поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Будет ли расти трава...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Будет ли расти трава...   #187084  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос к Форумчанам...Имеется мелкий кварцевый окатаный песок фракции 0,5-0,9мм...Будет ли расти трава? какая?...я понимаю, что заиливание грунта будет минимальным...максимум, что могу тетравские стиксы под корень засунуть...или не какие?...корни загниют?...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Будет ли расти трава...   #187089  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Должко все расти. Не забудь донную подложку из глины и инит стиков сделать. Кстати у кого то на форуме опыт с песком есть

Только с детства у меня воспоминания что желтый песок нельзя в аквариум? Почему так и не нашел ответа.
  |  Поделиться:  
Re: Будет ли расти трава...   #187104  наверх
Автор: ==Alex
Дата:   

В далеком прошлом был опыт с песком...что-то росло...неприхотливое...но...времена меняются и трава - тоже...будет не травник, но немножко травы хочется один-два вида...Что эффективнее под корешки запихать? Есть тетра стикс...подойдеть? А желтый песок нельзя,т.к. наверное железа много...
  |  Поделиться:  
Re: Будет ли расти трава...   #187106  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ==Alex

Есть тетра стикс...подойдеть?

да, вполне
только вот природный кварц обычно светлый, на светлом грунте часто водоросли растут

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2011 00:51]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Будет ли расти трава...   #187125  наверх
Автор: ==Alex
Дата:   

Водоросли какого образца? Думаю песок будет постоянно в движении...течение + подвижная рыба...в жесткой воде водоросли лучше развиваются?...
  |  Поделиться:  
Re: Будет ли расти трава...   #187765  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

. Не забудь донную подложку из глины и

А это Что? А это как? Простую глину? Я когда то просто сухие скатанные из глины шарики подклалывала под корни.. Не замечала особых изменений. Сейчас у меня просто слой белого грунта, размером с фасоль.
  |  Поделиться:  
Re: Будет ли расти трава...   #187766  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

А это как? Простую глину?

можно и самомес сделать.. или купить в шариках...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода