Ребенок увидел в зоомагазине петушков, пристал, хочет купить. Я в принципе не против. Хотелось бы услышать советы знающих людей можно, нет держать несколько самцов вместе (инфа в инете разнится) и какие еще рыбки смогут жить по соседству, как я понимаю, какие могут увернуться от агрессора-петушка?
Хотелось бы неончиков приобресть...
инфа разнится??То есть некоторые люди рекомендуют содержать нескольких самцов сиамских бойцовых рыбок вместе??? 8(
З.Ы. По теме, петушки довольно флегматичны и скучны, я бы порекомендовал посадить еще расбор.
У нас живет с тетрами, барбусами и гуппи. Он никого не трогает и его никто не обижает, плавает с целым хвостом, хотя барбусы наши те еще сволочи.
Мы своему зеркало повесили, он вокруг него крутится, атакует свое отражение, хвост распушает :-)
Да, на одних сайтах написано, что могут жить 2 петушка-самца вместе, на других - что не могут! В зоомагазине в одной емкости плавают два "бойца", а один, такой же, плавает отдельно.
Цитата: От пользователя: анжуся могут жить 2 петушка-самца вместе
Обычно в таком случае самцов в общем аквариуме разделяют перегородкой - это заставляет их все время демонстрировать сопернику свой окрас и плавники во всей красе, при этом исключает возможность стычек с
гарантированными взаимными травмами.
Если вариант с прозрачной перегородкой не подходит (когда в аквариуме есть и другие рыбки), то
Цитата: От пользователя: Фиолетовая ворона зеркало повесили
Двух петухов в один аквариум - нельзя. Один другого убъет.
У меня однажды случайно оказались в 170 литрах два (один был очень похож на самочку - потому и перепутал) - смотрю один петух с каждум днем все потрепаннее и потрепаннее. Понаблюдал - увидел стычку, рассадил. Сразу не до смерти ,
видимо из-за того, что было куда скрыться более слабому.
Сейчас приноровился держать в одном аквариуме двух петухов. Один в самом аквариуме, а другой - в плавающем прозрачном отсаднике (емкость размером литр-полтора плавает на поверхности воды в этом же акв.). Петухи видят друг друга,
демонстрируют агрессивное поведение, но вреда причинить не могут. Примерно раз в неделю меняю петухов местами. Живут так уже месяца три. правда были случаи, когда один из петухов умудрялся выпрыгнуть из отсадника (в аквариум). Так что надо следить. Но этот способ - только если ОЧЕНЬ хочется более
одного петуха. В моем случае - именно так. Петухи очень красивые и постоянно демонстрируют себя.
Если вы раньше рыбок и петушков не держали - то этот способ не рекомендую.
А соседи - почти любые. Знаю, что барбусов нельзя - пообкусают красоту.
У моего петуха забавная особенность,когда выключается подсветка,у него начинается "куринная слепота" :-D Рамирезок принимает за петухов,пыжится перед ними,нервничает,а рамирезкам на него пофиг,посмотрят на его кульбиты и в сторону отплывают.
Оптимально держать в одном аквариуме одного самца петуха и несколько самок разных цветов.
В этом случае самец будет трепать всех самок совсем понемногу. Самки не будут прятаться, и сам самец будет плавать активнее. В целом аквариум будет ярче и веселее.
Держать двух самцов вместе
нельзя, останется один. Одну самку на самца тоже не интересно, самки не будет видно, да и задолбит ее петух.
Нормально гарем из 3 или больше куриц на одного петуха.
Практически как в курятнике :D.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)