Цитата: От пользователя: Гатальский (Омский ГазМяс)
опишите процесс?
да он на сайтах прекрасно описан..
кладешь на дно сетку.. я раздербанила нашу старую мозаику.. затолкала туда пару растений, чтоб было более-менее живенько
далее.. самца и 2-х самок.. далее неделя
привыкания.. потом подмена 30% воды, повышение температуры.. потом через дня три еще подмену на 20% отстоянной.. далее.. через дня 2-3 отсаживала их оттуда.. и все.. наблюдала
сам процесс спариваний барбусов видела тока в общей акве.. вам его надо? в 20-литровом видела тока результат
спариваний )))))
0/0 |
| Поделиться:
Re: Самые легкие для разведения рыбы из икромечущи...
Или чё, надо после каждой шутки смайлик лепить, чтобы понятно было, что это шутка, а не что-то иное???
Так-то оно не понятно, чтоли?
Жалко мне Вас, люди с отсутствием присутствия чувства юмора!!!
Тяжко Вам по жизни, стопудофф!
4/2 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Гатальский (Омский ГазМяс)
Как понять время, что пора отсаживать?
ну самочки так округляются.. у самцов морды такие ярко-красные... в общем-то.. видно. как они по акве носятся и спариваюца )))
потом ждала дня 4.. и отсаживала... куда ж денутся-то от
доминантных самцов..
0/0 |
| Поделиться:
самец гоняет самку и тычет ей мордой в брюхо.. она скидывает икру, несется от него.. он выпускает молозиво.. и снова плывет за ней.. активное такое спаривание.. а за ними плавает толпа остальных и жрут, жрут
0/0 |
| Поделиться:
самец гоняет самку и тычет ей мордой в брюхо.. она скидывает икру, несется от него.. он выпускает молозиво.. и снова плывет за ней.. активное такое спаривание.. а за ними плавает толпа остальных и жрут, жрут
у меня в таких догонялках
толкьо самцы учавствовали. Причем кого догнали кусали.
0/0 |
| Поделиться:
самец гоняет самку и тычет ей мордой в брюхо.. она скидывает икру, несется от него.. он выпускает молозиво..
Здаётся мне сам нерест у барбусов Вы не видели ;-)
Самка не "скидывает " икру. Самец прижимается параллельно к самке,
изгибается создавая давление на брюшко и тогда появляется небольшая порция икры и молок. Так порциями нерест длится от 0,5 до 2х часов.
0/0 |
| Поделиться:
самые легкие... ну например кардиналы. Если живут в густо заросшей акве без соседей. Делать не надо ничего, только корми.
Аналогично легко размножить щучек - линеатусов или шапери-дагети (правда последние пропали у нас). И те и другие ни икру ни мальков не едят.
0/0 |
| Поделиться:
Объем минимальный. Кардиналам от 30 литров, сравнительно низкая температура, обычные корма.
Линеатусы чуть покрупнее, думаю что и в таком объеме размножаться, хотя лучше литров 50. А корма щуки больше любят живые. Особенно чужих
малечков! При том что своих, не едят.
0/0 |
| Поделиться:
Отлично. Я на работе админом работаю, в серверной прочно обосновался, сейчас там 56 густозасаженный растениями, растений там всяких полно - криптокарина, эхи разные зеленые и красные, анубы нана, валиснерии, рогалистнстник, элодея, папоратник..с шикарным самодельным фильтром и аэрацией, 40 литров из
растений молодые валиснерии и анубы - очень немного в общем.. фильтр самодельный из 5 литровой канистры.. думаю тысяче 2 на фильтре сыкономил. хочу еще семь восемь аквариумов поставить. свет только проблема.. покупные светильники дорого.. самодельные буду думать как сделать.. Во всем этом хочу пока
гуппи с молли разводить а в 56 л. живут три малька скалярии - производители будут надеюсь :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)