вчера пытался запустить фильтр unimax 500.. всё делаю по инструкции.. поворачиваю ручку, накачиваю, ручку обратно.. немного воды заливается и всё.. фильтр не заполняется..
трубки все правильно присоединил.. проверил 10 раз..
что я не так делаю? :weep:
У меня и Eheim, и JBL тоже с трудом воду набирают. Качаю понемногу пока не накачается. Шланги да, не резал, и они провисают в связи с временностью конструкции и необходимостью дальнейшего перемещения. Ну 5 минут потратил да и накачал канистру. После этого запуск фильтра без проблем.
я тоже так мучапась, потом плюнула, залила полную канистру воды и запустила, потрясла потом что бы воздух вышел и все.
У меня вопрос есть людям у кого внешники есть, как часто вы их моете?
вечером попробую с полной канистрой.. но только вопрос.. это бывает только припервом запуске или постоянно так делать? а то потом какой водой его заполнять то..
это бывает только припервом запуске или постоянно так делать? а то потом какой водой его заполнять то..
лучше всегда. так проще. промыли. заполнили под крышку тут же из под крана (ну или отстоянной, если не приучена банка к свежей).
закрыли. запустили. раз в полгода не напрягает. )))
у меня тетра ех700, вроде 6л ведро, мою раз в пол года :-D тока шланги мыть сложновато. Вы их чем моете? Я ершиком от кальяна. привязала шнурок к ершику, на другой конец ершика привязала гайку что бы выпадывала со шланга
У меня первый раз был такой же симптом, фильтр как у вас юни макс 500. Потом доперло, я качнул не 10-20раз, а раз 40 и интенсивно и резко повернул ручку. Вода хлынула в фильтр. Две недели назад перезапускал банку, сделал по старой схеме, получилось с первого раза. :-)
Не мучайтесь,залейте воду в канистру,прокачкой пользуюсь чтобы воздух из шлангов удалить. У меня унимакс 700,промываю только если сильно падает производительность и только контейнеры с губками.
и снова нужен совет.. даже 2!
1. есть щель между фоном и стенкой акваса.. она не большая, но 2 неона туда залезли.. вопрос: чем заделать щель без остановки акваса.. :-)
2. имеется покупная коряжка.. неделю простояла в аквасе и стала покрываться какой то белой плесенью.. что с ней теперь
делать? из акваса достал ее..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)