поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Черепахи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Черепахи   #17488  наверх
Автор: 
Дата:   

В магазинах и на рынке видел продаются красноухие черепахи. Думаю купить. Никто не знает, их разводит кто нибудь в Екатеринбурге или все привозные?
  |  Поделиться:  
Re: Черепахи   #17489  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   

Все привозные. И надо предвидеть что она очень скоро вырастит сантиметров 20 и больше, для нее нужен большой террариум.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Черепахи   #17496  наверх
Автор: Uee
Дата:   

хм. вообще то я в аквариуме раньше держал одну - кормил сырым мясом рыбой, особо не выросла. но коли так, наверное тритонов или раков для аквариума возьму.
никто вместе с рыбами не держал?
  |  Поделиться:  
Re: Черепахи   #17510  наверх
Автор: Katiafa
Дата:   

В добрые руки отдам красноухую черепаху, живет у нас уже лет пять, очень активный, носится по квартире, ест и сухой корм, и малинку и рыбу и мясо и дождевых червяков не бреузгует. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Черепахи   #17512  наверх
Автор: Uee
Дата:   

По квартире!?
  |  Поделиться:  
Re: Черепахи   #17524  наверх
Дата:   

Да, да, по квартире! ест в воде, часть времени пребывает в террариуме, не меньше времени гуляет по квартире, а в зимнее время любит спать под ванной - месяца два, а потом активизиреутся снова и начинает много есть и гулять.Дети периодически ее моют, чистят панцирь зубной пастой - я не разрешала, но за пять лет черепахе хуже от этого не стало( дети уверены, что это укрепляет панцирь). Отдали ее нам больной - панцирь шелушился, и был мягким, лечили не мудруствуя - кормили витаминами специальными для черепах - в кусочек рыбы часть таблетки засовывали, она кусочек проглатывала, и плюс обычное питание, сколько съест, голодом не морили.Сейчас только коготки великоваты, подрезать как-то страшно, а так черепаха хоть куда!

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2007 10:47]
  |  Поделиться:  
Re: Черепахи   #17526  наверх
Автор: vozduh_on_bike 
Дата:   

С коготками та же проблема. у моей черепульки они длинющие, а подрезать рука не поднимается..
  |  Поделиться:  
Re: Черепахи   #17527  наверх
Автор: vozduh_on_bike 
Дата:   

а зачем отдаешь-то?
  |  Поделиться:  
Re: Черепахи   #17539  наверх
Дата:   

Дети выросли...
  |  Поделиться:  
Re: Черепахи   #17557  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Uee

наверное тритонов или раков для аквариума возьму.
никто вместе с рыбами не держал?

рака сожрали, когда подросли.. никого к ним не нада.. не съедят, так пообкусают
  |  Поделиться:  
Re: Черепахи   #17558  наверх
Автор: Страусь 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bellana

никого к ним не нада.. не съедят, так пообкусают

Ну рыб-то не очень трогают.
У меня вообще раки сами бесправные существа. Все их пинают. Хотя если малинку схватит, то и акулий балу даст отпор :-)
  |  Поделиться:  
Re: Черепахи   #17565  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

рыб? ну если только очень большие будут.. а так.. что в рот влезет, то и слопают.. мелких рыб слопали.. включая барбусов... и это черепахи были где-то по 10-12 см.. а вот 20, думаю, что сожрут еще кого
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода