Доброго всем времени суток!Люди добрые,у меня беда с аквариумом.Недавно от старости померли последние рыбки, мы помыли аквариум,привели его в порядок,налили воды(аквариум где-то литров 40),купили сомика.Около месяца он у нас там один кукавал.В выходные съездили купили разных рыбок.Сегодня прихожу с
работы,пол вокруг аквариума мокрый!Смотрю,щель одна протекает,давай вычерпывать воду до того места,где уже не течет,в итоге воды в аквариуме щас чуть больше половины =( усердно замотала скотчем,боюсь завтра уходить из дома,вдруг лопнет.Шут с этим аквариумом,за рыбок переживаю =( Вечером завтра поеду
за новым.Так вот какие у меня вопросы:как сделать так,чтоб аквариум хотя бы до завтрашнего вечера продержался наверняка?Рыбки хоть и маленькие еще,но хватит ли им воздуха(компрессор работает нормально)?И как сделать так,чтоб после пересадки в новый аквариум они ласты не отбросили??Чем его мыть
новый-то?чем обработать может надо?Воду-то понятно,что из старого аквариума перельем,но как бы не травмировать их...=((( боюсь жутко,потому что был у меня случай,когда мы пересадили рыбок в маленький аквариум на время,пока мыли их большой,как только их пересадили в чистый окультуренный аквариум,в
течение недели они все того...=(((( Заранее спасибо всем за помощь!
http://www.discus-club.ru/aqua.html
а особенно :
Ну и последнее. Не пытайтесь заселить аквариум сразу полностью, как уже говорилось в начале, процесс запуска аквариума занимает около месяца. Новый аквариум не может справляться с большим количеством физиологических выделений рыб и беспозвоночных, поэтому
разумнее будет проводить заселение в несколько этапов, в течении нескольких недель.
Рыб пересадить в какую-нибудь емкость (ведро, кастрюлю), воду аэрировать, если есть внешник, то шланги перебросить туда же. Воду из аквариума тоже сохранить по максимуму (разлить по емкостям различным). Купить новый аквариум, переложить в него грунт из прежнего аквариума (грунт не осушать, немного
промыть, но не обязательно, аквариум свежий, ила еще не много должно быть), вылить старой воды из прежнего аквариума по максимуму, вернуть прежний фильтр, добавить свежей воды и через часик-другой выпускать рыб.
Гхм, сколько вопросов сразу) давайте по порядку.
1. Рыб пересадите в емкость, в кастрюлю, канистру без горла, что угодно во что можно сунуть аэратор и нагревалку (если хотите рискнуть и не пересаживать, то воздуха им хватит).
2. Новый аквариум промываем под краном тщательно, без
перепадов температур резких :-) я новые промывал марганцем. Использовать мыло и другую химию я бы не советовал.
3. Воду поставьте отстаиваться прямо сейчас, чтобы долить завтра в аквариум хотя бы 1 день отстоянную.
P.S. Ув. ХЭШ, там не будет запуска нового аквариума как такового
:-) будет переезд с подменой половины воды :-)
P.S. Ув. ХЭШ, там
не будет запуска нового аквариума как такового будет переезд с подменой половины воды
идею я понимаю , но почему то уверен что не чего из этого не получится. поэтому все же порекомендовал бы просто зделать
старт новой банки а рыб подержать
Цитата: От пользователя: aquagirl (ex. Venera-nemegera)
Рыб пересадить в какую-нибудь емкость (ведро, кастрюлю), воду аэрировать, если есть внешник, то шланги перебросить туда же
и как можно дольше , или ваще взять у когонибуть на время отсадник.
баночка то всего
Фуф,лишь бы до вечера хватило...как-то все это неожиданно...пффф...СПАСИБО вам всем огромное за помощь!!!Щас пока контролирую "протекаемость" :-) Думаю,рискну до завтрашнего вечера оставить их в старом аквариуме,скотчем уже на несколько слоев замотали,правда,в эффективность верится с трудом...
Все равно боюсь рыбок пересаживать,ка бы от стресса не померли...Мне сегодня в матроскине посоветовали Антипар,сказали,снимает стресс у рыб :-D
ХЭШ,извините,но рыбки у мя быстро скочурятся,если мне ждать несколько недель,создавая новый аквариум.А отсаживать мне их некуда!Абсолютно некуда!В банках и кастрюлях они быстро ласты сбросят!Не вижу смысла аквариум с нуля создавать,у меня вода-то есть!В этом косячном аквариуме литров 30 еще
осталось,а остальную воду я по 3-литровым банкам разлила
Никогда, слышите, никогда не слушайте продавцов в матроскине, не разговаривайте с ними, не давайте говорить с Вами, не смотрите им в глаза :-D
Ну а если по теме, не будет у них особого стресса, просто избегайте температурного шока, а в матроскине вам еще и не такого наговорят. Пересаживать
можете смело.
З.Ы. Антипар никоим образом не способствует повышению стрессоустойчивости рыб или снятию стресса. Это довольно вредный препарат, коим нельзя злоупотреблять.
Спасибо Вам большое!А так да,знаю,там абсолютно некомпетентные люди работают,насоветовали они мне однажды...Но все же там нашлась женщина,перед которой я не устояла :-D весьма и весьма грамотная,а про Антипар она сказала мне то же
самое,что нельзя злоупотреблять,только при смене воды и для новых рыбок,и-то в отсадник,а не в сам аквариум
.Мне сегодня в матроскине посоветовали Антипар,сказали,снимает стресс у рыб :-D
очень вредный совет. Не стресс снимет а печень при частом употреблении.
Найдите ведро, кастрюлю литров на 10 (лучше больше) . Лейте туда воду из
аквариума, терморегулятор, фильтр, компрессор и смело сажайте рыбу. Кормите через день, умеренно.
Для уверенности можно ежедневно подменивать 10% воды. Убирайте грязь.
И ничего страшного с вашей рыбой не будет.
Потом часть этой-же воды используете для старта аквариума.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)