я не сифоню, да и в травниках вроде не сифонят, а если и есть возможность то сифонят там где это возможно. Кроме того, если я не ошибаюсь заиленное дно на пользу травке.ИМХО
Яоже читала об этом. А мне кажется, что не сифонить - плохо. Я вот сейчас корягу решила передвинуть, она у меня в грунт воткнута была... так вот, когда я дно
пошевелила, оттуда пузырьки полетели. Это сероводород? (нюхать не стала)
Это еще надо учесть, что был редизайн аквы с полным вытаскиванием растений, хорошей сифонкой грунта. Грунт - черный кварц итсп.
Цитата: От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...
Это сероводород?
вряд ли это сероводород, просто при заполнении аквы там остался воздух - кислород, повернув/затронув корягу пузырек естественным способом взмыл вверх. Я более года не сифоню рыбы живут отлично, донные чувствуют
себя также хорошо, даже размножаются.
Я чищу иногда, опять же у меня не травник, а простой аквариум :-) грунт простой, цветной, 6-7см в толщину, так там столько каки :-D что вода черная бывает
Все зависит от количества и видов растений! Бывает что приходится поверхностно или хорошо сифонить, когда растения не успевают съедать органику, сразу видно что вода желтеет, промываешь фильтр, сифонишь грунт в доступных местах и система восстанавливается.
Бывает что годами не приходится
сифонить грунт, растения полностью съедают всю органику, вода прозрачная, еще и удобрения приходится вносить под корни и в воду.
Каждая банка индивидуальна! ИМХО
подскажите мне знающие люди, у меня под камушками на грунте чернота какая-то, видимо органика. Если я взрыхлю грунт и чернотой вверх - рыбки и улитки на это место просто набрасываются...как-то странно, подскажите что делать и от чего это может быть ?
у меня 3 баночки , все травники . не когда не сифоню грунт , изредка собираю с поверхности грунта особенно большие кучи отложений в большом аквасе.
в маленьком этим занимается табунчик креветок .
Подскажите пожалуйста, хочу вырастить травник у себя в аквариуме, какой нужен для этого грунт? Хотела купить кварц, но в зоомагазине сказали что только натуральны, а кварц к ним не относится!!!
Сейчас вся в раздумьях.
У меня тоже в гуппинарии пузыряет, когда грунт ворошишь.
А какие улитки грунт ворошат?
Может они решат проблему?
Но тогда надо какую-нить карликовую породу, чтобы почвопокровку не выкорчёвывали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)