Нет,водопроводную воду для аквариума не фильтруют.
Цитата: От пользователя: YARlS
аквафор убирает хлор,отстаивать не надо.
Непоняла, можно через фильтр и не отстаивать? Как лучше
то? У меня аквафор кристалл 3-х ступенчатый, им можно? Где-то читала что фильтрами не стоит пользоваться, а нужно отстаивать.....
а если купить тот который с краником отдельным можно сразу в аквас? просто подмены воды будут не маленькие.. и важный вопрос как эту воду добывать..
подменил воду, отстаял неделю ее и рыбы умерли.. хотя может и не из за воды это было..
мне кажется у кого многообъемные аквы просто нереально отстаивать воду. Даже если надо 30 литров заменить не всегда есть место для "отстойника", а если надо 100-200 литров и более подменивать?
во втором варианте даже написано что для аквасов..
во втором осмос - штука хорошая но для тех кто осознано знает зачем и для чего.... проблема скорость получения осмотической воды очень очень маленькая (100-200мл в минуту) при этом
около 85-90-95% воды уходит в отход. эта вода подходит для некоторых видов креветок, некоторых растений и тд и тп.
если вам надо простую фильтрацию. то лучше использовать 1 вариант, главное что б картриджи были без всяких добавок серебра и хим очистителей...
я пользую одну 10
дюймовую колбу с активированным углем...
если рыбы требовательны к составу воды нежные и требуют мягкой воды, пониженного уровня солей (читай жесткости) то ваш выбор 2 вариант (осмос), если рыбы к жесткости не требовательны то хватит и 1ого варианта, или урезанные первый (одна колба с картриджем активированного угля, он же и будет работать
на механичесткую очистку)
стоимость одной колбы (10дюймов) около 700р (думаю и подешевле можно найти) и сам картридж 150-300р. всякие переходники шланги в районе 100-200р
мне нравятся картриджи с прессованным углем этакая труба из угля которая фильрует всей поверхностью. когда
менял картридж то вся внешняя оболочка была ржавой...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)