если все сложится хорошо, то к выходным стану счастливым обладателем аквакомплекса на 500 л. (161 * 68 в высоту * 46 ширина) !!!!.
на сегодня он в таком состоянии:
что бы хоть как то попробовать поэкономить, т.к. аквас не дешевый, прошу Вашей помощи:
1. посоветуйте, сколько надо грунта, и какой. где взять хорошего, и недорого грунта. Может у кого есть б/у.
Примерно понимаю, что грунта надо где то 8-10 мешков по 8 кг.
2. где взять песчаник ?
Примерно понимаю, что надо 8 -15 средних камней, это где то 30 -45 кг.
где то читал, что есть в Зооленде по 35 руб. ? да/нет, может есть альтернатива, кто продает.
3. фон, в принципе не затратная часть. думаю сам справляюсь.
4. может у кого есть корралы для оформления б.у., еще что для продажи.
5. с аквариумом прилагается внешний фильт Тетратэк, размером с большое ведро. Не помня его показатели, продавец сказал, что брали из расчета, что бы он за 1 час прокачивал 4-5 раз объем акваса (2000-
2500 л/час). блин, он подтекает, надо менять резинки, шланги.. Т.к. я если честно не сталкивался с внешниками- ПОМОГИТЕ, КТО ПОМОЖЕТ ЕГО НАСТРОИТЬ ...подвезу, буду очень благодарен за помощь !!!
6. очень прошу прочих советов, просто я не сталкивался с таким объемом, с внешниками.
Но начинать то когна нибудь надо было.
если честно, я его не общупывал, но внешне видел, что поддекает отовсюду, и со шлангов, и с корпуса. он 3-4 года в эксплуатации, по ходу надо менять все резинки. но где взять ремкоплект
0/0 |
| Поделиться:
Re: Прошу совета в запуске, оформление акваса на 5...
. Французский грунт Zolux по 1450 за пакет 13.5 кг.
я когда свой первый аквас запускал, брал белый грунт, не помню название. он как черная икра только белый, мешок 8 кг за 500 руб. отлично смотрится, и главное рыбам нравиться в
нем копаться..
но все равно учту
0/0 |
| Поделиться:
я его не покупал, брал аквас, н опотом оказалось, что к нему прилагается: внешнк, компрессор, небольшая коряга, декор, отсадник на 50 л, 5 тернеций, большой гурами, и......блин 15-ти
сантиметровый рыба нож...ума не приложу куда его девать,...поменьше то рыб в ДД отдам на следующей неделе, как раз ждут заселения, но вот с ножом...посмотрим...
вообщем, он в наборе...и выкидывать как то жаль...новый взять всегда успею. тем более, что возможно в старом надо то всего, что
поменять резинки
0/0 |
| Поделиться:
Я тоже такой видела в аквариумах, купила бы себе чёрный,кто бы предложил...
весь март посвятил поиску в городе черного песка как черная икра.. нет нигде. есть этой же фирмы черный грунт, но форма гравия, а не икринки.
ПРосто почему черный ищу. Причины 2:
1. на белом песке какули как на ладони, что бы аквас выглядел достойно, сифонил почти каждое утро, иначе...
2. как мне показалось, т.к. цихлиды держаться в нижнем слое воды, на фоне белого песка- они как то бледнее становятся, либо визуально рыбы
на белом фоне светлеют, особенно желтой раскраски (зебры и желтые попугаи). Но вот красные гибридные попугаи только выигрывают на белом фоне, так что тут надо еще раз подумать над цветом.
На черном песке песчанник должен красиво смотреться, да и белые корралы тоже.
3/3 |
| Поделиться:
я бы не стал черный ложить
(очень темно будет - травники да делают -там как бы зелень и рыбы главное что глаз видит а тут на белом все как на блюдечке и рыбы и самое главное -оформление -фон синеватый -лампа холодно синего цвета
и так далее Подумай хорошо (посмотри на
аквы -ни в одном псевдоморе черного грунта не найдешь ИМХО )
думаю будет лишку для цихлидника, мне на 400л хватило 2, чтобы они высоких "гор" не копали ) в 300литровый брала 3 мешка, но оказалось многовато и пришлось один выгребать...
Цитата: От пользователя: Michail76_Ekat
надо 8 -15 средних камней, это где то 30 -45 кг.
дешевле брать в зоолэнде, сама брала там мешок 25 кг (камушки большие как раз с крупными расщелинами)+ к тому что у меня было, получилось из 40кг выстоить стену длиной 1.3м
фильт Тетратэк, блин, он подтекает
это плохо (... когда мой тетратек внезапно ночью потек ч\з 2,5 года, затопилась и размокла тумба, но вроде удалось починить тфу-тфу (но на всякий случай до сих пор стоит в тазике)
0/0 |
| Поделиться:
я вот тоже прикидываю, что надо
будет взять киллограм 50 ть.
кстати, такой вопрос: при покупке песчанник грязный... как его подготовить в аквариум.
Вот я предыдущий раз:
1. сначало вымыл в проточной воде, смыл все хорошо, немного поработал жесткой щеткой.
2. потом брал камни, клал в кастюлю и
кипятил минут 30 - 40 с добавлением лимонной кислоты.
3. далее опять пункт 1.
0/0 |
| Поделиться:
сама, просто нашла кучу тем с проблемами у тетраков, и сравнила с тем что у меня. текло из под крышки где защелки. помогло переворачивание всех прокладок и вазелин. ну доп. прокладка на защелке, пол-недели капал потом перестал. если
снова начнет, надо будет заливать силиконом. гдето год или больше уже прошел, пока сухой
кстати, такой вопрос: при покупке песчанник грязный... как его подготовить в аквариум.
я ни как не обрабатываю, просто промывала,
тк совсем не нравятся белые камни, все равно они будут пачкаться потом
Оптовая фирма ООО "Волникс" ул.Зоологическая 9, 3 этаж - частное лицо отпускают от 1000 руб. Там Вы все приобретете грунт, камни, ремкомплект, кораллы и многое другое. :-)
0/1 |
| Поделиться:
Оптовая фирма ООО "Волникс" ул.Зоологическая 9, 3 этаж - частное лицо отпускают от 1000 руб. Там Вы все приобретете грунт, камни, ремкомплект, кораллы и многое другое.
был там месяца 4 назад. очень понравился выбор камня,
коралов и т.д. Но вот вопрос:
многие пишут, что Волникс периодически не пускают частные лица, только юр лица... и второе: минимальный заказ: 3000 руб. я сам туда попал по большому разовому блату.
Что то изменилось за эти 3 месяца?
0/0 |
| Поделиться:
думаю будет лишку для цихлидника, мне на 400л хватило 2, чтобы они высоких "гор" не копали ) в 300литровый брала 3 мешка, но оказалось многовато и пришлось один выгребать...
я на 400 л брал 10 мешков... Цихлиды роют, им много нужно...
0/0 |
| Поделиться:
я в 100 литровый Акваэль брал мешок 8 кг. это оптимально для цихлидника, но там площадь дна маленькая, а здесь ведь целое море. Согласен, что бы выглядело достойно надо 70 -80 кг., притом что под камни можно насыпать грунта не более 0,5 см, что бы давление на дно ослабить.
а по
какулям, у меня была проблема: постоянная грязь..так я месяц назад установил в 112 литровый 2 внутренних фильтра Акваэль: на 650 л/час и Уни фильтр на 1000 л/час. Дуют с 2-х сторон: аэрация прекрасная, кристальная вода, и главное, чисто ...только раз в неделю промывать надо...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)