Уже несколько человек обратилось ко мне в аське/личке с жалобами на ихтик.
И сам я пролечил пару аквариумов.
Очень похоже что это сезонное обострение. В речках рыба ослаблена зимовкой, малинка попадает зараженная.
Я достаточно легко и без потерь пролечил так:
- один
аквариум, заметил немного крапинок на сомах. Таблетка эритромицина на 40 л. Можно больше. На второй день признаков ихтика не было
- другой акв. Плекостомусы погрустнели, осмотрел: все обсыпаны.
С утра залил Бициллин-5 пол пузыря (750 000 ед.) на 100л. Свет выключил, затенил.
Температуру поднял на 2 гр. Фильтр выключил на 2 часа,включил аэрацию.
через 4 часа повторил. Потом на след. утро повторил.
На след день сомы повеселели, ихтика нет.
Марат,
вопрос по бицилину.
Чем разводил? В акву наверное физраствором разводить?
Я на всякий случай, а то назаказывала у тебя рыбы. Боюсь потом потерять.
Я рыбу ещё не взяла :-D
Кормлю своих малинкой обязательно.
Цитата: От пользователя: MarKas
Огромное спасибо. Водой из аквы и не подумала :-D
привыкла применять бицилин только с животными, вот и вопросики небольшие. Луше перебдеть, чем не
добдеть. ;-)
А то у меня номерной сом, первого потеряла, второго не хочу потерять.
упс, надо срочно за фан микро в зооленд, хотела в 10л отсадник петушка переселить к приезду рамирези(если приедет конечно) но видимо придется использовать за место карантинника(((((( сегодня уже успела
насыпать грунт и пустила плавать роголистник, грунт обратно не хочется убирать как то
У меня астрики из последнего заказа былы с белыми точками на плавниках. Эритромицин не помог. Помогли ванны с ихтиофором, правда, через пару дней пятна появились на старожилах :-( . Теперь весь аквариум лечится антипаром. Остались единичные точки, курс прописан 10 дней. Кормлю сушкой и
морепродуктами.
на 1 рамирезке тоже вылез ихтик, аквас старый рыб не заселял.
Видать сезонное изменение качества воды.
Я вот тоже рыб не приобретала, малинкой не кормила, а вот три дня назад вылез откуда не известно! Причём только на двоих
попугайчиках, на каждом по одной точке, все остальные рыбы здоровы,пока просто включила UVстерелизатор(костапуром пока не охота всё нарушать),жду. Колличество точек не увеличивается.
в том то и странность,
вожу рыбу далеко не первый раз - не было ихтика. И на привезенной рыбе не было. А через две недели появился.
И обострение у многих, так-же без видимых причин. Причем ихтик похоже наш местный, не тропический. Поскольку легко убивается старыми методами.
Не
знаю что и думать. Может воду не обеззараживают, ихтик из водопровода с водой полез?
Для того тему и создал чтоб вместе подумать.
а Мне в своё время помог очень эффективно КонтраИк от Тетры)) - все и всё выжило ))
ну тогда занес всё же уверен с малинкой живой ...
потом перешел на мороженную и всё больше не сталкивался ... тьфу тьфу тьфу ...
Попробовала бицилином, видимого эффекта не получила... Распространение только прекратилось. Думаю: продолжать дальше бицилином или перейти на другое лечение :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)