поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая проводит конкурс аквадизайна"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая про...   #178065  наверх
Автор:  
Дата:   

Представьте себе маловероятную (а вдруг... ;-) ) ситуацию: в Е-бурге находится (организуется) фирма (несколько фирм), а может зоомагазин (несколько зоомагазинов или их сеть), которые решают провести конкурс аквариумного дизайна. По радио и телевидению, в печатных средствах массовой информации разворачивается кампания по привлечению участников, спонсоров и будущих посетителей выставки, ведь конкурс организован как коммерческое предприятие. Объявляется некислый по нашим провинциальным меркам призовой фонд, который не идет ни в какое сравнение с барышами (провинциальными, а, может, и столичными...), что маячат на горизонте у организатора (-ов) конкурса (выставки)... Находятся площади, емкости (для всех одинаковые), материалы и прочее. На форуме вывешивается соответствующая тема...
Выгоды для организаторов очевидны... Во-первых, самородки сами себя выдадут. Во-вторых, разные стили в оформлении аквариумов. В-третьих, все это великое рзнообразие вариантов оформления достается им (организаторам), практически, бесплатно за вычетом стоимости материалов и смешного, по столичным меркам :cool: , призового фонда... В-четвертых, такой рекламной кампании ни у кого в Е-бурге никогда не было...
Понимаю, что утопия, но... мечтать не вредно :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2011 02:37]

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2011 02:39]
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178066  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:   

Я давно Вадим эту тему пробиваю. Но региональная политика что Тетры, что Акваэль не дает даже рассуждать на эту тему вслух. Других регионалов у нас нет. Объясню почему такой застой.

1) Ни тетра ни акваэль толком на себя обязательства взять не может, так как у них зарезают бюджеты на любые инициативы сверху (общался с теми, кто утверждает на региональных представителей - им это просто не интересно)

2) Сами зоомагазины не заинтересованы в этом, т.к. реклама то конечно реклама, но в основном среди профессионалов, а профи никогда ниче в магазах не покупают, все тащат из-за бугра. А навар идет на неопытных юзерах, которым впаривают за тридорого всякую вату.

3) Кроме того у них нет даже простейшего оборудования для проведения конкурса.
Максимум что они могут предоставить, это банки, и питательные субстраты с грунтами, и опять же своего только производства, а это тот еще шлак. Ни коряг ни камней, нет в продаже, только всякое мопани и прочее. Че они будут ходить по лесам?
Предоставлять камни АДА и грунты АДА никто не будет, это тоже самое что спонсор адидас, а гольфы берут найк. Зачем им идти против себя?

4) Взять к примеру недавний конкурс (то ли в Москве, то ли в Питере... не Зоосфера случайно?), генеральным спонсором которого был JBL. Я бы сказал это совсем другая весовая категория. Дак даже они предоставляя свои товары (тем самым опять же их рекламируя) - смотрятся уныло. Что во всех банках одно монадо, коряги мопани и везде реакторы тайфуны.
Отличалось только тем, что кто где расстения рассадит.

5) Вспомнить хотя бы НАШ недавний конкурс от Акваэль. Был основан только на энтузиазме самих любителей - никакой помощи. Каждый показал, что есть у него. Победителям дали по кубику и по смешной рамке-грамоте. Я бы даже нарисовал красивее диплом.

Кароче уныло все...

Выход вижу такой: Только проникновение на наш рынок действительно мощных аквариумных фирм, типа Денерле, ЖБЛ, Аквамедик, которые имеют достаточно большую линейку товаров, которые могли бы обеспечить конкурс от и до. Тогда Тетра с Акваэлем тоже зашевелятся и все будут бороться за аквариумиста. А так им даже нет смысла трепыхаться. Одна политика - лишь бы втюхать, поднять процент продаж...

Для одного магазина или даже для сети магазинов, пускай тот же матроскин, это дорого. Такой конкурс стоит провести минимум рублей 100... А Отдачи не много, можно еще Аквагалерею приплести и чтобы там какое то время аквариумы выставлялись.

А вот небольшой семинар провести вполне можно. Идея такова: Собирается несколько групп дизайнеров, им предоставляется материал и 3-4 банки. И поперли. Попутно рассказывая что к чему, как что расставлять, хоть научат чему то молодых может быть.

Да и дизайнеров мне кажется на весь город у нас человек 10-15 максимум, это при учете того, что многие вылезут из тени.

ИМХО.

А так конечно я бы сам даже поучаствовал! Было бы супер!
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178111  наверх
Автор: marma96.ru 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RendeaL

Тетры, что Акваэль не дает даже рассуждать на эту тему вслух. Других регионалов у нас нет.

Почему организатор должен быть обязательно в аквабизнесе? К примеру 2 небезызвестных человека организовывали бесплатный проезд для людей (метро и троллейбус), не имея никакого отношения к пассажирским перевозкам. Другой организовывал бесплатные обеды, не имея отношения к общепиту.

Производителям акваоборудования этот конкурс в самом деле будет не очень выгоден, особо продажи не возрастут. А вот тех, кто занимается продажей аквасов (Матроскин не в счёт - кишка тонка) или родственных позиций (мебель, интерьерные элементы) наверно можно заинтересовать. И таких потенциальных организаторов в Екб очень много.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178150  наверх
Автор: Banderos
Дата:   

Цитата:
От пользователя: copatel

Цитата:

Аква-Галерея готова принять непосредственное участие в организации и проведение конкурса или семинара.
Есть свои идеи. Готовы выслушать Ваши предложения.
aqua-gallery@mail.ru пишите.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178162  наверх
Автор: Неисправимый Мечтатель 
Дата:   

Да было бы не плохо. Всегда хотел побывать на таком мероприятии :super:
  |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178336  наверх
Автор: copatel 
Дата:   

Цитата:

А вот небольшой семинар провести вполне можно. Идея такова: Собирается несколько групп дизайнеров, им предоставляется материал и 3-4 банки. И поперли. Попутно рассказывая что к чему, как что расставлять, хоть научат чему то молодых может быть.

Согласен, что можно начать с малого. Можно банки небольшие (80-100 л). Если откликнутся представители Тетры или Акваель по оборудованию, то и им реклама. Можно ведь к данному мероприятию привлечь внимание телевидения местного. В Интернете подробные отчеты о ходе... Много чего можно придумать... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178343  наверх
Автор: Macheto 
Дата:   

Цитата:

80-100 л

я думаю,что можно и меньше
  |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178357  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: **Machetе**

Можно и меньше, можно и больше. Вопрос объема банок не самый главный в данной теме. Надо решить принципиально по какой схеме, где, когда, кто будет участвовать, если вдруг получится все идеи в жизнь воплотить. А основной вопрос, как всегда в наше время, кто будет спонсировать данный проект?
Спасибо Аквагалерее, что откликнулись... но

Цитата:
От пользователя: Banderos

Есть свои идеи.

можно их обнародовать вкратце.
  |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178363  наверх
Автор: [ LeX ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: **Machetе**

присоединюсь с точки зрения затрат спонсоров... хе-хе! ...и эффектности результата плюс времени затрачиваемого на создание композиции...

можно начать с наников к примеру 30х30...

возни по сути немного, но создать хорошую композицию и путёво оформить зачастую сложнее, чем большего объема прямоугольный аквас...

требует определенных навыков, особенно когда сделать это нужно быстро и в один прием... ;-) и когда вокруг народ толпится, не просто обыватели, а профи, коллеги по цеху и просто советчики-доброжелатели :-D

так что формат ИМХО вполне подходящий и самое оно!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178393  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [ LeX ]

быстро и в один прием...

А можно и не в один прием, а чутка растянуть во времени. Тем более, что высадить растения и раскидать камни-коряги не потребует много времени, а вот, чтобы замысел проявился, даже недели будет мало... Поэтому, то что

Цитата:

RendeaL

предлагает команды создать, очень даже здорово... Команда из 3-4 человек... На начальном этапе собрались всей командой, аквас запустили, с людьми пообщались, а потом раз-два раза в неделю кто-нить из команды заезжает и наводит марафет в соответствии с замыслом коллектива... А итоги конкурса подводятся по результатам зрительского голосования через месяц-полтора, когда все уже растет как надо и выглядит гуд...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178400  наверх
Автор: [ LeX ] 
Дата:   

Цитата:

можно и не в один прием, а чутка растянуть во времени

Можно! Только надо чтобы кто-то предоставил площади под все это дело на весь период... :hi: и народ мог ходить и мониторить как идет процесс...

Однако акция при таком раскладе грозится быть масштабнее, чем думалось в начале... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178409  наверх
Автор: AQ107  (О пользователе)
Дата:   

А нам-то что интересно? Чьё-то представительство или всеобщая популяризация аквастики?
Эх, было время, когда просто проводились выставки, например в ДК ВИЗа. Любители оформляли баночки. Билетик на выставку стоил 30 коп. Ходили любовались. А в последний день выставки все обитатели распродавались на ура.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178412  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AQ107

всеобщая популяризация аквастики

В первую очередь! :-)
Параллельно кто-то может пропиарить свою фирму, товары и т.д. и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178428  наверх
Автор: aquazar   (О пользователе)
Дата:   

Ну не смотря на малобюджетность и начало деятельности смогу предоставить небольшие объемы -до 200 л из 6 мм в размере до 20 шт -просто ради рекламы и классной темы! :lol: Я очень рад за популиризацию аквариумистики г-де ни бы- то ни бы ло !!!!!(авторский текст)

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2011 23:58]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178437  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aquazar

г-де ни бы- то ни бы ло

:lol:
Мне бы так выражаться научиться :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178460  наверх
Автор: YARlS   (О пользователе)
Дата:   

Я тоже участвовать буду. Только помещение бы найти.
  |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178461  наверх
Автор: АНДРЕЙ (AN79SA) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AQ107

Эх, было время, когда просто проводились выставки, например в ДК ВИЗа. Любители оформляли баночки. Билетик на выставку стоил 30 коп. Ходили любовались. А в последний день выставки все обитатели распродавались на ура.

Был там у нас там кружок был но не долго. На выставку родителей водил бесплатно. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178484  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YARlS

Я тоже участвовать буду.

Куда нам без тебя :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178904  наверх
Дата:   

Похоже, что конкурсу быть, по крайней мере, есть все предпосылки так думать... Пока ничего не скажу, но сегодня получил на мыло письмо, вселяющее надежду :super:

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2011 22:19]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178905  наверх
Автор: Sunlit~   (О пользователе)
Дата:   

:super: :super: :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #178908  наверх
Автор: Macheto 
Дата:   

Я тоже буду участвовать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #179269  наверх
Дата:   

Ребята, давайте поактивней... Конкурс будет - это уже на 99 %... Думаю, что в ближайшем времени определимся с местом проведения и вывесим условия и регламент ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #179285  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вывесим условия и регламент

Ну не раньше следующей недели я думаю :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #179295  наверх
Автор: aquagirl 
Дата:   

Цитата:

Ребята, давайте поактивней...

Какая активность требуется? :-) Я бы поучаствовала с удовольствием
  |  Поделиться:  
Re: Давйте помечтаем: "Нашлась фирма, которая...   #179301  наверх
Автор: dobermanka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Venera-nemegera

Какая активность требуется?

да, тоже с вопросом - что от нас то (форумчан) нужно?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода