180 литров, грунт IPTS 1-2 мм, под грунтом ~100 г Tetra InitialSticks, 100 ml Sera Nitrivec
8 марта залита вода. Включен фильтр. Температура 26.
15 марта посажен куст перестолистника.
20 марта посажены
несколько кустов лимонника и перестолистника. Три пучка яванского мха.
23 марта заметил на грунте странные образования. Белые, легкие... не знаю что. Убрал то что было на виду, "взрыхлил" в этом месте грунт.
Какое-то слизистое бактериальное обрастание, ничего страшного, на мой взгляд. На ваше усмотрение - либо убрать, либо забить и само пройдет, либо пустить анциструса или моллинезию, чтобы подъели
У меня раньше при запуске аквы такое было только еще хуже, оно было везде. проходила после запуска рыб. это связанно с каким-то нарушением запуска аквы, впоследствии чего появляются бактерии.
Та же самая картина, засыпал грунт IPTS черный кварц 3мм. Через неделю появился такой же налет. А рыб пока рановато запускать. Может дело в грунте? Кипятить его может?
тогда или просто пройдет само или креветки\улитки сожрут.
я так понимаю эта бактерии, и будет примерно как в азах с помутневшей водой, которая сначала очень мутная, а потом, когда происходит
дальнейшее развитие простейших и установление баланса, все приходит в норму, а водичка становится прозрачной. вобшей природа этих явлений одна. ;-)
у меня такое на ИПТС-грунте начинало нарастать, то было сожрано ампулярией, которая была "первым космонавтом". :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)