Никогда не имела дела с аквариумами. А тут по наследству от выпустившейся группы достался. Не знаю, что с ним делать. Растения в нём искусственные. Живут 2 рыбки. Одна - гуппи, вторая - оранжевая, с белёсым брюшком. Улиток - штук 20. Очень много, короче. Кормлю универсальным кормом, раз в месяц
меняю воду. Но вот мои основные на сегодня вопросы:
1. Чо за бляхи образуются на стенках? Прозрачные круглишки, которые плохо отмываются. Размеромпримерно 5-7 мм в диаметре.
2. Чем опасно большое количество улиток? И опасно ли вообще? Одна улитка (ей уже года полтора) огромного размера
(таких в магазине для еды продают) - это порода такая или мутант?
Объём аквариума 15 литров.
привалил о счастье в виде аквариума? :-) Не страшно, нравится,так держите! Только воду меняйте не раз в месяц,а по 1/3 раз в неделю. Блямбы на стеклах это наверно икра улиток. Много улиток - это ничего страшного,просто они много какают,поэтому заботьтесь о чистоте воды.
Большая улитка-это ампулярия скорее всего, ,они растут довольно большие.
Дык я не против смены воды. Но улиток, правда слишком много! И ещё вопрос. Надо ли садить настоящие растения или можно искусственными обойтись? Грунт - мелкие камушки оранжево-серого цвета.
Выкиньте улиток (или давите понемножку на корм рыбам), посадите валлиснерию или что-нить аналогичное, неприхотливое, немножко почитайте книжек для начинающих.
ну поставь эксперимент, лиши их атмосферного воздуха, и получишь 6 трупиков, а лучше обойтись без жертв и прочитать о назначении лабиринта у данных рыб))
ну поставь эксперимент, лиши их атмосферного воздуха, и получишь 6 трупиков, а лучше обойтись без жертв и прочитать о назначении лабиринта у данных рыб))
Да не, просто они мне не вспомнились тогда.Опыт делать н собираюсь, ибо знаю, чем
это закончится))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)