с месяц назад запустил аквариум на 200 литров, в первый раз после детских увлечений когда словосочетание "запуск аквариума" и в помине не было. Фильтр стоит внешник JBL900, компрессор, сам аквариум стандартный акваэлевский, крышку переделал на 4
лампочки по 30 вт каждая (стояли стандартные акваэлевские 2 шт)-одна аква-гло, одна флора-гло и две стандартные непонятно какого спектра, плюс приделал отражатели.
недельки две назад купил 18 неонов, 12 коридоросов, 4 отоцинка, 3 креветки амано, 6 маленьких вишенок одного сиамского
водорослееда. Вроде как все нормально существовало, тем более что я еще и в больнице две недели пролежал и наслаждался живностью только в выходные, но семья хоть с кормлением справилась :-D
Вчера решил расширить свои "плантации" рыб в связи с чем дополнительно приобрел еще мелочи.
Итого получилось:
Неон обычный-20 ховостов, неон красный -18 хвостов, неон черный - 20 хвостов, тетра королевская - 10 хвостов, кардинал -10 хвостов, коридоросы -12 хвостов, 4 отоцинка, 2 анцитруса, 7 креветок амано, 6 маленьких вишенок, один сиамский водорослеед. Короче получились
красивые стаи мелочи :-) , что собственно и хотел. Но сегодня стали одолевать сомненья.
Собственно вопросы:
1. А не много ли я рыбаса запустил? Как бы перенаселения не было?
2. Нужно ли в стандартный JBL900 фильтр установить дополнительные наполнители, а то стандартно стоит
только керамика и разные губки?
3. Две стандартные акваэлевские лампы (которые шли в комплекте) светят непонятным зеленоватым светом, такое ощущение, что они уже умерли. Хочу заменить, какие лучше взять из не дорогих с учетом того, что травка растет?
4. Хочу попробовать соорудить СО2,
пока с использованием бражки. Подскажите как реактор соорудить попроще?
Всем заранее спасибо :beer:
мне тоже не нравится, но другого не придумали
1. Рыб многовато. Если фильтрация в порядке - вытянет, но устойчивость системы низкая и обслуживать сложнее
3. Улучшенной цветопередачи,
827-830 цветности (с цветовой температурой 2700-3000К).
4. Проще всего подать газ на воздушную (аэрационную) трубку любой внутренней помпы (я так делаю) или сделать из сухой веточки ивы (кажется)
1. А не много ли я рыбаса запустил? Как бы перенаселения не было?
Учитывая что рыба мелкая, нормально, но больше не надо.
Цитата: От пользователя: hagakure
Нужно ли в стандартный JBL900 фильтр
установить дополнительные наполнители, а то стандартно стоит только керамика и разные губки?
Если воде появятся нитриты (NO2) даже в минимальной концентрации, то имеет смысл губки в одной корзине заменить на SUBSTRATpro. Хватит одного литра. Если нитритов не будет, то нет смысла что-то
менять.
Ну вот немного кое-чего доработал, заменил стандартную акваэлевскую лампу на купленную 827-ую, и соорудил СО на бражке. Результат-вроде поперла растючка. :-D
Но все кажется что что-то не то.
Подскажите нимфея большая выпростает? Дайте дизайнерский совет.
Хочу поменять местами
нимфею и апоногетона, а эхинодорус рубиновый посадить слева под корягой.
как оно будет?
Также умом понимаю, что нужно
это процесс проводить как можно аккуратней, т.к. подскочит уровень NO2а выловить рыбу с креветками ваще нереально. и планирую после пересадки провести подмену 30% воды.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)