поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Нужен совет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен совет.   #174690  наверх
Автор: Ulitki-projekt   (О пользователе)
Дата:    5 февраля 2011 16:04

Уважаемые аквариумисты, нужна ваша помощь. Решил переделать крветочник объемом 35 литров. Хочу создать свой первый нано травник. На прошлой неделе затарился травой у Артема. Купил бликсу японскую, погостемон и еще вот такую траву( название не запомнил,подскажите пожалуйста)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Гунт: черный кварц 1-3мм, аквас запущен 7 мес назад. Света сразу же добавил, счас стоят сберегайки Филипс 865 2*20вт, удобрения и СО не использую.
Итоги за неделю: бликса уже выпустила 2 бутона и новые листья, погостемон
стал в 2 раза больше, пушистая трава с фото выпустила десяток отростков, вторая неопознанная трава тоже выпустила листья.
Возник вопрос: стоит ли использовать субстракт и удобрения( ведь трава и
так хорошо растет), если да то каких производителей. Финансы: не более 1000р
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #174691  наверх
Автор: RendeaL   (О пользователе)
Дата:    5 февраля 2011 16:20

На первой фотке - элеохарис. На второй ротала какая то (не валлиха случайно, хотя та красная...) Если она, то сдохнет скоро)))

Читай про удобрения в воду. Есь и бюджетные варианты. Либо как я тебе говорил, строгие еженедельные подмены, из которых трава будет брать питательные микроэлементы.

Если подмен не делать, то трава скоро съест все питательные вещества в воде и пойдет на убыль.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #174692  наверх
Автор: RickSha 
Дата:    5 февраля 2011 16:30

Цитата:
От пользователя: RendeaL

Если она, то сдохнет скоро)

А может он осмос пользует, тогда не сдохнет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #174695  наверх
Дата:    5 февраля 2011 17:10

осмоса у него точно нету :-)

мы знакомы уже немножка с автором :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #174699  наверх
Дата:    5 февраля 2011 17:28

Осмос не использую. А про использование субстракта и чего нить под корни кто нить подскажет?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #174700  наверх
Дата:    5 февраля 2011 17:44

Тут в двух словах не расскажешь. Надо было либо изначально делать питательную подложку (субстраТа) - их множество различных.
Инициал стик и еже с ними тут мало поможет, хотя конечно, может и как то улучшит ситуацию, т.к. в них один основной микроэлемент - это железо.

Кроме того, почвопокровка и длинностебельные очень хорошо усваивают вещ-ва через воду. Можешь попробовать Plantamin. Только лей аккуратно. Можно еще у Артема купить Leaf Zone (там калий + железо), но перед использованием все же почитай про использование удобрений. Т.к. у тебя газа нет, а света предостаточно, то как пить дать полезут водоросли.

тут два варианта: либо ты много читаешь и гуглишь в инете про все это дело. Начни например с аммании. Либо не запариваешься и просто подмениваешь часто воду.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #174706  наверх
Дата:    5 февраля 2011 18:02

По поводу полной замены грунта тоже рассматривается вариант, поэтому и задал вопрос про субстракт. Я вот обдумывал такой вариант:субстракт тетра, грунт черный кварц иптс или дернели 1-2мм.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #174707  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:    5 февраля 2011 18:03

Цитата:
От пользователя: RendeaL

На первой фотке - элеохарис

не обычный, очень интересный. У меня его вырастить не получилось.
Надеюсь у автора получится.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет.   #174709  наверх
Дата:    5 февраля 2011 18:15

Цитата:
От пользователя: MarKas

Марат, как ты определил его необычность? Карликовый у меня рос в старой банке 270л, нормально вполне.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода