поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Красный эх

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Красный эх   #1847  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

На Бажова продается красный эхинодорус типа рубин. Всего за 60р.... Я бы сам купил, да сажать некуда...

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2006 14:31]
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #1871  наверх
Автор: Partyзанка   (О пользователе)
Дата:   

Я вот не знаю точно, как выглядит борода, но похоже, в нескольких аквариумах, точнее в двух, я вчера смогла рассмотреть энту самую бороду....Хотела большой эхинодор купить, но посмотрев на него от этой мысли отказалась...
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #1872  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Прихотливый наверно он?
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #1876  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Ну бороды бояться растения вообще покупать не стоит. У нас 99,99 % аквариумов поражено бородой.
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #1878  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Partyзанка

посмотрев на него от этой мысли отказалас

много бороды?
а он там один? а о хочу сгонять, купить.
А так можно просто пообрывать бороду вместе с листьями да и все. Если бороды не много
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #1880  наверх
Дата:   

Обрыв бороды все равно не спасет т.к.
1. маленькой микроскопической водорослинки хватит для заражения всего аквариума.
2. споры. которые неизбежно есть на поверхности растения.

Я бы не заморачивался бородой. Избежать ее невозможно если вы покупаете растения со стороны.

Марат, нимфею-то тебе нужно. Я готов дать отводок
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #1881  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

1. маленькой микроскопической водорослинки хватит для заражения всего аквариума.

практически в любом аквариуме есть споры любых водорослей
А "заразится" или нет - зависит от условий содержания акв-ма.

Цитата:

Я бы не заморачивался бородой

Угу.

Цитата:

Марат, нимфею-то тебе нужно

Да, аська есть, выйди на меня или телефон дай.
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #1883  наверх
Дата:   

В личку написал
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #1948  наверх
Дата:   

Сходил я вчера в магазин.
Странные они люди. Я конечно давно с ними знаком, раньше регулярно травку сдавал. Но удивили. Не понимают они что есть популярные растения, а есть реальные экзоты. Все берут на "вес" и размер.
Дак вот. Увидел эх по 60 р. Листья по форме вытянутые как у озириса, темно-красные. Похож на Эх. "ROSE". Размер 10-15 см.
И еще увидел "черная амазонка" по их ценнику - 30 р., Купил, товарищу подарил. Дак это вообще находка. Лист круглый, типичный эх-подорожник, красно-коричневый. По фоткам похож на Эх.барти.
И еще симпатичные светло-зеленые эхи. Стебель 15 см длинной, и небольшие овальные листья на конце. Целых 25 рублей!!!
Этим эхам реальная цена: красным - от 150, зеленому от 70.
Красного подорожника больше нет (я купил), Розу сегодня заберут, остались зеленые (жалею что не купил, может и съезжу).
Кому интересно, лежат обе книжки Кассельман. Мне показались недорогими цены на насосы.
Заходите почаще на Бажова! Информируйте пож-ста. Хорошая у них ценовая политика для покупателей.
Спасибо Zull!
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #1953  наверх
Дата:   

А то, старый zull плохого не посоветует :-).
Магазин вообще зело любопытный, особенно по траве. Я там постоянно травой тарюсь. По соотношению цена-качество-цена он на первом месте. И рыбные экзоты там постоянно попадаются и дешево. Надо туда по субботам наведоваться - туда как раз сдают всякую траву. насчет цен. Цены там имхо адекватные. Это в других местах 3 шкуры дерут. А на рынке все 5. Там просто грабеж. Ну не может роголистник стоить 30 р за ветку... Правда иногда они действительно даром выкидывают очень классную травку. Я там недавно прикупил апоногетон увельцус за 150, а апогенотон жесколистный вообще за 35!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #1954  наверх
Дата:   

Только вот за тех кто сдает обидно. Каково отдать тот же Эх.барти в отличном состоянии за 20 рублей. (Раньше давали около 70% от продажной цены)
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #1956  наверх
Дата:   

Так ведь те, кто сдают не зарабатывают на этом. Мужик, который при мне принес эхи явно отдавал просто после прополки траву. А сдавать на рынке, к примеру, там дадут те же 15 р, а продадут за сотню. Проверено на себе. Зато амбулию там (на Бажево) продают дорого, учитывая, что это просто сорняк, то сдавать там ее очень выгодно.
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #2024  наверх
Автор: karfid   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А на рынке все 5. Там просто грабеж

Уважаемый zull! Это ваше мнение, и оно весьма предвзятое. По отдельным личностям на рынке не стоит делать выводы. То, что в магазинах трава иной раз дешевле-дак это только потому, что туда сдают частники, которые действительно не знают реальных цен, и которые эту траву иной раз готовы в унитаз спустить. Но это-исключение. Большую часть травы все же сдают те же люди, которые стоят на рынке, и стоить она ну никак не может меньше, чем на рынке. И как раз адекватная цена-это цена рынка (за искл некоторых отдельно взятых личностей, "ломящих" цену), потому как там люди знают, что такое выращивать растения. Может, у вас растения хорошо растут, но вы подумайте, сколько времени и сил нужно потратить, чтобы, например обеспечить спрос по той же амбулии - к примеру, 30 веток (как минимум) в неделю? а еще 30-40 других видов? представьте, какие площади для этого требуются, а еще электричество, удобрения, трудозатраты... и т.д. Видимо, вы далеки от торговли, и, тем более, предпринимательства...
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #2026  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Да ладно Вам ругаться-то!
У каждого своё мнение (демократия).
Просто, без спора не установить истины, согласен!
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #2027  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karfid

частники, которые действительно не знают реальных цен

Вообщем то Вы правы, но представление о ценах мы имеем. А те эхи в магазине были отличного качества, вероятно надводного выращивания, без единого следа водоросли и с отличными корнями. Думаю что тот кто их выращивал отнюдь не полный дилетант. И реально представлял рыночную стоимость товара.
Насчет рынка спорить не буду. Люди там очень разные. Я в свое время давал на продажу анубиасы "дилеру". (Сейчас ему работа не позволяет на рынке торговать) Кстати соотношение цена-наценка меня вполне удовлетворяла.
Дилетанты - в магазине. Конечно покупателям хорошо. Но продавать красные эхи за 30 рублей, зеленые за 25 - и смешно и глупо. И соотвественно платить сдатчику за товар первоклассного качества копейки немножко нечестно. Просто я был на месте такого сдатчика, мне было обидно.
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #2028  наверх
Дата:   

От того, что затраты на выгонку травы велики, еще не значит, что я должен покупать траву в 3 дорога. Меня вполне устраивает покупка в магазине, где этот товар дешевле. Я сочувствую конечно продавцам толкущися на морозе на визе, но почему мне этот продавец впаривает эхинодорус Шлютера как эхинодорус озирис за 250 р(цена-то сами понимаетет разная) или нимфею микранту, когда на прилавке лотус. Блин, лишь бы продать. Ну не верю я, что в москве нимфея на птичке стоит 60 р, за нормальный куст, а у нас 150 за жалкий отводок, который прижевется или нет неизвестно. Я готов платить больше за действительно редкие вещи, но здесь-то меня явно обманывают. Это бизнес? Почему амбулия, которая все-таки сорняк стоит 100р??? Ну не верю я. Я-то знаю, что она стоит так, только из-за привлекательного внешнего вида на который клюют чайники. Я понимаю еще кринум может дорого стоить, его фиг размножишь, но амбулия...
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #2029  наверх
Дата:   

Цитата:

Я готов платить больше за действительно редкие вещи, но здесь-то меня явно обманывают.

Согласен на все 100!

Цитата:

Меня вполне устраивает покупка в магазине

Беда в том что и в магазине не могут назвать вид. Я когда сдавал, упрямо уговаривал писать правильное название. Дак они и с бумажки с ошибками переписывали.

Цитата:

Ну не верю я, что в москве нимфея на птичке стоит 60 р

И я не верю. гораздо дороже. В Москве продавцы как в магазинах так и на рынке гораздо образованей. Вообще растения там дороже чем у нас, рыбы - гораздо дешевле.

Конечно хочется педантизма. Чтоб купил реально названное растение за достойную, но не загнутую цену. Но мы не немцы... Зато есть шанс купить экзота за копейки :-)
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #2030  наверх
Дата:   

Естественно, вы можете покупать там, где дешевле! Просто не надо делать выводы из единичных случаев!Да, есть на рынке такие люди, которые продают втридорога-к счастью, таких меньшинство. И нам это тоже не нравится, поверьте! Тем более, что такие личности часто отзываются о нас плохо-мол, трава у нас туфтовая.

Цитата:
От пользователя: MarKas

представление о ценах мы имеем

Конкретно вы имеете, я это вижу, но таких людей мало, к вашей радости, а то б вы не смогли эхи за 60р покупать, так? :-)
А обманывают везде-меня вот на рынке с фруктами вечно обвешивают. Но это ведь не значит, что все такие!
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #2031  наверх
Дата:   

Цитата:

А те эхи в магазине были отличного качества, вероятно надводного выращивания, без единого следа водоросли и с отличными корнями.

вот вам и ответ на вопрос-сухие-то эхи намного дешевле!!! и не местные они, а привозные.
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #2032  наверх
Дата:   

Во-первых я не обвиняю ВСЕХ продавцов на рынке в обмане. Но таких немало. Причем обманывают как правило перепродавцы. Надо искать производителей. А таких мало хотя бы по тому, что зимой, например, такую траву просто не выставишь - некуда. Вообще по моему мнению очень трудно найти адекватную траву на рынке. А цена как и на рыбу на траву должна быть ниже, чем в магазине. . В Москве, например, так.
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #2034  наверх
Дата:   

Извините, но у меня сложилось впечатление, что вы-или новичок, или вы просто очень редко бываете в местах, где продаются акв растения.

Цитата:

что зимой, например, такую траву просто не выставишь

???мы уже 8 лет КРУГЛЫЙ ГОД торгуем-СВОЕЙ травой???

Цитата:

трудно найти адекватную траву на рынке

???сколько раз вы были на рынке???
по тому, что вы написали, я сделала вывод, что вы ведете речь об одном-единственном человеке, и я даже догадываюсь, о ком, кстати, он и сам кое-что разводит. но он-единственный в своем роде(по растениям)

а в магазине вам всегда правду говорили?они даже ошибки на ценниках делают, не то, что б определить видовую принадлежность эхинодоруса
вообще, по поводу цен часто разговариваем с покупателями, и очень часто выясняется, что цена ниже просто из-за размера растения, и люди не видят эту разницу
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #2039  наверх
Дата:   

Я года 2 назад бывал на рынке еженедельно. Сейчас редко.
Магазины, по крайней мере не обманывают, не знают что за трава, ну и не говорят ничего. Плохо, но откровенного надувательства в этом отношении нет. Хотя и в магазинах иногда продают откравенную растительную лажу. Я уж не говорю про рыб. Может вам удасться создать высокий стандарт травного бизнеса. Желаю всяческих успехов.
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #2075  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: karfid

вот вам и ответ на вопрос-сухие-то эхи намного дешевле!!!

Вопрос знатоку: А есть ли разница какое растение покупать: сухое или мокрое? По моему сухое даже лучше: без сорняков, прирастает обычно нормально.

Цитата:

Надо искать производителей

Не только. Просто сюда надо больше людей привлекать. Больше народу - больше мнений, опыта, "обменный рынок".
Как думаете, может стоит объявы о форуме в магазинах повесить? Им это тоже выгодно, поскольку форум очень подхлестывает интерес к увлечению. И соотвественно к зооторговле.

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2006 13:24]
  |  Поделиться:  
Re: Красный эх   #2080  наверх
Дата:   

Цитата:

есть ли разница какое растение покупать: сухое или мокрое

конечно, сухое без всякой дряни, по цене намного дешевле. но дело в том, что иногда сухое растение выглядит не совсем так, как будет выглядеть в воде-это первое. Второе, сухие эхи постепенно сбрасывают сухой лист, по мере вырастания водных. вот, пожалуй, и все "недостатки" сухих, относящиеся, преимущественно, к эхам. А вот альтернантеры, людвигии, и, особенно, анубиасы приживаются без проблем и лист не сбрасывают.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода