Обратил внимание, что Эхейм поддался общему тренду и выпустил линейку наноаквасов 16-24-35 литров.
Интерс вызывает, в первую очередь, светодиодный светильник при мощности в 7 Ват он выдает световой поток 1 200 Люменов !!! Обычно столько выдаёт хорошая люм. лампа Т8 мощностью 20 Вт. Я думаю,
что наверное не сами они его разработали и их можно найти отдельно в продаже.
Вторая интересная новинка это угловой фильтр со специальным выходным отверстием.
Общее энергопотребление данного комплекса получается всего 11 Ват/час.
Кстати цены вполне
божеские, наверное привезу себе такой и сделаю из него петушатник.
Article Description:
The new EHEIM aqua style 24 is a design nano aquarium set complete with lighting and EHEIM internal filter. Get yourself an
attractive highlight for your living room or work place. Suitable for the EHEIM aqua style aquarium, an elegant aquarium cabinet is available.
+ high quality nano design aquarium with bow front and rounded glass corners
+ 7 w power-LED with high energy efficiency combined with
excellent illumination
+ internal corner filter, specially designed for nano aquariums ensuring optimum biological and mechanical filtration
+ specially developed for shrimps, aquarium snails and other invertebrates
+ the light brightness ensures good plant growth
technical data EHEIM aqua style 24:Dimensions: 27.5 x 27.5 x 32 cm
Glass thickness: 4 mm
Content: 24 litres
Lighting: Power-LED 7 w, 1200 lumens, 20.000 service hours
Internal filter: 200 l/h, Hmax: 0,4 m
Power consumption: 4 W
the suitable cabinet is
separetely available
Автор: Out_of_the_woods Дата: 5 февраля 2011 10:26
Алексей, сколько такой на 35литров будет стоить?
Я хочу верить в то, что у эхейма комплект будет качественее чем у деннерли. Т.к у деннерли кроме самой банки остальное на выброс включая угловой фильтр.
Автор: Out_of_the_woods Дата: 5 февраля 2011 12:10
Мне не понравился по нескольким причинам, первое - это чистка, когда достаю из воды сменный блок он у меня обязательно развалится, второе - при доставании вся грязь все равно разлетается по воде. Хотя не исключено, что у меня просто "кудрявые руки". Если его брать отдельно, а не комплектом, цена
неоправданная и дикая.
Сейчас я повесил фильтр рюкзачок FZN-1 от акваэля, дешево и сердито доволен как слон :-) удобство промывки + фильтрует класс.
И деннерли надо в голову гвоздь забить, за крепление светильника...сломалось легко и не принужденно блин :-(
у меня тока фильтр от денерле, про остальное оборудование не знаю.
в фильтре не порадовала тока цена. все остальное норм.
про рюкзак что-то в свое время не подумал.... но с ним разве воздуха хватает в воде? компрессор поди дополнительно ставить нужно.
огромный плюс фильтра от
денерле это его без шумность, у меня икеевский таймер времени слышно, а фильтр нет.
Автор: Out_of_the_woods Дата: 5 февраля 2011 12:59
У меня компрессора нет ни в одной банке даже в 240 литровой. Тем более в нано вообще не вижу в нем смысла.
Сам компрессор есть, но лежит в коробке используется только при лечении, за все время использовал раз пять. Поэтому на этот вопрос я не отвечу.
у меня в мелком аквасе на 27л стоит компрессор JBL Pro Sailent 100, качает не плохо , а тихий на столько что понять работает он или нет (без шлангов) можно только по тому вибрирует он или нет.
хорошие угловые фильтры делает JBL
секционные, можно набирать "рост" и разные субстраты.
Интересно крепление фильтров: магнит через стекло.
Уловые фильтры мне нравятся, давно хочу такой Jebo пощупать.
Цитата: От пользователя: ХЭШ
JBL Pro Sailent
100
спасибо за отзыв, ищу тихий компрессор.
Цитата: От пользователя: Maxsim_Valentinovich
про рюкзак что-то в свое время не подумал.... но с ним разве воздуха хватает в воде?
более чем. У рюкзаков широкий слив воды. Тем самым контакт воды с воздухом
максимальный. Кроме этого они делают хорошее поверхностное течение, его одного достаточно для аэрации.
компрессор действительно хороший , тихий. в аквариум литров до 80 его вполне хватит. я сделал так чтоб при подаче восдуха в 27л 2/3 уходило мимо и только 1/3 в аквас .(не нашел тихий компрессор с
меньшим напором).
да и у этого есть один минус , это его цена я за него отдал 1500р.
да и у этого есть один минус , это его цена я за него отдал 1500р.
Семён! Они и в Германии в 2 раза дороже эхеймов стоят, не пойму почему так.
Кстати, шум ещё сильно зависит от распылителя. Самая бесшумная резиновая трубка.
Автор: Out_of_the_woods Дата: 5 февраля 2011 22:11
Отправил по аське вопрос по стоимости данной баночки своим братьям в Мюнхене, завтра надеюсь отпишутся о стоимости, если конечно в продеже он уже есть.
нее, за эту цену - не надо
если помнишь, я привозил регулируемые JADы серии S
на малых оборотах их было слышно только если к уху приложить. На больших - немного слышно. При гораздо более низкой цене.
Сдуру продал все,
сейчас вот понадобился, ищу аналоги.
Пока прицелился в один из Resun-ов.
В тему скажу: красивый, продуманный акв.
Недавно просматривал каталоги разных производителей. Практически все делают подобные. Но пожалуй Эхейм самый удачный из открытых.
Если заказывать в Германии то 24 литра, с учётом доставки, получится примерно 105 EUR, а 35 литров 115 EUR.
Зная как наша почта относится к посылкам из Германии, я очкую заказывать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)