Суть такая, хочу в один аквариум в 200л. пустить разных барбусов (суматранских, огненных, черных, вишневых...). В связи с этим куплю, возьму малька барбусов, растения, улиток, (где лучше купить, что лучше) и выслушаю любую полезную информацию по поводу содержания барбусов, и обустойства
аквариума.
Все эти барбусы есть на птичке. На мой взгляд лучше покупать там. Штук по 10 кажого вида. Растения туда лучше жесколистные, неприхотливые. Типа крупных и средних эхинодорусов. А так, рыбы более-менее мирные. Суматранские могут задирать соседий, но только медлительных. Лучше к барбусам больше никого
не сажать, разве что сомов. Кроме перечисленных можно посоветовать еще алых и мшистых (мутантов), но это суть те же суматранские. Вишневые несколько мелкова-ты в соседстве с остальными, но проблем думаю быть не должно.
покупать улиток все равно что покупать тараканов домой. крошки может и подбирают, но гадят всё равно в 10раз больше.
исключения: декоративные, вроде ампулярий, и улитки на корм.
Вот катушки-то пополезней ампулярий будут.Ампулярии у меня научились и из кормушки есть, и на сомовьи гранулы они первые появляются и сжирают, пока они даже не размокли и стали пригодными для сомов.И в "подводную кормушку"(половинка кокоса)-тоже первые.Траву едят.
У меня правда было их 10 штук
и откормленные, а потом ещё и расплодились, (по массе раз в пять больше рыб), вода мутная была, я их всех отловил-на второй день просветлело.
У катушек не хватает ума на всё это.Пасутся везде.
Может конечно бывают, но в эти выходные не было. Буду искать, может в челябинске есть. Может у кого-нибудь есть, может лишние, или подростки, мальки. Также куплю сомиков крапчатых, анцитрусов.
200л., лампы 2 одна флора, одна простая, они даже не на 36, а на 30 и говорят что такой длинны с большими ваттами нет. Что делать куда пихать остальные??? И еще сколько можно средних барбусов в 200л?
Барбос - рыба стайная.
Лучше брать не меньше 10 хвостов каждой породы. Иначе они теряются.
Ну а в 200 литров их можно много натолкать.
Как-то там определяется по длине
взрослой особи на объём акваса.
Щас знатоки подскажут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)