Люди, помогите рассеять сомнения.
Че-то потянуло меня на карликовых цихлид (в соседи к скаляриям и хасеманиям в 120л). А поскольку ничего сложнее тех же скалярий и харацинки не держала, одолевают опасения (дюже не люблю, когда рыба дохнет). Доступную инфу в сети прочитала. Остался вопрос: так
ли страшен черт, как его малюют.
1) воду им надо зело мягкую (а у меня карбонатная жесткость 6);
2) муть в воде они не переносят на дух (а у меня от коридорасов вечно пыль столбом, да и фильтр-то у меня внутренний, и грунт я люблю часто почистить);
3) еще: действительно ли надо
укрытия специально городить, или сойдут густые заросли и кокос?
Ну и напоследок: кто, где и когда видел у нас в продаже рамирезок (лично я видела последний раз в Мендозе год назад)?
Ничего особо страшного нет. Основную проблему вижу лишь в приобретении качественных рыб, т.к. рыбка нежная и много откровенно больных экземпляров встречается в продаже.
согласна с Костей, главное купить качественную рыбу. Я 3 или 4 раза пыталась завести рамирезок, брала все время у одного и того же дядьки на птичке, они жили максимум 2-3 мес и дохли...
Жесткость - они уже адаптированы, для укрытий им и травы ватит, да и воду
шибко кристальную им не надо.
У меня пара живет. По укрытиям не ныкаются, всегда на виду, спустя 3 месяца после покупки заболели ихтиком, но все прошло. Потом у самца чуть не вывалился один глаз, но вроде тоже уже все прошло. :-d вопщим, пока ничего плохова про них сказать не могу. Разве что понежнее малавийцев будут
Брала на рынке взрослую пару. Живут уже месяца 4. Удивило то, что все остальные цихлиды, которые находятся в этом же аквариуме ихтиком не заболели, ваще дубовая рыба, в вот апистограмки по полной програмке...
Кассы АШАНа, заходишь налево, и там почти в углу. По моему квадрат 4В :-) точно не помню, 38 попугаев называеться. Их там два, один еще около икеи, но там рыбок/растений нет.
В общем, сходила на Попова поглядела. Симпатяги, и вроде выглядят ниче... 140 р за хвост... мдааа. Только ведь малипуськи совсем, и пол-то поди еще не определить. А стаю набирать дороговато че-то. Соответственно, что посоветуете 1) брать ли таких маленьких (2-2,5 см) или лучше поискать повзрослее
2) если брать, то скока (глупый вопрос, больше 3 все равно не возьму).
Купила в выхи на птичке пару подростков 2,5 см...(у парня, который цихлидами торгует). По приезду домой со страху были прозрачными с серыми полосками (муж обозвал коридорасами :-) ). Сидят вот сейчас в 7-литровом отсаднике, а я маюсь вопросом: просидят ли они там положенные 2 недели карантина
(все-таки не больно там комфортно), или лучше перекреститься и посадить их в общую акву... До чего нервные - жуть. Плавают вроде цветные, а как только кто подойдет поближе - сразу бледнеют до прозрачности и деру дают. Девка-то еще поживее как-то, а парень-то вообще...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)