Короче рыбками увлекаюсь давно уже лет 20 наверное , было кучу разных аквриумов , раньше делал все сам , сейчас некогда и лень . В принципе аквариум сейчас обслуживает человек приходит раз в неделю , человек хороший знающий , но при всем уважении к нему , никакого представления о дизайне у него нет
! как не пытался я ему объяснить , сколько картинок не показывал , ничего у него не выходит хорошего , можеть и сам бы сделал , дык этож надо блин сколько времени потратиь чтоб найти нужные растения , да еще чтобы они расли в моих условиях итп.
Может есть кто на этом форуме кто за
разумную плату сделает что-нибудь достойное ?
Сейчас аквариум находится вот в таком состоянии :
я считаю что это хаотичное награмождение разных растений и не более !
немного об аквариуме:
банка 650 литров JEBO ,
длина 1800 глубина 600 , высота непомню около 600
внешний фильтр Tetratec (большой зараза:-) )
внутрений акваел 700 l/h
подача кислорода Tetratec
система подачи CO2 ferplast Bluepower 250
терморегулятор EHEIM 300W
таймер на включение света
хороший аквариум, симпатичная травка. Посажена недавно или растет давно и уверенно?. На перднем плане гелеохарис?
А какой дизайн вы хотите видеть? Какого плана?
Судя по всему человек который это обслуживает грамотен, может просто придумать план, он его воплотит.
Цитата: От пользователя: massad
...для дизайна тут по любому не хватает крейсера аврора и водолаза...
Все зависит от того как их поставить... Вот природный пример:
хороший аквариум, симпатичная травка. Посажена недавно или растет давно и уверенно?. На перднем плане гелеохарис?
А какой дизайн вы хотите видеть? Какого плана?
хочу что более прикольное , здесь никакого дизайна не вижу ,
хотелось бы несколько уровней по высоте камушки , что то ближе к голандскому аквариуму
считаю что это хаотичное награмождение разных растений
я бы всю амбулию и её подобное вообще бы выбросил, на худой конец сгрёб вы одну кучу ближи к торцу, задник бы засодил высокими апоногетонами частично анубисами большими ближний
центр сдела бы поляной, засунул разветвляющуюся корягу в один из углов, посодил бы здоровенный куст папоритника-болбитиса
но все растения уже надо брать в конечных размерах, видимо только под заказ везти
я так считаю
я бы всю амбулию и её подобное вообще бы выбросил, на худой конец сгрёб вы одну кучу ближи к торцу, задник бы засодил высокими апоногетонами частично анубисами большими ближний центр сдела бы поляной, засунул разветвляющуюся корягу в один из углов,
посодил бы здоровенный куст папоритника-болбитиса
но все растения уже надо брать в конечных размерах, видимо только под заказ везти
я так считаю
спасибо за совет, но я хочу чтобы кто нибудь это сделал , а не делать самому ....
дизайнем должны заниматься дизанеры и отвечать за свою работу, впрочем как и другие за свою
я не дизанер, я бы сделал по своему, не факт что это понравилось бы
мелкая травка это ситняг наверно.
По-моему тоже вполне сносный дизайн для дискусятника. С учетом того,что света у вас в стандарте мало, вообще удивительно что что-то растет. Дизайн в дискусятнике вообще сложно делать,потому что мало какие растения будут хорошо
расти при такой температуре.
Да какой тут дизайн. Скорее "сносно засаженный аквариум". Единственно, что более и менее симпатично (правильно) посажено это ситняг-гелеохарис.
Насчет температуры.. 28-30 - нормально для большинства растений. Если та трава что на снимке посажена не "вчера", условия для роста вполне
приемлимые. Растения выглядят вполне прилично. Немножко вытянулись, но это не портит их декоративных качеств.
Хотя конечно освещенность низковата. "Голландию" сделать трудно. Торцы явно недоосвещены.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)