Самец сегодня с утра очень агрессивный, рядом с самкой начинает чернеть еще больше, никогда его таким не видел
и в какой то момент самец стал просто черный и обнял самочку как то, 10 секунд обнимал изогнувшись вдвое практически а потом загнал в кусты, самочка там и сидит он поверху плавает
Нерест - 1-м словом.
Присмотритесь на поверхности скорее всего есть гнездо из пены, причем может быть очень небольшим и неправильной формы с кусочками травы . Самку он теперь будет яростно гонять, так что либо можно отсадить или добавить укрытий по возможности. А в том случаи, если это был
действительно нерест я бы на вашем месте уже поставил бы 2-3 баночки под инфузорию! ;-)
Народ раскажи те че как делать то вообще....
вот прочитал что сделает гнездо отнерестяться они , самку отсаживаю, 2-3 дня потом мальки расплываються и отсаживаю самца
Да вы не волнуйтесь! Корики не помешают.
Вот прочтите http://www.aqa.ru/razmnojenie_gurami
многие вопросы отпадут сами собой!
Ну, а если останутся вопросы спрашивайте.
Полюбому есть :-)
Точно так же как и у вас! Вы вообще представляете себе инфузорий? Мне кажется вы эту мелочь низачто не увидите. Я во всяком случаи не наблюдал :-D Так или иначе после успешного нереста у вас будет еще время до
момента, когда из икры проклюнутся личинки и еще после этого у меня прошло 2 дня, после того как мелочь поплыла, а не 1 как написано в статье.
Есть более простой метод, я просто выдернул 4 кустика мелкой крипты, да и запихал с грунтом в банки. И так держал пару дней, вода помутнела только в 1
банке, ну или протухла вобщем. Короче, кормил я из 3-х других банок, просто набирая воду колбой от гейлевой ручки. Никакой мути, белого налета или комочков там не было, но мелочь кажись чего-то ловила.
Так что поступите таким методом и всего делов!
приготовил 2 банки под инфузорию одинаково, сифонил грунт по ложке чайной молока добавил, гнилушек от растений и на свет поставил, а еще кожуру банана чутка добавил
в одной банке вода завонялась
из какой кормить инфузориями то?
прошли сутки, может быть самца
убрать ??
икринки без него вылупятся наверно уже
Вы вообще представляете себе инфузорий? Мне кажется вы эту мелочь низачто не увидите
инфузорию прекрасно видно в банке даже не вооружонным глазом
её должно быть как бы светлое облочко во всю банку
Цитата: От пользователя: Алексей btnk
по ложке чайной молока добавил, гнилушек от растений
на трёх литровую банку достаточно 3-4 капли молока и то раз 3 дня
с таким набором инградиентов у вас помойка получится и не советую этим кормить малька у готовой инфузории
вода должна быть прозрачной и минимум запаха я просто наливаю инфузорию из банки в стакан и выливаю малькам
если нужна культура приезжайте налью на развод
отнерестелись. обоих отсадил в отдельный аквас, живут одни, растения криптокарина, анубиас, кладофора, температура 26 градусов.
что то не так в повидении , до нереста носились часто по аквасу и вели сеья довольно активно а сейчас
самец постоянно внизу где то шкериться а самка просто
по верху плавает как будто ей не хватает кислорода. аэрация круглосуточная
Вы сразу обоих отсадили? Гурами дышат в том числе и атмосферным воздухом, богатая кислородом вода им не особо требуется. После нереста рыбы могут быть ослаблены. Хотя, я плохо уловила что конкретно вас беспокоит? Есть ещё что нибудь, типа: не кушают, чешутся и т. п.? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)