Видимо занес вместе с кормом, уже почикали почти весь выводок цыплят, пробовал Sera Snailpur, эффект слабенький(((
Как эффективно грохнуть эту тварь?
P.S. хлорку не предлагать)))
Как эффективно грохнуть эту тварь?
P.S. хлорку не предлагать)))
вот такой рецепт в инете есть:
отсюда: http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=1477
АНТИБИОТИК ПРОТИВ ГИДР
Ю. Игнатов
Рыбоводство и Рыболовство 5/1976
Однажды в
аквариуме, где находилась пара производителей юлидохромисов, я заметил гидр. Очевидно, они были занесены в аквариум с кормом. Дня через четыре для уничтожения гидр, которых появилось очень много, я решил перемыть аквариум, но, приглядевшись к поверхности установленных горшков, обнаружил на ней
личинок юдидохромисов. Боясь потерять потомство при переоборудовании аквариума, я решил не мыть его и оставить все как есть. В то же время была явная угроза, что личинки погибнут в цепких щупальцах гидр. Наблюдая за поведением производителей, я заметил, что они тщательно осматривали поверхность
близлежащих горшков и, схватив ртом сидящих на их поверхности гидр, съедали их. Личинки, размещенные родителями над одним из множеств горшков, никуда от него не уплывали и все время либо держались на его поверхности, либо заплывали внутрь. Взрослые особи как бы охраняли их с двух сторон, причем
гидр, расположившихся на стенках аквариума, фильтре и растениях, они не трогали.
Проходили дни за днями, личинки превратились в мальков, но все также плавали в границах, созданных их родителями.
И все же я решил избавиться от непрошенных гостей. В статье В. Кускова "Как я
боролся с гидрой" говорится о применении химических препаратов. Средство действенное, но для моих условий неподходящее, так как связано с выселением рыб. Тогда я решил попробовать другой метод - безвредный для рыб и мальков, но "убийственный", как я потом убедился, для гидр. В аквариум объемом 60 л
(воды было литров 35-40) влил стакан воды, в котором был разведен препарат бициллин-5 (в небольшом количестве), затем влил другой стакан с раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан). В то же время произвел частичную подмену воды.
Прошла неделя после "операции", проведенной мной
в аквариуме, и как-то незаметно для глаз гидра "вдруг исчезла. Я стал внимательно осматривать растения, стенки аквариума, фильтр, но нигде ничего не обнаружил. Взрослые юлидохромисы не могли "перещелкать" такую армию гидр, отсюда можно предположить, что на них губительно подействовали медицинские
препараты. В первую очередь отдаю предпочтение антибиотику бициллину-5; думаю, небезрезультатно сказалось и действие питьевой соды. Очевидно, оба фактора в сумме дали такой эффект.
Предложенный метод абсолютно безвреден; антибиотик бициллин-5 и раствор питьевой соды не влияют на
растения и рыб, к тому же и аквариумная вода не теряет прозрачности. О простоте применения указанных препаратов говорить не приходится.
ну вот и отчет
по совету fly-der использовал бициллин-5 и питьевую соду. Через три дня поголовье гидры существенно снизилось, сегодня, (прошло 5 дней) с лупой исследовал аквариум, не нашел ни одной :-)
из 20-25 мальков удалось спасти всего 7, теплится надежда что может и еще кто
выжил.
Цитата: От пользователя: Режущий
Можно ещё аквариум затемнить и осветить кусок.Написано, что они на свет сбегаются.
пробовал, клал на дно кусок стекла, и освещал его лампой любезно предоставленной Дмитрием ака Смирноff :-d но это все равно что пытаться
ложкой вычерпать море :-(
может кому и пригодится :-)
Я же тебе говорил, что лампа не для этого, а для бокала с Петькой!
угу, Петька временно покинул бокал, и сейчас бодро патрулирует 20-литровик в поисках оппонента, а поскольку там кроме крапчика, опять предоставленного тобой :D, никого
нет, то довольствуется зеркалом :-)
хочу бокал на работу утащить, тем более скоро цыплята подрастут и можно будет выбрать мальчика, но пока чота креатива не хватает, как в этой рюмке обогрев соорудить :-(
Есть такие грелки. Они под дно ставятся (хотя, нет - здесь не покатит, там ножка ведь).
Ты знаешь, мои Петухи, когда на рабочем столе жили в этом бокале, грелись от самой этой лампы.
Она
же галогеновая, греет - будь здоров!
А вот ночью - хз, хз.
Во!!! Таймер!!! Настроить через час или два, а? Нет?
Лампа - вкл., лампа - выкл.
мало лампы, нуно какую то другую обогревку мутить, а то замерзнет
у меня кабинет почти 36 кв. метров и чота строители пожадничали с радиаторами отопления, но расщедрились на окна...так что света
умотаццо, а тепла не густо :-)
сижу и не знаю чо с таким стадионом делать, мож серъезную банку воткнуть? опять же на работе некогда ей заниматься,а кого то нанимать религия не позволяет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)