Может кто знает, в России реально заказать банку от ADA серии Clear или хотя бы стекло из которого их клеят (float low iron)??
Пишут что в г. Клин есть завод, который делает такое стекло, но расценок на их продукцию я не нашёл :-(
Где можно купить Адавскую банку...в россии появилось оф.представительство, можно списаться с ними. Я думаю при желании такие вопросы решаются без проблем.
Здесь на форуме можно поспрашивать такое стекло
которое гордо кличут OptiWhite. Я даже к гадалке не буду ходить, скажу это якобы Optiwhite - стекло завода Glaverbel который построен в городе Клин под Москвой.
А OptiWhite - это сверх прозрачное стекло из линейки фирмы Pilkington, его хрен купить и оно стоит очень дорого в отличии от
Glaverbel.
Еще вариант, заказать в Питере аквас из оптивайта по каталогам АДА от фирмы Nature Akvarium. Могу помочь с организацией. Либо заказываете стекло оптивайт здесь и клеете.
Цитата: От пользователя: Infected Mushroom(leftfield))
Да уж, оптивайт и псевдо оптивайт очень
отличается...
Банки ADA и Aquatlantic дорогие т.к у них используется настоящее стекло Pilkington Optiwhite(очень дорогое стекло) ну и плюс конечно бренд. Optiwhite - это стекла только фирмы Pilkington, все остальное не Optiwhite, носят другие названия.
Я насчитывал около пяти заводов которые производят
прозрачные стекла. Самый близжайший завод у нас в России в г.Клин. Очень часто за продукцию Pilkington выдают стекла других предприятий не удивлюсь что того же Gravebel из г.Клин
Просто слово Optiwhite вошло в моду им готовы назвать любое очень прозрачное стекло.
Цена на оптивайт высока но не настолько. Думаю ХЭШ может сказать сколько примерно стоит стекло на банку 60x30x45см\/6мм
цена за качественную склейку, проверку на сейсмоустойчивость и самая главная составляющая - брэнд
Амано и его жадность.
А иначе что такого дорогого, например, в U-образной трубке водозабора для внешника, кторая стоит 3 с лишним тысячи рублей.
Стеклянные трубки дорогие с связи с тем, что ручная работа. Я действительно незнаю насколько затратно их изготовление, поэтому просто соглашаюсь. На Украине также делают трубки и цена...скажу тоже отнють не дешевая.
Да и не сказал бы, что АДА позиционирует себя как нерально дорогая фирма,
просто по приходу товара на рынок России цена в мгновение ока вырастает раза в два- три, живой пример Eheim.
Да и не сказал бы, что АДА позиционирует себя как нерально дорогая фирма,
АДА говорит что делает все самое лучшее, что у нее самые уникальные разработки, и цену гнет высокую. Намного выше чем даже Эхейм.
Гнутая стеклянная трубка
стоит копейки. Опытный стеклодув такую делает самое большее минут за 20. Такова специфика обработки стекла. Стеклянный заварочный чайник сделать намного сложнее, а стоит 300р, и стекло там каленое.
Украинцы тоже не дураки. Если товар продается за 3000р, зачем им продавать свой аналог за
100?
Сравнивая с эхеймом, посмотрите на внешники АДА. Внешник из нержавейки это сплошные понты ориентированные на высокую цену.
ну понты не понты, а дело там далеко не в нержавейке.
там помпа стоит очень мощная и качественная, достаточно просто проанализировать рынок. Стоит ли говорить, что прямых аналогов у этих внешников
просто нет. По настоящему мощные внешники от эхаймов, атман и прочих выглядят как убогие старые пылесосы Урал и все равно не дотягивают до нужной. При этом очень заниженные характеристики указываются. Счас вот мучаюсь сам с выбором будущего внешника.
Единственное что 50 тыс за внешник
SuperJet это конечно несколько перебор.
Прокачка 3600 л/ч, а объем совершенно смехотворный - всего 6 литров.
И диаметр (внешний) 180 мм, это при такой-то помпе!
Наверно уникальность технологии в том что рыбьи какашки на таком течении
просто растворятся :-D
Кроме этого есть сомнения насчет шумности. Пластик гасит шум и вибрацию, а вот металл - нет.
===
Фильтр ADA Super Jet Filter ES-600 EX
Размер / 180xH420 мм
Емкость / 6 литров
Расход / 5.5 л/мин. (50Hz), 6.0
л/мин (60Гц)
Максимальная подъем / 2,1 м. (50Hz), 2,7м (60 Гц)
Цена: 47286 руб
Зачем дискутировать? достаточно проверить на своем опыте. У меня есть друзья скейперы в Москве, которые имеют СуперДжет, и не из-за того что им денег девать некуда, а реально потому, что аналогов прямых нет. И не жужжит он.
Кроме того, на каждую мощность есть три модели отличающиеся по величине корзины и предназначенные для аквариумов разной высоты. Выбирай какую хочешь. Я не защитник Амано. Я лишь говорю что его продукция на самом деле умная. А то что она стоит дорого, дак просто нет конкуренции у нас в стране
между фирмами, кто ее представляет.
Эту цену можно смело делить на 3.
вечный спор травников с минимальным использованием технических средств с hi-tek травниками.
нет, Антон, мне действительно интересно что такого выдающегося есть в ADA. Ты об этом говоришь, наверно знаешь - расскажи пожалуйста.
автору топика это будет тоже интересно.
Могу кстати дать пдф-ку с типовыми размерами аквариумов ADA.
С точки зрения hi-tek у ADA нет ничего что-бы как-то оправдало стоимость.
и жадность посредников тут не причем. Тот-же Эхейм в Европе считается лучшим и поэтому
самым дорогим. Слоган-девиз флувал: "Мы делаем не хуже Эхейма, но дешевле" . А вот японцы реально цену на все задирают.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)