хочется завести себе каких нибудь ярких некрупных рыбок, может каких нибудь цихлид некрупных, которых несложно найти у нас в городе, главное что бы они траву не жрали и никого в акве не тюкали, сейчас обитают лялиусы да гурами, может кто посоветует что?? буду весьма благодарен
вот этих видел в матроскине, в ашане... на рынке есть (была) взрослая пара, небольшие (как и в магазинах) 2-2,5 см, цена от 140-70р. (за взрослую пару незнаю) но везде покупать не очень, чего от них ждать...
остальных не видел очень давно у нас в городе.
Я конечно не большой спец по цихлам, но по-моему рыба агрессивная. У Вивальди, кстати есть карликовые хромисы. Они подойдут. Не развелись еще? Пельвикахромисы гут. Красивая мелкая, не агрессивная цихлида.
упаси вас бог от них, это хоть и самая маленькая,но самая злобная цихлида из всех малавийцев. А в небольшом объеме они точн о поубивают все,что шевелится.
Если хотите, чтобы рыбы были с обкусанными и обдолбленными плавниками (а некоторые и отошли бы в мир иной), чтобы кончился мир и наступил полнейший хаос-купите демассони, ауратуса или элонгатуса! Если выбирать цихлид, то яркие, красивые и не агрессивные-это елоу, помельче-апистограммы
еллоу только среди более крупных цихлид неагрессивные.Если их к нецихлидам посадить, они тут же свой норов проявят по полной.
Недавн о кстати ставила эксперимент - 10 обычных серебряных карасей размером 9-12см были запихнуты в малавийник. Через 4 часа почти
половина карасей была натурально убита и объедена, осталтные были при издыхании. Они такие тупые,что даже не пытались спрятаться в норах и укрытиях,которых там дофига в акве. Цихлы на них натуральн о устроили коллективную охоту.
Пельвикахромисы тоже не всегда мирные.
в моем случае,все самцы всегда были злобными.
Например сейчас один самец-пельвик зашугал весь 300литровик,а это стаика взрослых скаляр,севка некрупный и лабео биколор. вроде места хватает,но он на всех кидается. самке на всех по барабану.
может у кого есть мальки на раздачу\продажу неагрессивных цихлид я бы взял...
я так понимаю псевдотрефиусы все довольно агрессивные или я ошибаюсь?? :confused:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)