поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Интересный подход по созданию акваскейпа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Интересный подход по созданию акваскейпа   #175383  наверх
Автор: Out_of_the_woods
Дата:    8 февраля 2011 13:33

Давненько в мою копилку был скопирован процесс создания акваскейпа, роясь в папке с фотками нашел и решил поделиться.
Всю картину прочтенного по данному процессу буду восстанавливать по памяти ибо откуда это взято я уже не помню.
Банка ADA Mini-M c грунтом, чтоб не соврать ADA Aquasoil Amazonia Normal & Powder помню, что точно не амазония. Камни ADA.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее посадка растения Utricularia graminifolia во влажный грунт.

Сверху натягивается пленка для избежания испарения воды из грунта в которой пробиваются отверстия для достаточной циркуляции кислорода, но при этом создается необходимый парниковый эффект.

В грунте всегда должно быть достаточное количество воды на протяжении всего роста растений, т.к. роста их осуществляется по большому счету на гидропонике.

После того, как растения наберут достаточную массу банка заливается. Подход не ординарный как мы все привыкли и обладает большими плюсами: первое растения набирают массу быстрее чем в воде и второе избегания водорослей.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175393  наверх
Автор: aquagirl 
Дата:    8 февраля 2011 13:54

Спасибо, интересно.
Примечательно, что на третьем фото виден высаженный элеохарис (?), но на последующих фото его нет, видимо не стал расти в таких условиях
  |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175397  наверх
Автор: ХЭШ 
Дата:    8 февраля 2011 14:00

[Сообщение удалено пользователем 08.02.2011 15:55]
  |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175398  наверх
Дата:    8 февраля 2011 14:00

Цитата:
От пользователя: Venera-nemegera

видимо не стал расти в таких условиях

Да нет.....растет:-)

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175401  наверх
Автор: ИванМС  (О пользователе)
Дата:    8 февраля 2011 14:06

Я извиняюсь, но мне показалось что на фото разные банки.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175403  наверх
Автор: YARlS   (О пользователе)
Дата:    8 февраля 2011 14:08

Цитата:
От пользователя: ИванМС

мне показалось что на фото разные банки.

Правда,где забрызганы стёкла,положение одного камня другое)))
  |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175404  наверх
Дата:    8 февраля 2011 14:11

Цитата:
От пользователя: ИванМС

Я извиняюсь, но мне показалось что на фото разные банки.

Банки разные, но принцип один. Банки одинакового объема, одинаковый грунт. Разные только камни от ADA и разная растючка: в первом Utricularia graminifolia во втором куба и эхеохарис.
Ну что я могу поделать, если регламент форума не пропускает больше шести фоток.:-d

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2011 14:16]
  |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175406  наверх
Автор: aquagirl 
Дата:    8 февраля 2011 14:15

Цитата:
От пользователя: Infected Mushroom(leftfield))

Банки разные

а точно, пригляделась :-D а я думала, что это показаны этапы запуска одного аквариума
  |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175407  наверх
Дата:    8 февраля 2011 14:18

Цитата:
От пользователя: YARlS

где забрызганы стёкла

Стекла не забрызганы, а так потеют по натянутой пленкой на банке
  |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175409  наверх
Автор: ИванМС  (О пользователе)
Дата:    8 февраля 2011 14:27

Очень интересно что в итоге получится. Может быть что то в этом же направлении сотворю
  |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175422  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:    8 февраля 2011 15:38

Интересно как при таком подходе выветривается концентрат питательных веществ, который Амано советует выводить ежедневными подменами?

Есть еще вариант, о котором Амано тоже говорил сам (мы рассуждали, а ответ-цитата был на заграничных форумах), что Аду можно замачивать в тазу или любой другой таре (читай аквариуме) по нашему это называется сквашивать. Заливать водой первую неделю без растений и обильно подменивать.

Фишка в том, что при большом выбросе питательных веществ растения испытывают шок, и начинают подгнивать. Т.к. большинство из пользователей ада (80% пользователей) не всегда идут СТРОГО с инструкцией, т.е. не применяют различные кондиционеры, пинаки и прочие бутылечки от ада (а именно на это изначально рассчитывает мастер, говоря о такой технологии), то естественно результат такой, который ТОЛЬКО через пару недель восстанавливается и приобретает нормальный вид.
  |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175423  наверх
Автор: RickSha 
Дата:    8 февраля 2011 15:43

Цитата:
От пользователя: RendeaL

Аду можно замачивать в тазу или любой другой таре (читай аквариуме) по нашему это называется сквашивать. Заливать водой первую неделю без растений и обильно подменивать.

Антон, что то сильно сомневаюсь этому методу. Ты же сам знаешь, грунт ADA одноразовый и если его залить водой, то потом при переноске он будет просто кашей из земли.
  |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175424  наверх
Дата:    8 февраля 2011 15:47

Цитата:
От пользователя: RickSha

куда его переносить? если из тазика в банку тогда да конечно, но я же не зря написал (читай в банке). Про этот метод говорил и сам Амано. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175427  наверх
Автор: MarinKa KO 
Дата:    8 февраля 2011 15:54

Цитата:
От пользователя: RickSha

Тоже что -то сомнительно с переносом грунта.
:bs:
Я в воскресенье вынуждено в акве на АДА сливала почти всю воду, перенесла и снова воду залила, муть до сих пор.
Можете не пинать, знаю что по глупому, лучше было на новом грунте заливать, т.к. АДА уже больше года лежит, уже менять надо по-идее.
  |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175428  наверх
Автор: RickSha 
Дата:    8 февраля 2011 15:54

Цитата:

что Аду можно замачивать в тазу или любой другой таре (читай аквариуме

Цитата:

(читай в банке)

Ну недопонял сразу, что таз, тара, это и есть банк, аквариум :-) Тогда да.
А смысл тогда квасить, заливай водой, да подменивай воду по графику, На 2-3 день можно растючку уже садить, через неделю сапёра запускать.
  |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175429  наверх
Дата:    8 февраля 2011 16:01

Цитата:

Интересно как при таком подходе выветривается концентрат питательных веществ, который Амано советует выводить ежедневными подменами?

Без понятия, но так многие делают. Раз делают, видимо есть какаето в этом своя эффективность. Сперва ростят потом заливают.
И я не думаю ,что люди покупающие банку ADA, грунт, камни, фильтр и даже светильник тот что на фотке тоже фирмы ADA зажмотят деньгу на тумаки-шмумаки. Тем более для них ADA это просто хороший бренд, а не как для нас роскош. Там это все стоит в два раза чем здесь и средняя зарплата у них 4000$
  |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175442  наверх
Дата:    8 февраля 2011 16:38

Цитата:
От пользователя: MarinKa KO

Марин, вы что-то сделали неправильно. Муть конечно есть. Но мало того, что
с банки с грунтом ада переносят переезд из квартиры в квартиру (грунт из банки не достают, а перевозят как есть), до того, что слышал о довольно успешных вытаскиваниях грунта, просушивании его гранул (тут этот момент ключевой), и повторном заложении. Единственное что нужно в этом случае сохранять предосторожность, т.к. гранулы становятся хрупкими.

Мои предположения на счет мути: клалась ли пленка на поверхность при заливании воды? каждую процедуру замены 80-100% воды, нужно быть очень осторожным.
Какой используется фильтр? При нормативном использовании фильтра 8-10 объемов муть должна уйти меньше чем через сутки.

По поводу нового грунта, питательные вещества в адавских грунтах рассчитываются примерно на 3 года, дальше уже он действует как буфер при использовании водных удобрений.

1,5 года для грунта Ада это не срок по идее.

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2011 16:52]
  |  Поделиться:  
Re: Интересный подход по созданию акваскейпа   #175474  наверх
Автор: Pro29 
Дата:    8 февраля 2011 18:54

Интересно. Яростно мониторю. :-)

Цитата:
От пользователя: Infected Mushroom(leftfield))

регламент форума не пропускает больше шести фоток

Пути решения данной проблемы 2:
1) модератору дать автору шильдик форума
2) автору вступить в клуб E1
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода