http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&i=65857...
Вот тут почитайте для начала. Запуск - процедура не быстрая. Если что-то непонятно будет, то спрашивайте после прочтения. Грунт можно купить в Зооленде. Ниже есть тема для желающих сделать заказ.
Извините, что в чужой теме, но думаю автору будет тоже интересно. Вопрос такой - чем хорош или плох грунт IPTS, Расскажите пожалуйста, и вообще какой грунт все-таки лучший для растючки. Что-то ищу и не нахожу ничего вразумительного. Может ссылку толковую кинете?
Нормальный грунт. Просто надо смотреть, чтоб не левый был, а так, разница только в количестве вкраплений отличных от черного цвета. Ну и дешевле в 2 раза от того же Денерле. Этож пустой кварц, выбираеш
только цвет и фракцию... Это не питательный грунт. Тут вопрос - лучше-хуже, не корректен.
Что так фанатеют с черного кварца. Смотрится неестественно, часто попадается крашенный, стоит дороже.
Есть же прекрасные речные гальки. На выставке увидел чудную красноватую камскую гальку от Аквалого. Тот-же IPTS продает хорошую голландскую речную гальку :-)
Так вот я и не разбираюсь денерли, иптс или еще какие. У меня галька лежит в аквариуме, правда морская и крупноватая 3-6 мм. Растения растут, правда эхинодорус после годичного быстрого роста вдруг остановился и растворяется потихоньку, новых листьев нет, старые становятся прозрачными и сгнивают.
остальная растюха нормально. Вот и думаю может грунт заменить, тогда на какой. А что такое питательный грунт?
эхинодорус после годичного быстрого роста вдруг остановился и растворяется потихоньку,
питания не хватает. Просто подложите под корни любые твердые удобрения, аквариумные конечно.
Цитата: От пользователя: zolotkoLenka
питательный грунт?
их есть два типа: гравий или галька перемешанный с удобрениями и удобрения запеченые в виде гранул.
Первый это типа питательного грунта тетра - проще подмешать в нижний слой грунта тетра инициал стик.
Второй - разные денерле и ада.
у меня такое с зхами частенько бывает, когда забываю вовремя подкормку подложить. Но отходят, когда сразу, когда через 2-3 недели после подкормки. Лучше всего "работает" тетра инициал стик.
Цитата: От пользователя: zolotkoLenka
Так в нижний слой подмешать это, что перезапускать аквариум?
да, конечно.
Либо просто пинцетом втыкаете палочки тетра инициал стик под корни самых голодных растений.
это не побороть.
Анубиас растение болотное. Листья живут долго, растут медленно. Водоросли всегда есть в здоровом аквариуме. Их может кто-нить съесть или убрать механически.
Мои 3 отика и ампулярии не справляются, а убрать тоже не получается они как прикипели, даже щеткой не берет, пробовала по совету Андрея RickSha в кефире, никакого результата.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)