Урале мягкая, дак вот
тесты показывают максимальную жесткость, которая указана на полосках ( тесты Tetra test Stripes 6 in 1 )
Одинаково жесткая - аквариум/фильтр/из под крана
Причем тесты из под крана и фильтра одинаковые)))) единственное отличие, из под крана есть немного хлора ( порядка 0,8).
Чем же
смягчать воду и увеличивать pH???
Сейчас смягчаю замороженной и оттаянной водой. Есть какие-нить еще простые народные способы поддерживать баланс в аквариуме?
ну вот надо видимо для жесткой воды покупать сменные блоки. И тестить потом. Ну это в будущем. А на сегодня приходится этими пользоваться и мучить рыб.
Торфование воды. Если есть внешник, можно купить спец. наполнитель, например у SERA есть такой, Super Peat называется, если мне память не изменяет :-)
З.Ы. стоит приемлимо.
З.Ы.Ы. Если необходимо увеличить kH - купите кондицонер для воды, есть специальный. PH - морские ракушки,
известняк и т.п.
я в тупике)) Одно разорение, тесты за 600 руб врут, что ж такое. Я уже над аквариумом не дышу совсем)))
Просто когда рыбий мор был - вынесли вердикт - высокая жесткость воды, вследствие нарушение общего баланса и
проч...... химические моменты.
Теперь новые рыбы ( часть), хочу научится уже понимать все, меряю кругом все. Откуда вы воду берете? Какую.
Ракушки повышают РН. РН и КН тесно связаны. Торф сильно понижает PH, следовательно и КН, легко может понизить даже ниже нормы, нужно следить, для повышения используйте КН plus кондиционер :-)
Весной вода-мягкая.Только-что проверил-жёсткость 5.Измерял капельным
тестером.А насчёт РН...она вообще скачет по разным причинам.Из под
крана как правило около 7.В аквасе...ну тут вообще чудеса бывают.
Подменишь пятую часть,а на завтра может до 5 опустится.От свежей
воды начинается война бактерий вот и результат падения РН.
Просто надо взять за правило : подменивать не от случая к случаю,а
в определённый
день и строго определённую часть...Ну и с кормёжкой
руку набить.
Зачем смягчать воду? Вода и так мягкая...Скачки РН
как раз в мягкой воде и бывают.
Откуда вы такую жёсткость из крана берёте?
Сейчас 5,через неделю будет 4,или даже 3...Как вы так мереяте?
На этих замерах я собаку сьел,вся жизнь при рыбах(а мне 60)
Нужда заставила
когда разведением харацинок занимался.
И скачки РН легко предсказать,если правильно делать выводы после
определённых действий с аквариумом.Давайте учится брать ответственность-только на себя.
с цифрами:
GH у меня по жизни 16, а то и ярче
а вот pH порядка 6,4
Это нормально? Не обессудьте, я тока набиваю руку и обретаю опыт, не без вас конечно.
Карбонатная жесткость kН (т.е. карбонатная жесткость) это мера щелочности воды.
не сочтите за грубость, но это не верно
кабонатная жесткость это содержание карбонатов в воде, она может и меняться от кислотности, но ни в коем разе
не является мерой кислотности.
жесткая водица, но ниче страшного, для рыб даже хорошо
как писалось выше, у жесткой воды буферные свойства выше, колебания кислотности не такие резкие.
pH 6,4 это вполне приемлимо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)