Если кто держит испанских тритонов , подскажите почему отказываются от еды , возраст примерно три месяца тем воды 23, кормим малинкой , и еще подскажите чем еще можно кормить? :-(
У меня сидят у мамы,она кормит курицей,у меня тоже есть,кормлю мороженой малинкой.В холодной воде все процессы замедляются,на переваривание уходит дольше времени,поэтому аппетит зимой снижается.Некоторые кормят раз в неделю и не парятся.Не стойте с ложкой,проголодаются и попросят.
п.с:всё из
опыта,науку по ним не изучала,могу быть не права,но они живут и спариваются.Наверное,им не плохо.
Цитата о кормлении:
"Кормление испанского тритона
Питаются эти тритоны земляными червями, трубочником, водными насекомыми, мелкими рыбешками, головастиками, кормить их также можно рыбным филе и
рубленой говядиной. Испанские тритоны могут есть мало при слишком высокой температуре или в период зимнего покоя."
У меня такое было, малинкой питались до толстого брюха, с наступлением зимы перестали есть вообще, недели две не ели, потом смотрю ползают по дну и рыскают.....
А пахитритон больше месяца не ел, так же за фильтром сидел. Потом начал с небывалым аппетитом кушать.... Может малинка не свежая
была (предполагаю).
Попробуйте ещё сменить чать воды, и чаще мойте фильтр. Фильтр у вас простой? без угольных (и всяких там вкладышей) вкладышей?
спасибки, а насколько градусов нужно поднять!??? :-) Читала в инете, в зоомагазине сказали, что температура должна быть 20-22 градуса, а если выше то они плохо себя чувствуют 8( скажите пожалуйста как лучше для них будет, очень тревожно за них, маленьких милашек ;-)
Если им три месяца должны есть каждый день, жадно и много, т.к. растут.
Чаще подменивайте воду(хоть каждый день) попробуйте сменить корм на трубочник, дождевых червей или коретру, можно дафнию и артемию.
Этим летом было оч.жарко, при ежедневных подменах проблем со здоровьем не было. Я бы не заморачивался. Комнатная подойдет, и как правильно заметели выше, чем выше температура, тем они активнее. Дело либо в воде, либо в корме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)