Дома стоял аквариум в виде рюмки (раньше в нем конфеты держали), решила использовать по назначению. Поселила одного петушка, искусственную травку и камешки на дно. Приобрела корм и средство для очистки воды. Получилось вот так:
А что подсказать-то? не, я не профи)))
Петух рыба неприхотливая. Станет грязно, помойте все, рыбку в отдельную емкость, а рюмку, камни, растючку под душ. На окно лучше не ставить, чтоб не было прямого света, а то быстро зазеленеет. Когда захочется поменять воду, то нальете новую, желательно
отстоявшуюся. для такой емкости это не трудно. При замене воды желательно часть оставить старой. что еще? может лучше какую-то живую растючку купить? все-таки по живее будет выглядеть, по наруральнее. Тот же самый роголистник и стоит недорого и сдохнет, так новый купите. Ну и грунта лучше бы
добавить (а не разноцветных камушек). а то на мой взгляд как-то голо выглядит.
Вот) Ну и с почином вас :-)
я думаю 1 петушок много не накакает :-D . раз в недельку треть воды на свежую будете менять и все. остатки корма и экскрементов можете клизвой собирать. потеряться в растючке , это смотря сколько будет ее. :beach:
не надо раз в неделю треть, лучше раз в неделю почти целиком. В этой рюмке нет грунта и фильтра - субстратов для поселения бактерий, а следовательно нет необходимости баланс выстраивать. Можно менять как минимум 70/30 или вообще 100%. Петуху абсолютно пофиг,они в природе в лужах живут.
И по поводу корма и очистки для воды - это правильный выбор?
есть спец корм для петухов того же производителя. Но и от этого не помрет. А химию по большому счету тут не надо. как тут уже говорилось петуху пофик где жить, аэрация ему не
нужна, фильтрация тож тут ни к чему.
Мне вообще интересно, а аквасейф вообще кто-то использует? На большие объемы денег не напасешься, на маленькие проще отстоять водичку
Тоже спрошу тут - недавно запустил в такой же аквариум 1 петуха - можно ли туда еще пару креветок или еще кого нибудь мелкого ?
Нужно ли дополнительное освещение и фильтры??
А главное, наш Максимка (это мы так петушка зовем ;-) ) плавает везде, а не висит у зеркала, как
прибитый. Распушится, хорохорится - любо-дорого! Одним словом - петушок!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)