Я писала уже про скачущего гурамика. Он жив -здоров, все отлично. Лечение помогло сразу. А вот взрослый гурам, который в паре живет, так и киснет. с тех пор. Лежит больше на дне. дышит тяжеловато. Похудел. Я его лечила и бициллином и эритромицином, и немного соли...жив. За это время у нас умерла
старая, но красивая и любимая собака -рак. Они с гурами одновременно слегли. Собаку нашу мы похоронили 16 марта. Там то все давно ясно было, песу оперировали, тянули....А с рыбками мне ничего не ясно, я вобще ноль.
Сейчас хорошо видно, что у него слева, в районе ребер выпуклость, как будто
оттопыриваются ребра. НЕ чешуя! А именно как будто из под ребер что то выпирает...Он больше лежит на дне. Но ест понемногу совсем.
Что это? Печень увеличилась? Не смейтесь , я ничего не соображаю в рыбках.
Дело скорей в том что это смертельная зараза, не совсем помню как называется но бактерии какие-то, у меня весь косяк данюшек выкосило, именно выпирает в бок какая то штука, потом они умирают. Почему то только данио это коснулось. Нужно лечить на начальных стадиях, есть сайт по определению болезней
рыб, поройтесь, кину если найду
нашла
Сайт по определению болезней рыб http://www.fishy.ru/diag
искренние соболезнования, хотя словами это трудно выразить.. мужайтесь...
а по теме, посмотрела по сайту диагностики, по вашим признакам больше всего подходит наверно это (там
несколько описаний течения болезни, посмотрите) http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=41&did...
удачи вам.
искренние соболезнования, хотя
словами это трудно выразить.. мужайтесь...
а по теме, посмотрела по сайту диагностики, по вашим признакам больше всего подходит наверно это (там несколько описаний течения болезни, посмотрите)
Спасибо Вам.
Все таки это тот самый ихтик... 8(
Гурами жив. Просидел в солоноватой воде пару суток. Жив. Вот теперь мне кажется , что и данио не в порядке -висят под поверхностью воды больше.
Спрасибо за ссылку. И вправду, похоже на ихтик.
Будем бороться.
Ихтиоспоридоз, значит. Фунгицидов никаких у нас нету..Там про обеззараживание инвентаря бициллином 5 пишут. Может, и им пролечить можно? Хотя, антибитик, наверное, не погубит грибок?
Прочла еще про эту гадость. Написано, что блезнь может длиться месяцами, но исход один. Ясно.
Насколько знаю гурами плохо переносят соль. Но хорошо - теплую воду.
Я бы посоветовал отсадить в отдельную емкость, плавно поднять температуру до 32. Это ускорит цикл развития ихтика.
Чтобы удалить инфузорию из воды - разные варианты:
- либо частые подмены на воду такой-же
температуры.
- либо ежедневная пересадка в "чистую" воду той-же температуры
- медикаментозные препараты чтобы убить плавающие цисты ихтика, но они-же ослабят иммунитет гурами
с данио сложнее, они очень плохо переносят высокие температуры, может напасть еще и
бактериалка. Попробуйте кратковременные ванны. С морской солью или лекарствами.
Зараженный аквариум надо тоже пролечивать, либо дезинфицировать
Гурами жив. Шишка на боку как будто прорвала -там язвчка, и шишка уменьшилась . Сидит в банке отдельно, лечу. Зато остальные рыбы -данио, такие резвые раньше, теперь стайкой торчат у поверхности, висят вниз головами под гладью воды...Внизу плавают лишь кардинальчики...
если выбрали этот препарат, лечите по его инструкции
Цитата: От пользователя: werwolfrizen
Зато остальные
рыбы -данио, такие резвые раньше, теперь стайкой торчат у поверхности, висят вниз головами под гладью воды...
хорошо бы усилить аэрацию и сделать подмену воды
Если лечение лекарствами не закончено, добавьте эквивалентную дозу препарата чтоб компенсировать слитую воду.
Например, слили-долили 20л воды - добавьте лекарства на 20л.
Я в аквариум лекарство не добавляю, сажаю их в раствор на время. По инструкции написано -не в общем аквариуме. Аэрация есть. Меняю, но не часто, раз в неделю.
А стоит внести в аквариум?
По справочникам не могу понять, что это. подходят несколько симптомов, а что то -нет. И показать
некому, чтобы посоветовали. А гурам здоровый там радостно встречает больного, когда я его после суточной отсидки в общий аквариум выпускаю: усами трогает, плавает вокруг. Я все удивляюсь им.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)