Вот ведь борьба противоположностей!
Одни не знают, как вывести, другие - наоборот...
Думаю, было бы неплохо Вам объединить усилия.
Для, так сказать, достижения оптимального балланса.
я думаю если вы раскажете поподробней об аквариуме, тогда будет легче понять почему
Размер если не изменяет память 80*40*30, 112 литров стандартный польский аквариум.
Аквариум был куплен и запущен в декабре 2006 года. Первые 3
месяца в нем жили золотые рыбки с неонами, а потом барбусы и неоны. Грунт морская галька фильтр внутреник.
а как давно живут ампулярии? у них вообще-то срок жизни небольшой,1-2 года всего. Может от старости? может, домики у них разрушаются?
улиткоядных типа боций нет в акве?
а как давно живут ампулярии? у них вообще-то срок жизни небольшой,1-2 года всего. Может от старости? может, домики у них разрушаются?
улиткоядных типа боций нет в акве?
Нет. На птичке покупаю специально маленьких по 1 см. Хватает
на 1-2 месяца. Сразу ведут себя не очень активно, а протом просто всплывают или пустые ракушки нахожу.
Только барбусы видов 7-8, крапчетые сомики, парчовый один, неончики.
У меня в моем первом 25-литровом аквасе то же самое было с ампуляриями - месяц-два - и пустая раковина. Сейчас в 120-литровике все нормально, живут и толстеют. Я для себя решила что причиной было 1) недостаток хавки 2) недостаток кальция (вода кисловата была и жесткость низкая). Хотя, если у вас
морская галька лежит, то жесткость должна быть относительно высокая. Попробуйте подкармливать, хотя бы капустой или огурцом.
Цитата: От пользователя: Гатальский (Омский ГазМяс)
Хватает на 1-2 месяца
можно отдельно их для эксперимента подержать в любой таре... - не прихотливые,... - угроза для них либо рыбы с рационом, в который апулярии входят, либо соединения меди, которые входят во многие антипаразитные
препараты... - еще иногда конструкция акваса такова, что при сильном заполнении водой, взрослая ампулярия не может получить доступ к открытому воздуху... - мешают ребра жесткости или оборудование... и они элементарно погибают от удушья...
тоже забыл это добавить... - мои особо любят ошпаренный салат или листья капусты...
Цитата: От пользователя: IMik
недостаток кальция (вода кисловата была и жесткость
низкая)
так-то ампулярии очень хорошо приспособлены к мягкой воде, - это у них еще с родины... - при очень мягкой могут быть дефекты раковины, но не смертельные, если, конечно, этим не воспользуется рыба...
где-то на живой воде была статья.. что по ампуляриям можно определять качество воды.. типа любят они чистую воду, с небольшим содержанием нитратов/нитритов.. по ним можно определять, нужно ли делать подмену воды уже..
Цитата: От пользователя: Гатальский (Омский ГазМяс)
Как в аквариум так все
значит вспоминаем, использовалась-ли какая химия...
осматриваем оборудование... - бывает, что в дешевых трубках-распылителях применяют медный корд или таксичную для улиток резину.... может в грунте
процессы... хотя последнее именно на ампулярий вроде как не сильно должно влиять... может банка подвергалась ремонту и использовался токсичный герметик...
значит вспоминаем, использовалась-ли какая химия...
осматриваем оборудование... - бывает, что в дешевых трубках-распылителях применяют медный корд или таксичную для улиток резину.... может в грунте процессы... хотя последнее именно на ампулярий
вроде как не сильно должно влиять... может банка подвергалась ремонту и использовался токсичный герметик...
Ихтик костапуром душил месяца 3 назад и на это время отсаживал.
Только грунт наверное козлит.
Сначала померяйте кислотность-то. Если лежит грунт морская галька, то вода наверняка жестковата и вряд ли сильно кислая (сужу по своим аквам, параметры воды сильно отличаются в зависимости от грунта).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)