у меня в маленьком аквариуме живут 2 ампулярии (девочка и мальчик) и сомик обычный...тут смотрю на стенке икринки серые крупные, но не улиточные, те кукурузными початками несутся... я обрадовалась думаю, ну наконец-то определился пол у сомика - девица она! не прошло и 2-3 недель смотрю плавают
мальки 7 штук, хотя икры было больше, штук 30....и в я теперь в недоумении, сомик же не гермофродит, они тоже разнополые, кто осеменил икринки? :-D
Вообще-то ,у меня подруга принесла домой растения с икрой рыбы,как потом выяснилось-через некоторое время заплавала радужница в аквариуме.А по описанию икра коридорасов.
в том-то и дело, что ни растений, ничего другого в аквариум не добавляли....а коридорас парная рыбка, и икринки были прилеплены к стенке аквариума, т.е. уже оплодотворенные...
Ну дак есть такая икра рыб, которую даже в конвертах пересылают, хранится долго.
Может вначале растения приобрели, икру занесли, а сейчас вылупилась. А на стенки улитки отложили.
Хотя кто его знает ;-)
растений нет, есть только декоративный домик керамический, стоит давно, ничего нового не заносили, ампулярии кладут кладку в виде кукурузного початка (маленького) так что с их икрой не прокатит....сомик и улитки живут вместе давно
ну это совсем не похоже на улиток, и больше похоже на рыбью
+
самка сидела давно и одна
+
известны факты однополых популяций карасей
=
если караси могут,
то почему-бы коридорасам так-же не пофантазировать
Да, но самки из таких однополых популяций размножаются при участии самцов других видов рыб, близких по экологии размножения ( линь, карп, лещ, плотва).
В потомстве получаются только
самки, ничем не отличающиеся от материнских особей. Это происходит благодаря особому способу развития, при котором спермий, проникший в яйцеклетку, не оплодотворяет ее, а лишь стимулирует дальнейшее развитие яйцеклетки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)