поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Скалярии отметали икру

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Скалярии отметали икру   #186487  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Скалярии в очередной раз отметали икру. У этой пары это уже 3 нерест, так что думаю дать икре шанс.

У российских скалярий малька не поднимал ни разу, ведут они себя во всем не так, как я привык.

Подскажите, как лучше поступить с икрой, чтобы попробовать малька вырастить?

Исходные данные:
Общий аквариум угловой 180 л с фильтром и аэрацией, подмена воды с сифоном 40 л каждые 2 недели, темп стабильная 26С, рН 7,0...7,5, население: анциструс, 2 крупных молли (прямая угроза в общей банке), 3 малька молли, 2 данио рерио, 2 взрослых гурами (тоже угроза), 2 пары скалярий (сложившиеся, мечут икру каждый месяц, но за полдня съедают ее полностью). Т.е. оставить икру в общей банке нельзя - съедят либо крупные рыбы, либо сами родители от страха за потенциальное потомство.
Нерестовика/отсадника отдельного нет, есть 5-литровая пластиковая бутыль, переделанная в отсадник (срезан верх, сделаны прорези по всей бутыли, крепления на стенку внутри аквы).
Травы много, есть возможность в бутыль накидать валлиснерии, эхинодоруса и криптокорины.

Всем заранее спасибо за подсказки.
  |  Поделиться:  
Re: Скалярии отметали икру   #186493  наверх
Автор: sega1
Дата:   

Посмотри видео, тут очень все доступно объяснили по поводу скалярий.

http://video.yandex.ru/users/k7777/view/71/
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скалярии отметали икру   #186499  наверх
Автор: Viaceslav Dymarski   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sega1

Посмотри
Отличное видео, спасибо. Пошел икру с листом снимать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скалярии отметали икру   #186568  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   

Была у меня такая чудная парочка. Метали через день. И высиживали, и мальков охраняли , и ртом их собирали. А так как мне совсем не нужен был их приплод -у меня нет больше аквариума и в планы не входило размножение, , я их не высаживала и икру разбрасывала. А, главное, что мешало -они агрессивные становились,гнездо охраняли зверски, гоняли всех. Попыталась разбить пару, перегораживала аквариум -не приняли чужих. И поумирали . Жалею ту парочку, первый раз у меня были такие, но ни поменяться, не отсадить тогда не могла.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Скалярии отметали икру   #186753  наверх
Автор: Rasmus 66 
Дата:   

Слава чем Российские скалярки отличаются от Итальянких.Темпераментом? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Скалярии отметали икру   #186815  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rasmus 66

чем Российские скалярки отличаются от Итальянких
Сухой корм итальянки не воспринимают вообще, российские - на ура. Скалярок брал уже подростками (ок. 5 см по высоте) - брали только живую артемию. Трубочник в Италии живой не продается (санитарные нормы не позволяют), зато есть криогеносушеный (т.е. высушенный через биозаморозку) в баночках как из-под детского питания - его тоже ни в какую скалярки не брали. В результате кормил сначала артемией, потом живыми комарами (мертвых, т.е. неподвижных, не брали), потом катушками и другими мелкими улитками, очищенными от скорлупы.
  |  Поделиться:  
Re: Скалярии отметали икру   #186816  наверх
Дата:   

Ну вот, почти вся икра побелела, осталось только где-то 10% прозрачной. Что может быть причиной? Бесплодный самец? Что-то еще?
  |  Поделиться:  
Re: Скалярии отметали икру   #187237  наверх
Автор: Rasmus 66 
Дата:   

Слава родина Наших и Итальянских скалярий Малазия и ей подобные близлежащие страны с удобным для разведения и выращивания климатом. :-D Может быть Германия там тоже налажен экспорт рыб.Есть будут то к чему приучишь.Чтоб рыба хорошо кушала лучше пролечить метронидазолом.Первые нересты частенько бывают фуфлыжными,самец может ещё не созрел.Икра может побелеть при резкой смене температуры при переносе из одной ёмкости в другую.Метиленовой синью надо было обработать нерестовик... ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода