извините, сразу говорю что я полнейший чайник)))отдали мне аквариум 150 л вместе с этими самыми хромисами..внимание вопрос:некоторые поменяли цвет на красный..это нерест или когда болеют то тоже цвет могут поменять???)))
Самки у хромисов более красные и мельче размером, ещё точек голубых у самок меньше, чем у самцов.
Скорее всего просто окрасились всвязи с достижением половой зрелости или к нересту готовятся(брачный наряд).
У меня две пары хромисов.
Одну презентовал Руслан, другую брал на Птичке.
Самки одинаково-красные, а самцы по расцветке различаются.
Один тёмный, почти виолет, а второй красный с зеленовато-голубоватыми точками.
В нерест - да, становятся ярче.
всем спасибо за участие))были они все бледноватые, а щас две прямо яркие а ещё две розовые какие-то)))прошлый хозяин (тоже не спец)))говорит что когда они такие становились то подливал им какую-то штуку для качества воды и типа они обратно бледнели))))
а этот самы нерест по времени долго
длится??а потом они обратно бледнеют или как?))ну то есть вряд ли они окраску меняют если заболели?))а для нереста им побольше плоских камней надо?и какие-то укрытия??
они бледнеют когда стресс, и становятся яркими в нерест ну или вообще когда им хорошо. Еще более яркий окрас имеет доминантная пара,а субдоминанты более бледные.Нерест может каждый месяц происходить. Рыбки забавные, наблюдайте за ними, как они детишек выводят,как
пасут их, интересные в поведении, умницы.
А-а-а, папаша, беспокоисся?
Да нормально, Руслан, плавают, всё в норме.
Только размножаться не хотят, видимо - потому что народонаселение сильное.
Самцы между собой рамсят иногда,
самками меняются.
А деффки - как хвостики за своими мужуками волочатся.
а вот ещё вопрос: если кормить замороженной малинкой то надо ли её размораживать перед тем как кормить или можно так просто кубики бросать?мне в зоомагазине сказали что типа можно...но как-то вот...)))и надо ли выключать лампу на ночь , ночь им устраивать???))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)