поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

подскажите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
подскажите   #19043  наверх
Автор:  
Дата:   

хочется завести себе каких нибудь ярких некрупных рыбок, может каких нибудь цихлид некрупных, которых несложно найти у нас в городе, главное что бы они траву не жрали и никого в акве не тюкали, сейчас обитают лялиусы да гурами, может кто посоветует что?? буду весьма благодарен
  |  Поделиться:  
Re: подскажите   #19044  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

апистограммы рамирези, боливийские бабочки, если сильн о повезет - апистограммы какаду. так же неплохо будут жит ь пельвикахромисы пульхеры.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите   #19045  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

апистограммы рамирези

вот этих видел в матроскине, в ашане... на рынке есть (была) взрослая пара, небольшие (как и в магазинах) 2-2,5 см, цена от 140-70р. (за взрослую пару незнаю) но везде покупать не очень, чего от них ждать... остальных не видел очень давно у нас в городе.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите   #19047  наверх
Автор: Прикольный Ник?? 
Дата:   

а как на счет псевдотрефиуса демассони?? вроде в прошлые выхи видел их на птичке продавали...они приживутся??
  |  Поделиться:  
Re: подскажите   #19053  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Я конечно не большой спец по цихлам, но по-моему рыба агрессивная. У Вивальди, кстати есть карликовые хромисы. Они подойдут. Не развелись еще? Пельвикахромисы гут. Красивая мелкая, не агрессивная цихлида.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите   #19054  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Прикольный ник??

а как на счет псевдотрефиуса демассони

упаси вас бог от них, это хоть и самая маленькая,но самая злобная цихлида из всех малавийцев. А в небольшом объеме они точн о поубивают все,что шевелится.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите   #19055  наверх
Автор: Partyзанка   (О пользователе)
Дата:   

Если хотите, чтобы рыбы были с обкусанными и обдолбленными плавниками (а некоторые и отошли бы в мир иной), чтобы кончился мир и наступил полнейший хаос-купите демассони, ауратуса или элонгатуса! Если выбирать цихлид, то яркие, красивые и не агрессивные-это елоу, помельче-апистограммы
  |  Поделиться:  
Re: подскажите   #19058  наверх
Дата:   

мдам стоит все обдумать...
  |  Поделиться:  
Re: подскажите   #19061  наверх
Дата:   

еллоу только среди более крупных цихлид неагрессивные.Если их к нецихлидам посадить, они тут же свой норов проявят по полной.
Недавн о кстати ставила эксперимент - 10 обычных серебряных карасей размером 9-12см были запихнуты в малавийник. Через 4 часа почти половина карасей была натурально убита и объедена, осталтные были при издыхании. Они такие тупые,что даже не пытались спрятаться в норах и укрытиях,которых там дофига в акве. Цихлы на них натуральн о устроили коллективную охоту.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите   #19063  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

Цитата:

Недавн о кстати ставила эксперимент - 10 обычных серебряных карасей размером 9-12см были запихнуты в малавийник.

так то жестокий эксперимент, Вы ведь предполагали последствия...

Цитата:

Они такие тупые,что даже не пытались спрятаться в норах и укрытиях,которых там дофига в акве

Лариса, все правильно, караси живут совсем в другом биотопе, им свойственее в ил зарываться, а не под корягой прятаться.

Цитата:

Цихлы на них натуральн о устроили коллективную охоту.

для чистоты эксперимента запустите в банку 10 ротанов 9-12 см. и увидите коллективную охоту ротанов на малавийцев :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: подскажите   #19064  наверх
Автор: Partyзанка   (О пользователе)
Дата:   

У меня нормально уживаются аписторгаммы, мальки цихлид и елоу, никакой агрессии нет
  |  Поделиться:  
Re: подскажите   #19071  наверх
Автор: Uee
Дата:   

Там я думаю и один ротан управится. Если что могу для экспиремента предоставить. Когда голодный из своего ведра на паец бросается.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите   #19075  наверх
Автор: ЛОХ_mUcH 
Дата:   

Пельвикахромисы тоже не всегда мирные.
в моем случае,все самцы всегда были злобными.
Например сейчас один самец-пельвик зашугал весь 300литровик,а это стаика взрослых скаляр,севка некрупный и лабео биколор. вроде места хватает,но он на всех кидается. самке на всех по барабану.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите   #19084  наверх
Дата:   

может у кого есть мальки на раздачу\продажу неагрессивных цихлид я бы взял...
я так понимаю псевдотрефиусы все довольно агрессивные или я ошибаюсь?? :confused:

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2007 20:12]
  |  Поделиться:  
Re: подскажите   #19090  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lohmach777

Может быть, но у меня нерестились и поднимали малька в общаке без последствий
  |  Поделиться:  
Re: подскажите   #19119  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Uee

Там я думаю и один ротан управится.

дык это ж не весело, если занимаццо живодерством, то уж по полной
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода