Народ помогите советом что делать не хочет расти у меня анубис за месяц только 4 листочка вылезло новых!
грунт фракции 2-3мм
АКВАРИУМ 120Л
СВЕТ 2*40Вт PHILIPS
У меня на грунте растут намного лучше, чем вдали от него (я уже писал как-то).
Раз уж задели тему грунта, то к автору темы соответствующий вопрос: где растет ваш анубиас: на грунте, на коряге, на кокосе или еще где-нибудь.
P.s. гадать и пытать можно очень долго. Дайте фото...
Знаю, что анубиасы обычно растут медленно. Для интереса сходил порылся в интернете: есть виды 1 лист в 1,5-2,5 месяца. И это, наверное, еще не предел...
Пойду еще поищу.
тогда вам другую травку покупать надо :-D скорорастущую, у меня анубиас я у Артема его брала, он высокий у него был, такой зеленый при зеленый, а у меня он потом стал рости с мелкими листочками и короткими стебельками, а недавно
заметила что листочки светло-зеленые, я его обстригла и на корягу привязала, надеюсь повыше света хватит и листики потемнеют
у Артема его брала, он высокий у него был, такой зеленый при зеленый, а у меня он потом стал рости с мелкими листочками и короткими стебельками
Могу предположить, что он был выращен в тепличке в надводном полржении. А вы его -
под воду, вот листочки и помельчали. Кстати - у автора темы может быть похожая история, раз он на мелкий лист жалуется.
И опять соответствующий вопрос к автору темы - откуда дровишки ??
нее, ребята у анубиасов размер листа одинаковый, вне зависимости от воды-суши. В тепличке анубиасы растут конечно быстрее и красивее.
Цвет и размер листьев определяется освещенностью и питанием.
Истощенное растение дает мелкие листья. И возможны мелкие листья в переходный период: с суши
под воду.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)