Первая моя встреча в Германии с рыбой случилась неожиданно для меня. Вчера днем гуляли в парке Санс-Суси, что в Потсдаме. И в фонтане увидел Кои. И там не сосчитать. Температура воздуха днем понимается до +20, ночью около +7.
Вечером брат сказал, что свозит нас в зоомагазин. Честно - даже не мог догадываться что они могут быть такими. Это как строительный гипермаркет, в котором есть какие угодно крепежи, покрытия, краски, инструменты, сантехника,
обои, бензопилы, шуруповерты...... только всё зто имеет отношение к животным. Площадь магазина около 500м.кв. Первую половину занимают товары и животные которые в нашем форуме не интересны, а другая поломина занята аквариумами и терариумами, кормами и химией, растениями и оборудованием (помпа на 30
кубов в час впечатлила). Много всего, сразу и е вспомню. Начну выкладывать фото и комментировать.
Примерно четверть из акваплощади отведена под Кои и товары для них.
А вот китайская стена с авкариумами (на этом фото видно только её треть) . Вся рыба продается. ВСЕ АКВАРИУМЫ - ОФОРМЛЕНЫ. Совсем не та перевалочная база для рыбы, которую мы видим в нахих магазинах, в
которых рыба зачастую как в кана на базаре.
а сколко еще рядов с кормами и пр., где литровая банка тетравского корма стоит 12евро ;-) , СО2, тесты, набор для запуска нано,
растения, живые корма - циклопы, трубочники, энхитреи и пр. не заморожены, а запаяны в пакетике с водой около 20мл., и кишат там.
Что не выложил - смотрите в альбоме.
Пока всё, пойду спать - завтра SeaWater в Берлине.
Надо заметить, что все аквариумы в зоомагазинах Европы с продоваемой рыбой оформлены, не то что у нас. Также был (немного жил) в Европе (Бельгия, Голландия, Франция, Германия).
К примеру, Амстердам
Да, Марат не говори :-( даже обидно, я была в Анстере недавно, на уралмаше, была в шоке, мягко сказано, аквы грязные, рыбы полно дохлой(прям плавает с продаваемой живой рыбой), ассортимент никакой, травы вообще 2 вида и то вот вот
сдохнут. Печально. У нас такой город с огромными возможностями и перспективами, а больших магазинов аквариумистики к сожалению нет
Блин,
ну почему мы так не можем! Трава, рыба есть, руки-головы есть
Все знают ответ на этот вопрос - он краток - Россия (там где бумажку бросить и плюнуть можно хоть куда )
(мы все время в рот всем смотрим и будем
смотреть -тем же немцам которые жили хорошо и будут жить еще лучше - служил в 80х под Берлином
бывал в их городах -видел как они жили тогда и мы сейчас как живем :-(:-(
да чо уж там начинать -лучше не буду )
90 % даю на то, что и у нас можно так устроить, но люди-спецы за копейку и на энтузиазме работать не будут, извините коммунизма больше нет. Владельцы магазинов ищут быструю выгоду, нормальную зарплату платить не хотят, вот и получаем мы наши зоомагазины с продавцами-консультантами, которые неделю
назад торговали бытовой техникой в эльдорадо, либо мобилами в евросети, и мега ценами на оборудование и корма. Жадность первое счастье - Россия. :-D
Не делают в магазинах, потому что не платят спецам.
З/п продавца консультанта в зоомаге 15 тыс. Это крайне мало для высококвалифицированного специалиста.
Цитата: От пользователя: MarKas
ну оформлены то они может и дизайнерами. Меня больше
именно Акваскейп интересовал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)