Подскажите,
1- Не дорого?
2- Ккакой вариант предпочтительнее?
3- Не дороговата ли крышка?
Возможна ли замена(удешевление)?
4.Выдержит ли все это тумба 130х58 (р-р стола), 22мм., стенка ДВП. Планирую усилить уголками, надо ли менять заднюю стенку на фанеру?
5. Стоит ли заказывать аквас 1 в 1 по размеру стола?
Не обозначен производитель банки. Но дороговато.
BaS недавно кидал сцылку на Зооцентр вроде http://www.101ocean.ru/
360 л - 8300, крышка на нее около 6000
Цитата: От пользователя: S.Sanych
2- Ккакой вариант предпочтительнее?
Разница в объеме незначительная, в цене приличная. Я бы взял 330 л из этого
Слишком крепких аквариумов не бывает. Думаю с емкостью из десятки жить как-то спокойнее.
Крышка. Мне кажется маловато там лампочек для такой высоты. Надо-бы штучек 5. Как-то странно платить 5-6 тыщ, а потом доделывать. С другой стороны, за эти деньги можно купить пару нормальных МГ-шных
прожекторов (1500-2500 за штуку). Будет гораздо симпатичнее и удобнее. Не трудно и самому крышку сделать.
Тумба. Посмотрите конструкцию фабричных аналогов. Надо бы чтоб тумба имела пару вертикальных ребер, чтоб устранить прогибание "столешницы". Задняя стенка конечно лучше из фанеры, не даст
тумбе "сложиться". Уголки и прочие варианты усиления конструкции не помешают. Лучше перестраховаться.
5 Вопрос. По моему, будет симпатичнее если 1 в 1.
насколько я знаю,каменские сделают вам крышку под заказа с любым количеством света, сколько влезет,столько и воткнут, патроны у них хорошие, пускатели тоже хорошо скрыты.Закажите лучше сразу с лампами по максимуму, если конечно планируете растения выращивать,а не
цихлид.
Хочу познакомиться! оставил Arokyerorikib 0 6 2007-09-06 22:02:20 оставил Arokyerorikib
Хочу познакомиться с парнем оставил busadulsina 0 8 2007-08-27
01:39:20 оставил busadulsina
Может быть это тебе... оставил WoormaNatte 0 5 2007-08-27 00:54:58 оставил WoormaNatte
Ищу любовника!!!! оставил fefeeloto 0 6 2007-08-27 00:49:45 оставил fefeeloto
Где ты, единственный? оставил HartArcarcato 0 3 2007-08-27 00:48:29 оставил
HartArcarcato
:-)
Один из возможных вариантов: http://el-city.ru/content/lib_descr/86954103360837...
Для начала можно купить пару прожекторов по
70 Вт. Если надумаете растить траву, можно поставить третий. В любом случае, получите "открытый" аквариум (можно просто накрыть стеклом). Преимущества: легкий доступ, нет проблем с перегревом воды, лучшие декоративные качества (получаете сразу и акв и бассейн), нет электрических элементов
контактирующих с водой.
Для акваса подходят именно эти прожетора, или можно любые на эту мощность?
Любые МГ-прожектора (металло-галлоидные), какие понравяться. (не путать с галогенными). Думается под цихлид разумнее выбирать с защитным стеклом.
Удобнее с
патроном-ламподержателем типа RX7s. Самый распространенный тип лампы-большой выбор. Для акв используют лампы голубого (для рыб и моря) и красноватого спектра. есть и спец. растительные лампы.
Интересны варианты на шинопроводе. Дорогие правда..
Цитата: От пользователя: S.Sanych
Надо бы чтоб тумба имела пару вертикальных ребер
не знаю, лучше посмотреть конструкции фабричных тумб под аналогичный объем.
МГ для цихлид все же слишком жирно будет, все-таки это довольно дорогое оборудование, да и покровное стекло как-т о сомнительно с цихлами иметь...Думаю, чтоможно ограничиться тем светом, который предлагался в крышке изначально, его вполне хватит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)