Делают ведь из корней вишни коряги?
У меня в саду драма - выкапываем старые вишни, практически вишневый сад :weep:
можно же коряг нарезать из них? и запустить на лето в бак плавать.
вроде??? я удивлена, Марина)))) я думала, что ты просто академик в креветках. почти гуру :-) Для тебя никаких "вроде" не должно существовать))))
шутка :-)
ладно. не к вишням, а к рыбам - можно? я читаю в
поиске, там пишут, что вроде как можно и даже красиво будет.
А чем плоха вишня? Вроде бы все плодово-ягодные можно...
Пишут что вишня выделяет соко-смолы, но опять же есть куча прецедентов, када народ не знал и пихал в аквариум. Рыбы не жаловались.
Вобщем считаю, нужно проделать эксперимент: выварить или прокалить по технологии,
или и то и то друге сразу и посадить в акву тестеров, типа вишен и гупешек.
Потом нам рассказать. Уверен на 80% что все выживут.
У меня лежали корни вишни, месяца два-три практически без подготовки, скалярам и рамирезкам пофиг........вот не помню, были ли они в креветочнике......вроде были (креветки вишни)
Цитата: От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...
если кому-то надо еще вишневые коряги - пишите
ИМХО , коряги из вишни это не вредно для аквариума , по крайней мере менее вредно чем сосна. только вот какой вопрос это корни от живых деревьев ? или они умерли и были спилены много лет
назад ? если живые или просто свежие то их не просто будет обработать,,,,,,
способов подготовки очень много , тут каждому свое качество устраивает.
кому то и мангровые , те что воду красят в самый раз. кому то и 2х суточной варки мало , кто то подобрал на
дороге и не моя ее в аквас сует. как и с древесиной кому то именно ива иле ольха нужна , мне вот и береза с сосной вполне подходят.
Цитата: От пользователя: RendeaL
Вообще этих методов обработки куча. Каждый сам воротит как хотит)
У меня вишневая коряга в аквариуме с сомами-присосками уже около года лежит. Корягу не вываривал даже, просто полежала в баке с водой, утонула. Сомы довольны :-)
У меня коряги из вишни в креветочнике-всё нормально. Я их прошлой весной спилил, выкорчевал и до первых холодов в ванне с водой лежали(слизи вначале было много), вода менялась- поливали. Потом их прочистил и в аквариум. Коряги, которые были от давно спиленных и уже сухие, выкорчевались практически
чистыми- их отмыл и сразу в акву- на них слизи не было.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)