он ошибся, то о чем я писал выше, у нас их часто путают.
Цитата: От пользователя: undina0115
А чем отличаются макрогнаты от мастоцембелов?
окрасом, у макрогнатов...
Цитата: От пользователя: undina0115
круглыми пятнами на длинном хвосте
а вообще это очень интересная и своеобразная рыбса, будьте внимательны, они очень проворны и им достаточно даже мельчайшей щелки в крышке аквариума чтобы улизнуть
А то у меня имеются щелки в крышке..Надо заделать...
у меня в прошедшее воскресение мастацембел повторно
удрал, в первый раз все прошло благополучно, а вот в последний не повезло, кошка была проворнее...рыбсу спас, но она сильно помята, вроде отходит
Только вот где самка, а где самец не знаю..Как отличить?
анриал, агрессивность за ними не земечена, а разведение в домашних условиях без инъекций тоже не возможно. Поэтому не вижу смысла сортировать мальчик/девочка
неа, живет у меня сейчас парочка балбесов мастоцембелов, уже около 16 см. вымахали, нарушают все нормы-корм клянчяют не хуже барбусов)))) был макрогнат, но сгинул по моей дурости в небытие((
мастоцимбелы любят жить в норах, и активны преимущественно ночью. Макрогнаты активны всегда, но постоянно зарываются в грунт и этим сильно вредят растениям. Мастоцимбелы более хищные,чем макрогнаты, могут почикать мелкую рыбу. И тем и другим грунт в аквариуме нужен довольн о
мелкий,чтобы они могли всегда зарыться, иначе они могут заболеть.
Да, макрогнаты растут до 20-25см, а мастоцимбелы - до 75-100 см. Мой мастик уже 45 см,ему 1,5 года.
У меня еще межкожаберный сом живет уже лет 5, ...было два но один выпрыгнул из аквариума и его кот замучил(( :weep: С тех пор вырос сантиметров до 20 и все, больше не растет...Теперь вот макрогнатов купила..
макрогнат больше 20 см. не вырастет, в домашней акве это потолок, хотя в биотопе до 35 см. растут
Цитата: От пользователя: vivaldi
а мастоцимбелы - до 75-100 см.
до таких размеров растет только панцирный мастацембел (Mastacembalus armatus), но у нас это редкость, а в основном распространен Mastacembalus circumcinctus, и растет он не более 20 см.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)